[閒聊] FF6 PR 過關心得

看板 C_Chat
作者 LLuthor (LLuthor)
時間 2024-05-01 18:52:24
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

今年之前過關了FF7 FF8 想說再找一個steam的FF來玩全成就 最後挑了FF6 (FF9要跳繩1000下….) 劇情: FF6我之前知道主角是蒂娜,但是玩了之後才發現,這遊戲沒有一個真正的主角,每個人都是自己故事的主角最後交錯在一起,最後一起拯救世界。我很喜歡這種每個夥伴來自各方的故事,而且都會有立場與價值觀的碰撞,讓整體故事變得更加豐富精彩。 特別有印象的幾個橋段 1. 塞莉絲的歌劇: PR版有請專人唱完整段,唱的相當好聽,也是整個故事唯二有人聲的地方。另一個是卡夫卡的笑聲XD 2. 加源的魔列車劇情:這段很感傷,親眼目睹自己的妻兒到另一個世界,加源那一一不捨的演出讓人感到難過 3. 卡夫卡:印象深刻的點在他戰鬥畫面的劇情演出。FF6一直都有戰鬥中,角色跳進跳出來演出劇情的橋段,一開始我覺得這演出方式很突兀,但是玩了一陣子之後,發現這是FF6的一種特色,我還真的沒看過其他2D遊戲像FF6這樣演出劇情的,後來就慢慢喜歡這方式。卡夫卡就是在這樣的演出中玩弄並殺死了雷歐將軍,後面開幻獸界的門也是在演出中呈現 這角色真的很是很稱職的反派,從頭就出現,下毒放火,而且卑鄙邪惡到最後一刻,背刺雷歐將軍、背刺自己的皇帝。 4. 皇帝的停戰餐會:這部分我還真的以為皇帝改過自心,只能說我還是太天真了 遊戲內容: FF6每個角色都有他們各自的特色在,這大大的區分了每個角色的差異,雖然後來大家學魔法後差異變小了一點,但是我很喜歡這樣不同角色有各自特色的設計。 遊戲性以回合制來說仍不過時,很多魔法/武器/配件 可以自由搭配,還有前面提到的各個角色的特色,機械 / 拳法 /劍技 / 青魔法 / 跳舞 ..等 ,讓FF6每次boss戰都可以有不同的演出方式 2024的現在,我玩完FF6也不覺得他的戰鬥會輸歧路旅人2,只是FF6的難度跟崎2比起來低很多,最終boss 大家輪流放究極魔法就輕鬆解決 另外,崩壞後找同伴真的是很棒的設計,不只再增加每個人崩壞後各自的行動,也增加遊戲的自由度,不同人就有不同的流程。 我個人認為的缺點: 沒有最終戰前的演出,我是希望能像FF7要突入大空洞一樣,有一個晚上讓大家整理好思緒跟作最後交流。另一方面,卡夫卡的演出也只有在最後一戰之前有,雖然狂信塔有旁側一些人變成他的信徒,但說還是希望崩壞後能給一些戲份在他身上。 狂怒技太搞人,先不說總共有200多的怒技要學,有些怪獸有遇到還不行,還要在迷宮遇到各種怪獸組合,才會增加獸原的遇見率,一開始還想說來拼全怒,但是後來放棄了… 2024的現在,我也跟一部分人一樣期待FF6能重置,增加更多的劇情演出,和改善畫質與遊戲方式,來讓大家認識這舊時代的經典rpg。 體外話一下,我本來是在FF6跟FF7R之間做選擇,但是FF7R的演出真的太又臭又長,人物操作又只能跟著遊戲指示去進行下一步,即便到第三章有一點支線也只是在一塊小地方走動而已,我總覺得不像是在玩遊戲,而是在看高清影片。 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.127.179 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1714560746.A.ADD.html

zoojeff123: 我最終boss用嘎嗚魅惑之後他就把自己血變成1了… 05/01 19:02

andy1816: 卡夫卡就帝國魔導士實驗的第一號產物,獲得魔法後腦子跟 05/01 19:03

andy1816: 著一起壞掉就變成那副模樣,是帝國自己自作孽的產物 05/01 19:03

CarRoTxZenga: 同樣的情形你覺得不會在FF6重製上發生也蠻神奇的 05/01 19:04

CarRoTxZenga: 看來你只不過是比較喜歡FF6大於FF7而已,FF6的劇情 05/01 19:05

lpb: 推薦FF9! 05/01 19:06

CarRoTxZenga: 是群偶劇,重製後要加不少修飾符合現在遊戲主流 05/01 19:06

smith0981: 跳繩真的有人跳1千下嗎 囧 小遊戲我覺得卡牌蠻有趣的 05/01 19:09

lpb: FF9的跳繩1000下,我以前是用模擬器達成的XD 05/01 19:14

lbowlbow: 農要素有夠農 05/01 19:22