Re: [新聞] 台文館吉祥物遭中國網友抄襲

看板 C_Chat
作者 laigeorge89 (laigeorge89)
時間 2024-05-15 10:31:04
留言 13則留言 (8推 0噓 5→)

朋友畫了一張圖,綠色的身軀帶白色的雙瞳,當她拿給我們看時,一位對ACGN十分感與趣的同學說:   「啊,好像海外的創作似的。」   「我看倒有點像某人的頭像。」我說。   「真像一塊塊綠豆糕。」一位外號叫「大食客」的同學緊接著說。   我們不禁哄堂大笑,同樣的一篇創作,每個人卻有不同的感覺。那位朋友連忙把草圖上色,她覺得原創就是原創,不是抄襲,也不是人家的頭像,更不是綠豆糕。   人人的欣賞觀點不盡相同,那是和個人的性格與生活環境有關。   如果經常逛推特的話,便會發現很少有個圖像作品的觀看次數是0;換句話說,任何人類創作的圖畫,都有人欣賞它。一位相關產業的教授曾指著螢幕上栩栩如生的石虎圖說:「無論再怎麼跟人家相似,只要夠便宜準時交稿,還是有人喜歡,所以不怕賣不出去。」   就以「人」來說,又何嘗不是如此?也許我們看某人不順眼,但是在他的粉絲和同志心中,往往認為他如「偶像」或「人生導師」般地完美無缺。   人總會去尋求自己喜歡的事物,每個人的看法或觀點不同,並沒有什麼關係,重要的是人與人之間,應該有彼此容忍和尊重對方的看法與觀點的雅量。   如果他能從這扇門望見光復舊土的遠景,你又何必要他走向客廳去看電視裡的新聞呢?你聽你的新聞,他想他的榮景,彼此都會有等量的美的感受。人與人偶有摩擦,往往都是由於缺乏那分雅量的緣故;因此,為了減少摩擦,增進和諧,我們必須努力培養雅量。 反串要註明,這真的是反串不要燒我 ----- Sent from JPTT on my Sony XQ-BT52. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.225.193 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1715740269.A.3AF.html

Giornno: 經典 05/15 10:32

ltytw: 我猜這系列文一定有上熱門。不然怎麼會大豐收? 05/15 10:32

YellowTiger: 綠豆糕體 05/15 10:32

shadow0326: 用這個標題上熱門 台文館大概在偷笑了 05/15 10:32

bbq123: 現在學生還有上雅量這課文嗎? 05/15 10:33

Rothax: 太混了 綠豆糕還是改一下啦 05/15 10:33

laigeorge89: 應該不會刪吧 不會吧不會吧 05/15 10:34

laigeorge89: 如果刪了導致新一代有那麼多愛出征的人我倒是不意外 05/15 10:34

tsubasawolfy: 等等出師表要文藝復興了 05/15 10:35

laigeorge89: 綠豆糕是致敬,而且也想不到更白爛的 05/15 10:36

zsp9081a: 綠豆糕改下吧 太突兀了 05/15 10:36

Valter: 前面幾篇都在發錢了早就上熱門了 05/15 10:37

Dayton: 雅量體www 05/15 10:42