[心情] 讓全國人看見田中的田中馬拉松續辦否...

看板 ChangHua
作者 Ryan908 (Ryan)
時間 2015-02-23 10:37:11
留言 23則留言 (11推 1噓 11→)

全國知名的路跑賽事: 田中馬拉松是否續辦? 知道這消息是昨天 (2/22) 在路跑板看到的, 在運動筆記網站貼出的: http://goo.gl/7gTLkE 結果在彰化板竟沒人PO相關文章??????????????? 自從去年開啟人生跑步活動當健身後, 才開始關心路跑相關文章. 也因而才知道, 我們的彰化, 就在田中, 竟有全國知名的路跑活動: 田中馬 (抱歉, 我從高中畢業後, 就常年沒在彰化出沒) 既生為彰化人, 自然想回家鄉參加此一盛事. 但看到 "是否續辦" 的消息, 讓我很訝異, 畢竟, 難得有個路跑界推崇的優質賽事, 就在彰化,身為彰化人與有榮焉. 不知各位彰化鄉民如何看待這個消息? 個人短見判斷可能的原因: 1. 政治因素? (新鎮長上任, 如果續辦, 是前鎮長的政績?) 2. 燒錢? 3. 鎮民反對? (賽事當天交管影響進出?) (但田中馬最令人懷念的也莫過於 "鎮民的熱情, 以全鎮之力舉辦") 4. ... 好賽事千萬不能停辦呀! 有人用鏡頭讓大家 "看見台灣" 我們可以用鄉親的熱情, 讓大家 "看見田中", 雖然我不是田中人, 但仍支持此一賽事. 好賽事千萬不能停辦呀! 好賽事千萬不能停辦呀! 好賽事千萬不能停辦呀! -- 假日空氣品質應該還能接受, 畢竟中、南部的空氣品質大多很高很高.(不只有彰化而已) 平常練習看看PM2.5的指數, 再決定是否去跑. 謝謝K大提醒, 附上環保署空氣品質監測網, 供大家參考. http://taqm.epa.gov.tw/taqm/tw/default.aspx 我記得半馬及全馬都有經過山腳路, 偏偏山腳路又是窄窄地. 田中鎮要規劃全馬路線略顯勉強, 半馬長度剛好. 只能請車主用點耐心, 請跑友多點包含. (話說, 前幾天也看到有跑友在清水岩山腳路附近跑步) 每種活動辦過幾屆後, 總會有不同的聲音出現, 我是從 "看見田中" 的角度, 支持這項活動. 看文章, 跑過的人都說, "本想用走的, 但旁邊鄉親的熱情加油, 只好繼續跑" 這就是五顆星的價值, 外地看不到的. 只希望今年能如願報名參加.
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.244.94
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1424659033.A.359.html

STNF2007 : 田中人臉書吵過了 鎮長表示續辦啦 其實都是政治攻訐 02/23 10:44

Ryan908 : 幸好會續辦, 感謝告知. 02/23 10:57

kitten123 : 在彰化參加馬拉松? 彰化空氣超差的呢,我很久沒跑步 02/23 11:02

kitten123 : 了,不想太年輕得肺癌 02/23 11:03

kitten123 : 有空查查彰化的PM2.5吧,幾乎整天都破紀錄 02/23 11:03

roland753951: X覺得規劃不好,開車經過山腳路會跟跑步的爭道 02/23 11:08

ringcup : 新鎮長上任後就發生許多爭議 秘書還上FB跟鎮民對嗆 02/23 11:08

STNF2007 : http://udn.com/news/story/7005/682945 02/23 11:26

STNF2007 : 沒辦法的事 只能避開當天行程 提早出門 提早改道囉 02/23 11:28

STNF2007 : 之所以是評價好到五顆星 是鄉下人的熱情吧 有看過 02/23 11:29

STNF2007 : 跑整路馬拉松 鎮民提供吃的喝的任選 風景又秀麗 02/23 11:30

STNF2007 : 搖旗吶喊加油 全村全社區總動員 還蠻不錯的~ 02/23 11:32

STNF2007 : 這超熱門的 報名都是秒殺狀態 加油 02/23 13:38

roland753951: 辦這個是支持但是真的要規劃好啦還有那個X是不小心 02/23 15:03

roland753951: 按到QQ 02/23 15:04

johnson1997 : 上次好像有參加田中馬的跑友在比賽中心臟病過世 02/23 21:38

johnson1997 : 不知是否跟這個有關係? 02/23 21:38

LOGICOMA : 這個很好賺 一定辦阿 02/23 22:46

STNF2007 : 沒關係哦 繼續勉強自己身體 才出意外的 02/23 23:05

STNF2007 : 坦白說 賺不多 跑完還能留在當地消費才是重點 02/23 23:07

minalee0818 : 真的都秒殺的,去年沒報到>< 02/24 19:28

LoveyouBJ4 : 我田中人 可是我還滿支持續辦 02/24 20:31

andylove0729: 新任鎮長根本什麼事沒做 惦惦拿鄭會長的功勞好爆 10/21 11:55