Re: [閒聊] 為啥會有人覺得進巨結局啥都沒解決 (雷)

看板 C_Chat
作者 SAsong319 (沙之頌歌)
時間 2024-05-03 21:41:02
留言 18則留言 (4推 0噓 14→)

: 如題 : 艾連讓巨人之力消失 : 104期善終 : 島上人類不被報復 : 問題已經都算是有得到解決了吧 : 正常故事到這也差不多是結局 : 為什麼會有人覺得進巨結局啥都沒解決? : 有沒有八卦? 我們把進巨兩大要素:巨人之力、以及艾爾迪亞和馬來之間的仇恨抽換一下就知道。 把艾馬之仇從故事裡拿走,留下巨人之力,只會得到一個已經跟進巨完全無關的故事; 反觀如果把巨人之力拿走,不管是換成其他可以遺傳的超能力、或是就此完全沒有超能力 , 艾馬兩方的仇恨還是會無止盡的連鎖。 由此可知艾馬之仇和衍生的島內外之仇才是整部進巨真正的主軸。 那結局有解決這個問題嗎?沒有啊。 島外的倖存者還是恨著島內、島內居民也還是恨著島外。 沒有把貫穿整個故事的主軸問題解決掉就完結,被罵只是剛好而已。 最後拜託不要再扯什麼:就算地鳴踩完,島內也會內亂。 這我也知道,所以呢? 者些內亂跟進巨真正的主軸:艾馬之仇、島內外之仇有關嗎? 一直拿跟主軸無關的內亂來主張紛爭不會消失這種眾所皆知的常識幹嘛? 我只是認為應該把艾馬之仇、島內外之仇徹底解決、徹底畫下句點。 沒人在乎帕島會不會內亂、紛爭會不會消失那種跟主軸無關的瑣事。 拜託不要再紮一個「滅世沒用,紛爭不會消失」的稻草人,然後自己打得很開心了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.214.190 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1714743664.A.64E.html

class21535: 你也是擅自期待作者會提出解法 擅自失望的很開心阿 05/03 21:44

Cishang: 對 其他的不是人 05/03 21:44

wvookevp: 把問題省略一下 其實就是你覺得有沒有爛尾 05/03 21:46

wvookevp: 結局其實有點像大家都打累了只好坐下來談 05/03 21:46

wvookevp: 雖然問題還在但總之是和平了這樣 05/03 21:47

q02210221: 不過作者藉艾倫說出仇恨無法解決啊,只有讓一切源頭巨 05/03 21:49

q02210221: 人之力消失並地鳴韌雙方實力差距變小 05/03 21:49

william456: 但最後帕島還是沒啦,就不知道是內亂還是被打掉的 05/03 21:49

turnpoint: 艾倫用地鳴殺了那麼多人,島外人會想殺光艾爾迪亞人的 05/03 21:49

turnpoint: 起碼七成吧 05/03 21:49

brian040818: 艾倫的目的從來都沒變 驅除巨人 其他的他沒能力解 05/03 21:50

william456: 最後的和平就是沒有帕島 05/03 21:50

q02210221: 彼此的仇恨是巨人之力產生的,巨人如何來跟巨人如何消 05/03 21:53

q02210221: 失才是主軸吧 05/03 21:53

shargo: 我只對島外的人放島內的人一馬 這種毫無邏輯的事情 感到 05/03 22:00

shargo: 爛尾 05/03 22:00

tw15: 就是換一種打法而已 沒4 05/03 22:01

tw15: 超能力變科技戰 然後政治傾軋 05/03 22:01