[閒聊] 花大錢換電腦來玩遊戲之後有後悔過嗎

看板 C_Chat
作者 hui000807 (Santa)
時間 2024-04-26 23:57:32
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

嚴格來說也不是後悔,就是體驗的提升沒有想像的大比較精確 自己月初花大概13萬換成4k螢幕和之前等一段時間的4090,但自己本科是文組方面的,換電 腦就是一直以來都夢想之一嗎?因為自己最大興趣除了運動就是玩遊戲 只是換完一開始的確很興奮,發現遊戲可以無壓力開滿4k是真的很爽,尤其把之前rdr2 207 7拿出來再試一次,畫面效果真的很驚人 但是用到現在又回頭陷入電子陽痿的感覺,因為雖然畫面很顯著提升,但也是玩過的老遊戲 了,而且用原本的3060筆電其實也能順玩,反而是玩ps5的劍星,就會希望他能上pc體驗看 看 目前這台大機器在做的事情就還是跟之前筆電一樣,拿來解妮姬和崩鐵的每日,和看巴哈動 畫瘋,總之就是跟筆電在做一樣的事情,我自己都覺得有點好笑 所以說自己不是電腦專業,或是有某些技術需要,實際上好像不太需要上到最滿的配置,只 是既然都花了,還是要慢慢用他4-5年比較回本 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.81.80 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1714147054.A.55D.html

gox1117: 後悔沒早點換阿04/26 23:58

asiakid: 你的4K有高Hz嗎? 有沒有記得開?04/26 23:59

chrisjohn214: 13萬是蠻猛的04/26 23:59

zoojeff123: 會想玩劍星代表你還會追著新遊戲玩啊,那用高級點的04/26 23:59

zoojeff123: 電腦當然是為了未來幾年都能順玩,我想你不會後悔的04/26 23:59

spfy: 就是爽 我在最貴的時候換了5900X+3060ti PTT全開 超順04/27 00:02

wacoal: 沒有,只恨以前沒那麼多銀彈直接衝頂規04/27 00:02

tonyxfg: 實際上是真的不需要用到那麼頂的配備,文組有學過經濟學 04/27 00:04

tonyxfg: 的邊際效用的話就知道,花錢花到一定程度,再繼續花得到 04/27 00:05

tonyxfg: 的爽度反而會增加得越來越少 04/27 00:05