Re: [閒聊] 什麼時候開始變得吃巧不吃飽?

看板 C_Chat
作者 yokann ( )
時間 2024-04-15 17:12:17
留言 15則留言 (9推 0噓 6→)

: 但是就完全不會再想去吃那種拚速度的 : 想多吃一點就多花錢加點 : 吃自己想吃的比較實在 : 什麼時候開始不再碰那些 : 以量取勝的飲食呢?☺ 原因是很多個組建起來的 以我來說 a.我經濟力大幅上升 b.我食量下降 c.我開始在乎攝取的飲食內容物 d.年紀到了 a體現在對食物的要求,我是可以吃便宜便當很多天的人, 但吃到飽的話,我對素材要求也同步提高,也就是旭集、Robin's、美福彩繪、萬豪GK這種 價格高一些,但對35+以上的人負擔也容易的餐食, 而低價吃到飽就交給學生來吃, 但吃到飽還是有個爽感,就是想吃就吃還有在店內走動的樂趣難以剝奪, 所以我雖然老了,也不全然吃套餐,還是會去吃吃到飽,但吃得不多啦... b體現在對食物份量的不要求, 我180cm,長期體重在71~75kg左右,幾年前胖到77kg過(現在73) 但食量卻跟大學時期天差地遠,坦白說,我去八方吃水餃或自己下水餃,都吃6個... 6個+燙青菜+酸辣湯這樣 所以現在對我來說,任何一個套餐我都能吃飽,不擔心分量問題, 自然去餐廳也能吃巧一點. c則是食物內容,我大概27歲後開始不喝含糖飲(只喝無糖茶跟美式咖啡) 到30以後開始看鈉含量,現在則是還會看一天的碳水量/鈉/糖分, 你要顧慮的多了,能吃得自然就稍微受限, 沒辦法爽碳水就碳水了,我跟女友去吃屯京,我們拉麵都是點 淡+去油的 XD 其實每個人在乎的都不一樣,像我就是懶得運動, 運動量不大,所以只能吃的多注重一點, 長輩有糖尿病,更是擔心自己代謝症候群, 如果你天生筋骨精奇,吃不胖無紅字那當然恭喜你, 但說真的,很少人吃不胖啦...只是年紀未到, 年紀到了是又容易胖又吃得少, 兩個疊加起來自然是吃巧比吃多好了, 看看每個地區都有所謂餿水街,開給學生吃的,大碗加飯加麵不用錢那種, 我們都度過那種時光阿,這就交棒給下一代年輕人吧... 我上次跟朋友去吃新馬辣,我們兩個人,吃了....兩盤肉 哈哈哈 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.34.223 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1713172339.A.E24.html

w2776803: 我家牛排吃到飽好吃 04/15 17:13

anxcvi: 我家牛排的吃到飽吧一堆醃漬物...製品類... 04/15 17:14

Hazelburn: 是的 運動量不大你碳水化合一定要減 04/15 17:14

v21638245: 看起來是沒有很喜歡吃東西的人 04/15 17:16

starwillow: 新麻辣吃兩盤肉 老闆應該笑很開心 04/15 17:17

w2776803: 全部點牛肉都超過2盤吧 04/15 17:18

w2776803: 有沒有過期吃不出來 04/15 17:18

shlee: 有點年紀後真的比起吃飽更在意吃的健不健康 會開始顧慮這 04/15 17:21

shlee: 個顧慮那個自然就不會吃太多 04/15 17:21

shlee: 不過偶爾聚餐或吃好料還是會放縱一下 04/15 17:21

ataky: 第四點真的影響太大了....代謝慢下來後太有感 04/15 17:22

henry1234562: 年齡一部分 現在也吃不了那麼多 04/15 17:23

henry1234562: 只能吃一定量那不如吃好吃的 04/15 17:24

kimokimocom: 聚餐不會考慮自助式吃到飽 走來走去聊天節奏都被打散 04/15 17:25

s921619: 只能吃一份 不如吃好吃的+1 04/15 17:26