[閒聊] 異塵餘生 TV劇 真的好看

看板 C_Chat
作者 yeldnats (夜那)
時間 2024-05-02 14:18:27
留言 23則留言 (10推 0噓 13→)

遊戲我只玩過4代 有稍微了解下幾個前作劇情和世界觀背景設定 純個人非常愛4代 TV影集在非常多方面都打到超級好球區 1. 很還原遊戲的氛圍 這點其實很難,因為載體完全不同 很多遊戲常見的東西你放到影集上就很蠢 但你全改掉就會覺得原作粉碎根本不是FO 首先應該是得益於場景很認真的還原 廢土、費城、避難所、戰前 每個環境都非常有遊戲中的那種設計 然後也經常漂亮的融入遊戲的一些操作 例如急救箱打治療針 用BB小子設定目的地XDDD //那個濾水器壞掉的小插曲我看到就笑了 還有避難所藍色緊身衣的設計 既不會老土又不會刺眼 後期走在廢土上那種避難所殺神的感覺都出來了 動力裝甲也是神中神 這種中二東西一個弄不好就會很搞笑 但劇情安排了實習生的憧憬和兄弟會的階級 完美處理了動力裝甲 顯得非常帥氣 2. 價值觀的描繪 講到兄弟會 首先影集做到差異化的描寫 各個廢土群體有著完全不一樣的價值觀 主角的33號避難所、黑人小哥的鋼鐵兄弟會、費城的廢土居民、4號避難所 每個地方的人待人處事小到對話都完全不同 而且還做到了深化 例如兄弟會兩次的小孩抽菸的描寫 33號避難所的選舉等等等等 非常清楚表示那個世界不是我們的世界 並不是把現實的衝突硬搬到FO世界去 而是在那個世界裡活生生血淋淋的人群鬥爭 3. 衝突/黑幕/懸疑 其實沒有很難猜也不複雜 主角走一個菜鳥經歷廢土生存不易的路線 小黑哥走一個一步錯步步錯的路線 中間第4號避難所的反轉特別有趣而且別出心裁 每個plot不會唐突 順得很舒服 唯一我覺得可惜的地方 是主角一開始介紹對應遊戲的起始加點 體能、歷史、射擊、工程 但後來就... 只能說射擊瞄準這項稍微有用 主角性格就不太用戰鬥解決 但走和平路線 也沒有嘴砲技能、幸運技能或駭客技能 導致全程就有點被吊打 很多地方主角根本走不下去 要靠劇情其他角色介入 但為了成長型劇情服務也不能說是缺點吧 還有我想看超級變種人、死亡爪 4代粉的我自然也想看合成人 期待第二季吧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.189.33 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1714630709.A.F2F.html

roc074: 四號避難所真的是讓我嚇一跳XD 05/02 14:19

linfon00: 可惜在一個敵人氣的平台 跟Apple TV+一樣 05/02 14:22

linfon00: 低 05/02 14:22

vanler: prime實在是... 05/02 14:25

joe2: 露西的感知跟幸運是最高的 挺符合劇中狀況 05/02 14:26

Op53: 為了這部訂了一個月prime 05/02 14:26

yeldnats: 4號那段我真的很驚艷,平台問題就…唉…監獄 05/02 14:26

yoyun10121: 女主賣點就是性格和能力不匹配呀, 如果真的演一個聖女 05/02 14:38

yoyun10121: 一路嘴砲感化到底那才噁心 05/02 14:38

kc1345: 是Pip-boy 05/02 14:40

tim111444: 這部的配樂真的有用到精髓 一邊only you一邊把人丟出 05/02 14:42

tim111444: 去我真的一直笑 05/02 14:42

storyo11413: 遊戲嘴砲還行 影劇用嘴砲那違和感會很重 05/02 14:44

Barrel: 其實被賣掉那段 我還真的很希望他被解體 == 05/02 14:56

PDbear: Okey dokey~ 05/02 14:56

yeldnats: only u真的笑死;嘴砲技能整個人設就要大改,確實不能這 05/02 14:58

yeldnats: 樣搞;醫院就沒別人能幫了只好突然讓主角武力爆棚 05/02 14:58

doremon1293: 其實我覺得要一個人幫穿動力裝甲的拿東西簡直莫名奇 05/02 15:05

doremon1293: 妙 05/02 15:05

bala045: 我想看死亡爪煎蛋捲 05/02 15:07

yoyun10121: 因為正常來講, 穿動力裝甲雙手是要隨時備戰的, 就像古 05/02 15:11

yoyun10121: 代騎士騎馬, 還是會找走路的仕從幫忙扛裝備 05/02 15:11

yoyun10121: 還有騎赤兔的關公, 關刀也是丟給後面走路的周倉拿 05/02 15:12