Re: [閒聊] 競技遊戲的朋友很愛說自己只是玩好玩的

看板 C_Chat
作者 sai007788 (TW是TAMA World的TW)
時間 2024-04-24 06:33:43
留言 6則留言 (4推 0噓 2→)

: 最近跟朋友群打各種組隊競技遊戲的時候 : 諸如lol, ER,Apex,瓦羅蘭之類的 : 總有幾個特別菜的人,除非跟朋友組隊不然都不開那個遊戲 : 等於說除了假日或是平日1-2場 都沒花時間精進一下自己的技術 : 但大家也都出社會的人了 所以也沒噴什麼的 : 只是他們戳的時候總愛說 : ‘’那也沒辦法啊,我只是玩好玩的。‘’ : 這我就不能理解了,想要覺得好玩不是應該有一定實力後才會覺得遊戲好玩嗎? : 舉例來說:黑魂類遊戲入門被虐,你不會說自己去被虐覺得好玩吧 : 肯定是練熟之後打贏BOSS才覺得好玩...吧? : 還是說他們認為跟朋友組隊的好玩是故意擺爛看我們痛苦才是好玩嗎… : 因為這種類型的事情發生過很多次,後來群裡就比較少約組隊競技遊戲 : 想問下大家出社會後對於入坑一款新的競技遊戲都是這樣志在參加,不在取勝嗎? : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-S9160. 『我只是玩好玩的。』=我只是陪你們這些朋友玩覺得好玩。 對他們來說遊戲的功能是社交用不是娛樂用。 我以自己當例子。 我其實覺得JUMP那款MOBA不怎麼吸引人。 我唯一會玩的原因只是因為朋友找我玩。 或是找了很久沒玩對槍遊戲的朋友玩COD之類的。 這類遊戲需要花時間練習手感,操作自然不會太漂亮。 所以我覺得重點是你是想要贏。 還是想要看朋友慘叫然後爆笑? 如果你的目標是打高分打高排位,你就不應該找交際用的人陪你爬分。 我的話會把朋友分成兩種類。 一個可以跟你互相幫忙打高分的。 一個就是你看他操作慌亂可以露出笑容的。 如果你沒有辦法這樣分類你的遊戲朋友。 那我個人建議你就找會贏的朋友就好了。 省得還要上來PO文抱怨。 謝謝指教。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.32.80 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1713911625.A.AC5.html

meredith001: 明明跟打高爾夫打麻將一樣 然後換成遊戲就不行 神奇 04/24 07:01

yovis000: 上面提的高爾夫球跟麻將不太一樣吧,畢竟你提的大致上 04/24 08:08

yovis000: 都是自己人有贏有輸,但競技類的就是一起贏或一起輸 04/24 08:08

gp3lucky: 就是有人會覺得會贏才好玩 04/24 08:37

ymsc30102: 打麻將不少人都能打到翻臉了 04/24 08:39

andy78328: 有另一種可能是會贏的那群也覺得他很戳 所以沒找他 04/24 09:16