Re: [閒聊] 競技遊戲的朋友很愛說自己只是玩好玩的

看板 C_Chat
作者 D122 (小黑球)
時間 2024-04-24 12:50:04
留言 6則留言 (2推 1噓 3→)

我覺得自己可以理解他們這種想法 因為我lol以前千場以上也頂多上金牌 apex 鬥陣2 對戰遊戲都各種渣渣 雷人的代表 我有精進嗎 有啊 只是我看文章 影片解說的時間可能不到你1/4 可能我實際操練的時間不到你1/10 甚至可能我拼到你那場次 還是沒你那麼強 我可以說自己笨 自己雷 但遊戲可不是只有殺人阿 所以 我幹嘛非要玩那麼久 非要那麼強啊 有病嗎 但為何我持續玩 就是因為好玩啊 為何我要各種秀身法 槍法...等 這些要有強度 才能覺得好玩 就算只是遊戲剛開始幾分鐘 能散步撿東西 偶然狙擊射到人 或是殺到人就很好玩了 其實就算是黑輪類遊戲 網路上也不乏逃課教學 開心的還有劇情 畫面 看怪物等部分 就算不看攻略 遊戲也不會只剩被虐 或者說吧 我認為你這種“研究 精進”的目標其實已經開始歪了 不是說這是壞事 也不是說為什麼不研究 而是“為什麼要研究” 玩遊戲這件事跟看攻略 找各種拆包資料去解析 學習最佳打法本來就毫無關係 我不至於當你開始追求“強度”時 你已經喪失初衷了 因為我也同意可能你的初衷就是排行榜上第一名之類 但別人可不是阿 他可能從陪你 跟你合作 或是遊戲其他部分得到快樂 但是你必須想想 精進這件事就算在競技遊戲中也是必要的嗎 你跟朋友總不會每次約都爬分吧 說難聽一點啦 競技遊戲會開始快節奏可能就你這種玩家害的 因為各種追求殺人 快點遇到敵人 省去各種等待時刻 幾年前我玩apex就最愛腐蝕 這種龜角 或是索尼克(忘了名字)可以趕快逃跑 能避戰就避戰 只希望能待在最後一圈 然後上前3名 但現在很多遊戲廠商 玩家都好像痛恨我這種玩4 50分鐘的玩法 整天想加快節奏 想快點殺了我 造成 : 最近跟朋友群打各種組隊競技遊戲的時候 : 諸如lol, ER,Apex,瓦羅蘭之類的 總有幾個特別菜的人,除非跟朋友組隊不然都不開那個遊戲 : 等於說除了假日或是平日1-2場 都沒花時間精進一下自己的技術 : 但大家也都出社會的人了 所以也沒噴什麼的 : 只是他們戳的時候總愛說 : ‘’那也沒辦法啊,我只是玩好玩的。‘’ : 這我就不能理解了,想要覺得好玩不是應該有一定實力後才會覺得遊戲好玩嗎? : 舉例來說:黑魂類遊戲入門被虐,你不會說自己去被虐覺得好玩吧 : 肯定是練熟之後打贏BOSS才覺得好玩...吧? : 還是說他們認為跟朋友組隊的好玩是故意擺爛看我們痛苦才是好玩嗎… : 因為這種類型的事情發生過很多次,後來群裡就比較少約組隊競技遊戲 : 想問下大家出社會後對於入坑一款新的競技遊戲都是這樣志在參加,不在取勝嗎? : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-S9160. ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 7a. -- 作者 jason89075 (伊布家族很讚) 看板 C_Chat 標題 [深淵] 大家會想娶薇可當老婆嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.51.2.95 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1713934208.A.939.html

D122: 我婆 09/19 14:05

D122: 烏魯木齊也是我女兒 09/19 14:06

D122: *伊魯穆伊 打錯 09/19 14:07

teddy12114: 我法環開局拿岩石球隕石杖玩到破關連盾反都還是按不 04/24 12:59

teddy12114: 出來 王技能記不起來 但我還是覺得玩的很開心 04/24 12:59

gn02218236: 可以啊 那就別去找那些追求勝利的隊友玩啊 在那邊雷 04/24 13:01