Re: [閒聊] 阿姆羅無能一點會更好嗎?

看板 C_Chat
作者 Baychu (月桂丘)
時間 2024-04-29 19:11:18
留言 20則留言 (7推 0噓 13→)

大學長該不該無能?我想到最近一部動畫的例子 該動畫有史實樣本,史實主角雖然血統不佳,但靠著努力一步步的拿下許多大賽冠軍 最終成為那個世代的當代最強,成為許多粉絲心目中無敵的存在 但到了動畫改編,比賽輸了一直找老師哭,第一次就算了 結果還來第二第三次,你都拿好幾個大賽冠軍了卻還是找沒拿過大賽冠軍的老師求救 當代最強的描寫卻不多,好不容易有個神回後居然給我說巔峰期過了 但比賽表現仍然強勢,結果論哪來過了巔峰期,編劇的想法和觀眾的想法有很大落差 搞到觀眾都在戲稱主角晚上睡覺搞室友之類的負面謠言,這樣的動畫你會覺得好看嗎? 回到阿姆羅,因為多數觀眾都是看著原作(動畫)裡捲毛如何從一個菜鳥成長為白色惡魔 Z鋼雖然有壓縮戲份避免搶戲,可是演出上就是大家熟知的白色惡魔 只靠運輸機逼退夏亞卡密兒都拿他沒辦法的阿席馬這演出真的太經典了 所以衍伸作可能多少都會去弱化阿姆羅的實力,但就會覺得這捲毛有點怪 因為有個原作動畫當基底,多數觀眾太習慣大學長的實力了,若無能過頭容易感到不悅 除非否定動畫原作捲毛的表現啦,但這樣就不是大家熟知的大學長了 ---- 我第一段這樣說,幾天後的北白池應該不會暴死吧(X -- 喬納森:我才是最會用波紋的人啊   喬瑟夫:戰鬥總要多考慮兩步三步後的路 卡茲:你算計我,JOJO        鋼鐵阿丹:替身能力並不是戰力差距主因       DIO:承太郎,我停止了時間 重重:替身靠的是數量        吉良(川尻):他還只是個小鬼 喬魯諾:連我爸爸都沒打過我     納蘭迦:腳只是裝飾品,人型替身不會懂的 米斯達:沒有5號我就已經死了     迪亞波羅:真不想承認,年輕犯下的錯誤 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.86.80 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1714389083.A.89F.html

we15963: 不過這個嘛 你想說的是大多數人都太習慣那個印象了吧 04/29 19:16

we15963: 如果改成初見是這樣的印象那會不會比較好? 04/29 19:16

yuizero: 那個印象?? 04/29 19:17

terry955048: 大學長0079那個神戰績擺在那根本無法聯想他弱的樣子 04/29 19:19

dx90c: 這樣的印象是啥印象 04/29 19:19

we15963: 說的就是如果一開始就把阿姆羅寫弱一點會怎樣... 04/29 19:19

we15963: 因為文中提到他的表現給大家的印象就是強 那一開始就寫弱 04/29 19:20

we15963: 的話呢? 04/29 19:20

r02182828: 能撐過0079的Ace車輪戰怎樣也弱不到哪去吧 04/29 19:21

james3510: 一開始寫弱白色基地先炸了吧 04/29 19:23

hinew167: 演靠運氣賽過0079 04/29 19:24

james3510: 而且從頭來講的話也很難再弱了 04/29 19:24

james3510: 誰叫聯邦的MS是怪物 04/29 19:24

ymsc30102: 看整個0079木馬號的經歷 沒道理弱啊 04/29 19:27

yuizero: 0079初期的阿姆囉就不是最強。如果不是鋼彈性能。大學長 04/29 19:28

yuizero: 早死五次了 04/29 19:28

yuizero: 在馬西祿達死後 心態轉變。才有現在的大學長 04/29 19:29

we15963: WOW.....那樣母湯XD 不過這樣原PO的命題可能無法成立吧 04/29 19:29

we15963: 如果不能寫弱的話那樣劇本就不能說要不要他無能了吧?? 04/29 19:29

terry955048: 我是覺得你要看弱一點的主角你直接看三日月比較快 04/29 19:32