Re: [閒聊] 用台灣宮廟8+9文化 打造ACG作品不好嗎?

看板 C_Chat
作者 hermis (火山菌病病人No.01221)
時間 2024-04-24 10:08:07
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

: ※ 引述《d86249 (金羊)》之銘言: : : 台灣明明有不錯的八家將跟宮廟文化 : : 沒必要抱著三國或是中國古代的IP啊 : : 台灣文化應該算有潛力的吧? : 看到板上這篇討論啦 : 正方認為台灣8+9宮廟文化 很不錯 有潛力 : 反方認為8+9在台灣就是黑道+洗錢+低端+流氓的象徵 : 讓我想到冥戰錄 : https://i.imgur.com/yqmhz0c.jpeg
: 一開始也是蠻強調主角身上的8+9特色 : 宮廟成長+包手少年師+一臉痞樣+滿嘴髒話 : 雖然後面這些特色又被淡化掉了 主角也只是借用這些元素 實際上是好人 : 但還真的也有遇過說看到宮廟當主題就不看的宅宅 : 用宮廟8+9文化打造ACG作品真的不好嗎? 也可以啦,我先放個BGM https://www.youtube.com/watch?v=h18OPz40Z8Q
把8+9塑造成反體制反企業的反英雄,在賽博龐克城市裡 為了打倒萬惡的企業而奔走 先來個肢體改造,反正賽博龐克人人都在肢體改造。使用的義體上還要有 刺青花紋。 戰鬥時注射謎樣藥物->請神上身->全能力大幅上升 武器是電鋸鯊魚劍、電擊狼牙棒、電熱雙月斧、噴射刺球、高頻振動七星劍。 全武裝型態還可以穿上電音三太子神傀甲 平日跟地方幫派有牽扯,其實也就是老大的馬前卒,專幹一些髒活累活 送違禁品,送槍械。 身為主角的8+9在夜裡還會成為黑暗英雄,與企業的走狗與巡衛機器人展 開死鬥。 有個電子檳榔西施當女主角,是主角的女朋友, 在空中電子花車檳榔攤賣加料的電子檳榔給來往的貨車司機,跟主角是小時 候認識的青梅竹馬,但長大就分離了,後來因緣際會救了主角兩人才又開始 有交集。 知道主角在夜晚會與巡遊機器人打鬥,有幾次主角重傷她還幫忙包庇,帶回 自己住的小套房療傷,兩人這樣來回幾次就好上了,現在處於想跟他在一起 但又覺得他沒前途的狀態,曾勸主角不要待在這城市,應該要離開地球看看 這世界。 反派就是企業,還有主角自己的老大,老大想當這個城市的首領,所以一直 利用自己對主角的恩情,要主角幫他掃除擋路的企業走狗。 結局就是後來主角為了打敗企業,幫自己的老大上位,用盡全力後死在企業 總部第二高層,然後看著自己老大走上最高層成為城市裡的大佬,而自己在 逐漸昏暗的視線中想起自己還要回去跟女主角到月球度假旅遊吃滷肉飯的約 定。 好了唬爛完了不要當真,反正我不會寫就是。 -- 神說,要有光,於是有了光之美少女! https://www.penana.com/user/2969/ -- 欸不是女主角帶著主角遺照上月球吃滷肉飯,然後掉滴眼淚跟主角遺照問月球很漂亮嗎? 不是啊,黑金就是反體制啊 幫派本來就是講義氣不講是非啊 這幾年雖然幫派腐敗的很嚴重了 但不代表這套不能吸引年輕人啊 你要因時制宜,在Cyberpunk世界觀裡企業才是體制 黑金哪裡是體制?當然不是,只有企業的利益優先 沒錯沒錯 難道高才生就不能家裡是黑幫,就不能自己中輟去當8+9嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.23.39.77 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1713924490.A.6B6.html

eva05s: 電馭台客2078 04/24 10:08

tim1112: 這個時候就要轉換場景,帶到女主正把其他好幾個男人帶回 04/24 10:11

tim1112: 家。然後完事時說棒棒比滷肉飯好吃 04/24 10:11

amsmsk: 主要是89就是黑金打手的印象深入人心了 一開始就不是啥反 04/24 10:12

amsmsk: 叛的象徵 04/24 10:12

SinPerson: GTA的主角不也不少是幫派打手,大家還不是玩得很開心 04/24 10:15

hylio7754: +9哪個不是政客企業黑道養的 04/24 10:15

SinPerson: 今天台灣人提出大衛這角色的概念時,大概也是被說不就 04/24 10:17

SinPerson: 是+9猴,有什麼好看的 04/24 10:17

amsmsk: 台灣黑金是體制吧 04/24 10:17

zeyoshi: 好歹大衛一開始也是建中的學生 04/24 10:25

SinPerson: 幫派在背景是不是體制內根本不重要,重要的是主角就算 04/24 10:31

SinPerson: 原本在體制內,他也會覺醒做出反抗 04/24 10:31

andy78328: 電子檳榔是啥東西啦www 04/24 10:41