Re: [震怒]MYGO 8 那個爛祥

看板 C_Chat
作者 ppc233699 (椎名立希的熊貓)
時間 2024-05-08 23:42:27
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

沒有人想把那個「震怒」弄成半掛號嗎… 然後這篇是我去年13集播完後打過的(沒放在ptt)所以只是複製過來而已lol 含13集雷(愛音防雷 https://i.imgur.com/H3YJ4sd.jpeg
—————— 我認為第13集很大的重點卻是放在祥子這個人身上,這個貫穿了整個故事主軸的關鍵人物 ,不論是C團的解散,春日影完淚崩到殺爆爽世,最後則是組建新團。第13集厲害的地方 在於,它不避諱地說出了觀眾早就猜到的家道沒落說(或類似)可是並沒有因此被看破手腳 ,開高走低,反而以此作為一個契機,回頭看了祥子的所有作為,完全是不同的力道不同 的感受,完全昇華。 1.C團解散:從第一場live結束後,祥子的家中發生了某些事,使她的生活發生了改變。從 解散下雨的那天看來,祥子已經多次練習未到了,結合第八集連跟初華聊天都要顧及時間 ,很明顯那時的祥子未能顧及到那些正常時間的練習了。退團時,雙手抱胸眼神游離, 子決心扮黑臉,而睦明顯也知道又補了一刀,而祥子說燈不好好練習,更多的是忌妒,因 為她不在享有一般人可以擁有的樂團生活。 2.春日影:第七集祥子淚灑離去,有兩個情緒:一個是不甘心,她很羨慕這群人能再次演奏 ,而自己一路苦忍,而後才導致祥子打給初華,下定決心要組新團;另一個層面則是自責 ,自己當時攜手燈組成C團,卻仍舊退出,看到燈仍然記著自己說過的話並向前,已經是 一道衝擊了,春日影歌詞中「請你從此再也不要放手」這句話的瞬間奪門而出,這首歌不 單單是她跟燈創作出的第一首歌,C團的美好回憶,也是對於放手的自己的一種譴責。 3.跟爽世的對話:到第十二集為止,大概這都是大家對祥子最大的不解,明明說爽世只想 到自己,沒能力不要輕易說出背負別人一生這種事,第十二集卻問了喵夢是否願意交託一 輩子。然而這是整季我個人認為,不是迴力鏢的地方,因為爽世跟祥子的覺悟跟動機差太 多了。從十三集可以看出祥子為了這件事付出了多少努力,每天仍然打工,拉好贊助商, 思索好拉攏團員的方式,制定好規則保持台上下的人設。另外一點是對音樂的熱忱,貫穿 全劇中常常出現在校園練習鋼琴,在做好萬全的準備後第一次登場,可以明顯看到祥子在 台上世享受的,然而結束時卻是「我想冷卻一下演出的熱情」仍然遵守著自己的原則,正 因為感受得到祥子對音樂的熱愛,反而更感到心疼,無論是C團解散,還是聽著爽世的辯 解,甚至迷團演奏春日影,祥子的內心是多麼煎熬,為什麼自己必須這樣,而才以此為動 力創造了Mujica。 當然我認同,不會因為同情心就讓很多人馬上理解並喜歡上祥子,可是我也得說這是因為 第十三集加上的這一筆,使得祥子成為目前整部我第二喜歡的角色(第一是立希)正因為祥 子帶出了故事的始末,使得十三集作為結尾的力道加強了,所有祥子的所作所為變得更立 體更有血有肉更加難過,回頭重刷相關片段後完全是不同體悟,這僅僅只是半集的加筆所 換來的,何等的驚人,整個MyGO故事更加完整。我認為僅僅第一季,就已經把祥子作為邦 邦世界最強的反派塑造好了,有著超越愛音的行動力,比爽世更加貫徹始終的壞人格調, 比立希更強的天份與同等的努力。 —————— 大概是醬吧,就我當時看完就是這想法到現在了,也有可能因為我是MyGO全肯定民才會這 樣解釋,也可能我過度腦補等著被打臉,但此時此刻愛祥祥! -- 被忽略是還好 這樣有違規嗎
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.43.35 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1715182949.A.F8C.html

SaberMyWifi: 不行,祥子如果在路上被我遇到還是會被我打 05/08 23:48

aaaaooo: 你還是改回來吧 標題改掉在討論串中會直接被忽略 05/08 23:48

kerorok66: 反正祥子之後的劇情直接會影響的Ave Mujica評價 寫得好 05/08 23:49

kerorok66: 就起飛了 寫不好就不用完了 要等到明年 真久 05/08 23:49

mkcg5825: 只是文章不好搜而已 05/08 23:50

mkcg5825: 最討厭祥子的人就是祥子本人 05/08 23:51

ilove640: 冷卻一下只是要去搭電車 不想讓人知道自己現在住在小房 05/08 23:54

ilove640: 子裡的藉口吧XD 05/08 23:54

jiwalliam: 狠心讓別人討厭自己 同時也在傷害自己:( 05/09 00:01

efffect: 所作所為都是為了音樂啊,不得已必須放棄音樂到認清自己 05/09 00:05

efffect: 還是無法放棄音樂,所以團名才會取叫Mujica 05/09 00:05