Re: [閒聊] 聖獸之王製作人:本作舊作都沒有計畫上PC

看板 C_Chat
作者 slovea (LukeSkyFucker)
時間 2024-04-04 09:19:23
留言 32則留言 (19推 1噓 12→)

: https://m.gamer.com.tw/gnn/detail.php?sn=265998 : GNN:雖然 ATLUS 近年來已開始將作品推上 Steam,但 VANILLAWARE 所開發的作品目 : 都沒有出過 PC 版。不出 PC 版是否有特殊的考量? : 山本:有關本作的開發作業,其實 ATLUS 和 VANILLAWARE 在 2016 年就已經開始動工 : ,而當初的開發平台只有 PS4 和 PS Vita 這 2 種。但和 8 年前相比,現今的遊戲市 : 已經有了天翻地覆的變化,為了配合時代的轉變,我們於是拜託 VANILLAWARE 將可對 : 的遊戲主機平台變更為 PS4 / PS5 / Nintendo Switch / Xbox Series X|S,比當初預 : 的平台數量多了整整一倍,而販售方式也在當時更改為全球同步發售的形式。 : 目前的對應平台是由作為發行商的 ATLUS 決定的。我們非常感謝 VANILLAWARE 當時義 : 反顧地答應了這個請求。因為有這樣的前因後果,所以目前並沒有製作 PC 版的打算。 : GNN:那麼,包含《十三機兵防衛圈》在內,有機會讓 VANILLAWARE 過去的作品登上 P C : 嗎? : 山本:舊作的部分也一樣,目前並沒有製作 PC 版的預定。 : GNN:許多玩家好奇,《聖獸之王》未來會有任何的 DLC 規劃嗎? : 山本:目前沒有製作可下載追加內容的計畫。 : GNN:那麼好奇請問一下,請問山本先生最後選擇把對戒給誰? : 山本:對不起,這件事請讓我保密。畢竟這是要長時間遊玩後才能迎來的結局,而且各 : 玩家應該也有自己心目中的重要對象了(笑)。 : 不要再問了 : 不會有PC版 : 也不會有DLC 先說我相信PC玩家絕對花得起錢買switch跟1790的遊戲,這我絕對相信。 但經本肥長年觀察,PC玩家的預算配置大概是硬體90%遊戲10% 要PC玩家首週花1790買遊戲?噁嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔,比登天還難。 大部分都馬是等出清打折才甘願花錢,甚至是直接下載盜版用模擬器來玩。 還會理直氣壯的說自己硬體配置多屌,主機畫面太爛不想玩正版。 這對香草社來說都是很傷本的,畢竟這種小眾遊戲本來受眾就不多了。 還要等到出清價被賤賣,小公司賠不起。 畢竟聖獸之王對PC玩家來說只是眾多收藏庫的其中一項而已,對香草社卻已是All in身家 了。 -- ↑ PC玩家↑
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.15.65.195 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1712193565.A.708.html

we15963: 我也會等打折不過我是不玩盜版的...但真的想玩就直接刷了04/04 09:20

we15963: 不過1790真的有點小貴 跟煉金工房系列差不多04/04 09:21

SuGar4535: 那朧村正可以上ps5嗎04/04 09:21

anumber: 1790賣不掉不會賣1280嗎?04/04 09:22

ChHChen: 1790說實話就是正常遊戲售價罷了,但是很多PC玩家早就被04/04 09:23

ChHChen: Steam上很多遊戲的定價策略慣壞了04/04 09:23

Gsanz: Steam上賣到1790大多是3A遊戲04/04 09:25

lbowlbow: NS玩家:想玩就買,打折?那啥 04/04 09:27

s540421: ...要不要建議ps store跟NS shop把特惠專區拔掉 04/04 09:36

gamiprograme: 爭啥啊 「好遊戲就買來玩啊 不上pc又怎樣 你沒家機 04/04 09:38

gamiprograme: 怪廠商嗎? 04/04 09:38

mizuarashi: 雀食 04/04 09:41

kaj1983: 這年頭遊戲多到玩不完,真的沒有什麼可惜不上的 04/04 09:44

kaj1983: 除非gta不上pc 04/04 09:44

staco: 講的好像二手遊戲交易板不存在一樣wwwwwww 04/04 09:45

SaberMyWifi: 地震的教訓還沒教會你想玩就不要等了嗎? 04/04 09:47

yomo2: 有想玩的遊戲就買阿。是有差這一點點折扣嗎? 配啥頂規那 04/04 09:47

yomo2: 差距才大 04/04 09:47

laipenguin: 我覺得聖獸之王對得起1790就是了 04/04 09:49

Dheroblood: 的確 我朋友真的說過ff7重生一片我特價steam可以買5片 04/04 09:51

kaj1983: 說白了就沒有很想玩才在那裡比價 04/04 09:53

kaj1983: 衝首發很急的人就不在意價格,當然有部分是主機粉死忠仔 04/04 09:54

starsheep013: 聖獸意外的很對的起價格 04/04 09:57

ikuiku1919: 是真的沒有很想玩才會等特價,不然都直接預購或一出就 04/04 09:57

ikuiku1919: 買了 04/04 09:57

dark2012: 1790聖獸值得 04/04 10:00

Hellery: 最賣的龍冠都沒有惹,聖獸目前也就50萬XD 04/04 10:06

cactus44: 就真的沒有很想玩才去比價吧 04/04 10:08

Aozaki: 1790真的值得 04/04 10:10

sakungen: 比較誇張的是PC上玩不到,就直接用模擬器玩盜版還敢講 04/04 10:16

sakungen: ,讓我想到親戚長輩房子很多卻在超市偷東西去送禮。 04/04 10:16

ANOTHERCAT: 實體不玩可以脫手回血 steam只有數位版 04/04 10:17