Re: [閒聊] 為什麼以撒·艾西莫夫的作品沒像魔戒一樣

看板 C_Chat
作者 kiho5678 (爆爆卡陰車)
時間 2024-04-23 17:11:15
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

: 就魔戒,現代奇幻小說的起源 : : 後世的奇幻作品大部分都有受到魔戒的影響 : : 然後魔戒在現代也是有很高的商業價值,光中文圈重新翻譯的版本都能吸引到不少錢,更別說拍成的電影、影集也是很賺錢 : : 那為什麼以撒·艾西莫夫的作品沒像魔戒一樣,在現代有很高的商業價值呢? : : 現代科幻作品也是不少有受到以撒·艾西莫夫的作品影響啊,像被用到爛掉的機器人三定律 : : 是科幻受眾不如奇幻的多嗎? : : ----- 短篇改編電影的比較有名的就變人和機械公敵 其他大概還有 只是我沒聽說過 基地好像最近有做影集 好像被噴爛惹 奇幻類的魔法 魔物 精靈 矮人 飛龍 歐洲歷史神話故事都有流傳下來 魔戒不是集大成嗎? 這樣算之後的魔幻故事都被魔戒影響嗎? 科幻未來機器人可以自己想像 奇幻有遠古傳說 歐美人多少都有聽說 建立在大家既有印像編故事方便多了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.120.198 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1713863477.A.C6B.html

xxx60709: 跟凡人一樣外型的Elf是魔戒自己搞的吧 04/23 17:13

hjwing280: 那是一種避免恐懼的防禦機制,看其他類型的作品當然不 04/23 17:17

hjwing280: 會去在意 04/23 17:17

lifehunter: 還有歐克也是魔戒發明的 04/23 17:26

chang1248w: 有一半的人類看到對方有洞就能上 04/23 17:50