以商圍政台塑集團 台塑發跡的代價

看板 ChangHua
作者 nastika (迎向終局 三個世界的對滅)
時間 2016-10-18 11:58:41
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

旺旺時報就迫不齊帶頭條出台化關廠十天還是紫爆---→關廠沒用。我不廢話,這叫做反 動的修辭(不知道的人估狗一下)。 沒用嗎?如果能夠擴散到前台中縣、造成反空汙的骨牌效應,還會「沒用」嗎?三歲小孩 都知道八十老翁做不到,因為老翁已經不能反對職場道德。和越南人比較起來,真是賽德 克巴萊部落民的驕傲啊! 一直納悶,企業只有國營的才可以包圍 私營公司還是無人敢包圍 華航工會的動作例外,空服員加油! ---這不能用所謂戒嚴心態來解釋啊。市民眾沒領到台塑給的錢(補償金)的問題嗎?是買 碳排放額度還有,政府不得干涉的問題嗎? 原來台化員工都是勞工中的貴族,必須要「自然退休」啊,真是幸福企業是嗎?那不需 要政府報帳你們嘛 和勞動者賤民階級就是不一樣,是小資種性呢。他們還為了保工作、吃飯碗「停工一天」 挺資方, 這其實是「以商圍政」的縮影,真正的民反而極端排斥occupy movement。 員工們其實不相信工廠有任何會關的可能性-----他們非常清楚Taiwan、在Formosa(雙關 ),工廠是沒有關廠的可能性的,一旦法人出生就是半永久機關。 台化可以主張我們開業五十年了,因此"迫遷"不當-----華光等社區無數被迫害的案例就 一句「國有地」終結,不得主張「我們已經住在這三代人了,老蔣也沒來趕走我....... 」 所以他們自然不會想到下一步-----他們的遣散費可能拿得到嗎?反正,我不信台塑集團 其他廠會接納他們這些"空降"員工就是了。 因為台塑集團的發跡祖靈地就是這間廠,所以大到不能倒....是這樣「政府迫遷」啦,賣 土地就是敗家子啦都出籠了 然而老百姓碰到這些鳥事都必須「放下」、「想開」。 台化工人們怎麼不質問如果真的要解散,集團怎麼打算安置他們呢?和遠通相同,企業必 須保持在雇用最少人的「鐵律」,所以別妄想可以下放到其他廠去。至少曾經服務全體用 路人十幾年的國道收費員還懂得追究遠通的責任問題....... 總結一下,台塑副總的霸氣:土地是我的,我想怎麼做就怎麼做。一個燒油的公司竟然想 盡辦法去立主燒煤炭有多麼多麼必要! 和大巨蛋(這案例比較有名)一樣,國賠現在變成是企業界的保命符、鐵券丹書....免死 金牌了。反正政府必須要撙節開支....不是嗎? 至今我鬼島對於大規模失業事件還是沒有任何經驗嗎?(每次都歸零實在太神奇) 只要講到工作權三個字,台灣人頭腦就不清了,頭殼自然被接管。這就叫做「民調」 ....就是民意、但不得叫做民粹。 在我的思想之中,所謂的工作權乃是必須要去侵犯的,不然解決問題就是無望、就是虛無 主義。 我常說找工作就業、在這些薪資體系以內不可能解決任何問題,可是全世界的政府們還是 死稱要讓人民就業.....再繼續拖延時間吧。 還在講政府包庇台塑,所以台化遲遲不關廠.......退件34次,駁回3次,而且還不得針 對整間工廠只能就戲像一項一項停....專家們就說,事實上台化並沒有真正停工 .........現在尚非是彰化縣縣府想要包庇空汙產業,反倒是想要終結他還做不到呢! 歷史的錯誤只能追究前朝再前朝,就是不准追究台塑本身嗎.....民眾絕對不能夠放棄暴 力手段,強調非得要用「法治」來應對..... 法治就是國賠啊。 法學上難道沒有關廠權嗎?五南的書多看些就知道在德文資料中處處談關廠權。要是在法 國的話,不囉嗦,台化現在整座廠可能已經都燒了‧‧‧‧‧‧ 不要再「環團逼」,如果繼續是環團逼,而不是人民逼.....只會回向更加鞏固「企業無 法挑戰」的宿命論---以及義憤但是又堅持法制內解決的犬儒主義。 環團們應該要把這球做回給彰化人民。看是辦公投....我不是信仰公投,所以別說我前後 矛盾又想用體制內解決.....而是逼民眾自己表態。 反財團反空汙不是任何組織的「事業」,也不是某些個體謀生的志業,我們必須回向事 件的解決。 -- N某圖文網頁部落格... http://mypaper.pchome.com.tw/virgin_spica 以MAHORABA TUNAK為首的改編圖文, 以Akaa'sa Chromatic為首的創作, .......不定期發文中 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.84.79
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1476763125.A.93F.html

F57 : 分類呢? 10/18 12:46

saghl04 : 又不是不關,你緊張了 10/18 12:57

Syd : 先不要管台塑了,你的分類呢? 10/18 14:02

tommy508 : 我以為跑錯版了 10/18 14:05