[BGD] Ave Mujica 奏音&李子專訪(中篇)

看板 C_Chat
作者 ppc233699 (椎名立希的熊貓)
時間 2024-04-04 23:38:05
留言 5則留言 (5推 0噓 0→)

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1711341820 原文 https://www.bilibili.com/read/mobile?id=33588442 詳細翻譯 —————— 句句不離世界觀 但妳們還是露臉了 前面提到了一些0th live的心路歷程,那時候會彼此討論怎麼表演,然後還穿著長袍 ——成員們自己也享受著Ave Mujica的活動。 奏音:如果我不是Ave Mujica的成員,我想作為一名粉絲也會支持Ave Mujica。無論是作 為粉絲還是成員,從兩種不同的視角來看,都很有趣。 ——想象一下沒有高尾的Ave Mujica似乎有些困難。 李子:對!絕對希望你在。 奏音:我不會離開的!我在這里(笑)。 ——但這也說明了你對Ave Mujica的世界觀有多麽著迷。 奏音:是的。我非常喜歡它! ———————— 第二段談到樂團風格的部分 ——Ave Mujica的世界觀,正如你們所說的,確實是《BanG Dream!》系列中獨樹一幟的 。 李子:確實是獨一無二的世界觀。與其說是“展現成長”,不如說是“呈現完整的世界” 奏音:我們總是感受到“必須不斷提高觀眾的期待感”的壓力。 李子:是的。因為當我們表演時,整個世界就形成了。 ——上次采訪時提到,作為《BanG Dream!》系列中的全新嘗試,最初對能否被接受感到 擔憂。我們也采訪過MyGO!!!!!的立石凜和林鼓子,他們也有同樣的擔憂。 李子:確實,大家都有擔憂和不安。 奏音:MyGO!!!!!的成員剛開始也是在不露面的情況下進行演出的。 ——在某種程度上,MyGO!!!!!和Ave Mujica是對立的存在。你們是如何看待這一點的呢 ? 李子:從動畫中可以看出,MyGO!!!!!也經歷了種種波折。但是,它有著一種直接而閃亮 的形象,就像“雨後水坑閃爍的光芒”。 相比之下,Ave Mujica則有著黑洞般的光芒,在黑暗中閃耀著堅強的力量,音樂性也是獨 一無二的戲劇化和懸疑性的表演。 ——哥特風,金屬風。 李子:挑戰重金屬對我來說是第一次。我發現“原來有這麽有趣的音樂風格!” 投入了 靈魂,運用邏輯技巧,雖然不是形式美,但確實是非常有挑戰性的,每個人都在努力,當 我們共同創造一個世界時,我被感動了,產生了“想更進一步”的想法。 奏音:MyGO!!!!!在故事上也有青春的感覺。包括成員的努力,都充滿了人情味。作為祥 子,我也有CRYCHIC的成員。與燈、立希和爽世的關系,我以熱情的眼光看待整個MyGO!!! !!。 而Ave Mujica則是超現實的,讓你體驗到平常無法體驗到的故事。這是一個不同於平常的 藝術體驗,這個樂隊在某種意義上是沒有人情味的,但我認為Ave Mujica的強大之處在於 其壓倒性的世界觀。不是普通的演出,而是像在看一場舞台劇,它包含了戲劇性的元素, 能夠在視覺和聽覺上讓人享受。 —————— 第三段提到Ave Mujica的live比較像打造自己的世界觀,也會在表演形式上思考要微笑要 嚴肅還是要黑暗。 1st live的時候,有一段戲劇是先錄台詞,然後上台只用身體動作對嘴,是跟staff討論 過的,為了要還原人偶的設定 也很開心推特上都會有各種觀眾解讀,某種層面來說觀眾就是另一個Ave Mujica,是見證 者也是共犯者—————— 第四段提到表演當下 ——在Ave Mujica的表演中,你們會意識到什麽呢? 奏音:我會考慮祥子會以什麽樣的方式移動。由於她是貴族出身,所以我希望在表演中表 現出優雅、柔韌,並且保持祥子的特點。此外,我也在努力表現出作為Ave Mujica創始者 的氛圍 李子:對我來說,我不會忘記我是作為Dolores而不是三角初華來進行表演,所以我努力 保持附體的感覺。 奏音:在動畫中,雖然祥子通常面帶嚴肅表情,但在舞台上我卻經常微笑著。剛開始看的 時候我還感到有點意外。所以,作為Oblivionis,我會努力通過表情和動作來表現出妖艷 的氛圍。我努力讓自己的表情和動作表達出我享受舞台的感覺。 後面大概又提到了一些「附體」的部分,那個談話有夠橘,說是彼此總是互相模仿互相理 解,感受到彼此的想法,打開彼此的開關(真的這樣寫) ———————— 這篇就不特別寫重點整理了,很推薦點進去看完整訪談,細節很多也有蠻多暗示的。 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.43.44 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1712245087.A.B2C.html

jeff235711: 04/04 23:43

qwe1290: https://i.imgur.com/aGWRF5Z.jpg 04/04 23:45

viper9709: 推分享~附體的感覺www 04/04 23:46

woei8904: 高尾老師不笑比較難吧 04/05 00:09

s950260: 推 04/05 00:19