[閒聊] 各位會恐懼人工智慧嗎?

看板 C_Chat
作者 leo255112 (咖啡成癮太容易)
時間 2024-03-24 20:52:10
留言 15則留言 (3推 0噓 12→)

大家晚安 如題 現在我們身處於生成式AI爆炸性成長的時期 雖然生成式AI目前看來仍需透過演算法訓練、進步, 距離自我學習甚至進化還遙遙無期,但以現在科技水準以及碼農們的努力 搞不好哪天,科幻小說中能夠自主思考、學習在不遠的數年後就會有雛形出現 大部份科幻、未來的小說或遊戲作品,描寫這類人工智慧(不管是不是人形) 不外乎超高效率、無所不能(雖然可能沒有實體), 如果搭配有機器身體甚至可能成為遠勝人類的超級作戰武器 但這些人工智慧多半沒有感情、只懂效率 很有可能反過來清除地球上最沒有效率以及危害性最高的生物: 人類 就如同底特律 - 變人裡面演出的,當仿生人這類超級AI一但開始反抗人類 後果往往相當可怕 所以你各位會害怕人工智慧時代的來臨嗎?? 還是欣然接受.... 反正可以升成澀澀的圖給我們就好???? 乾武西洽QMQ 週日晚上來聊葛天八 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.202.201 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1711284732.A.61B.html

er2324: 不會,要真有那麼一天你我早就老死了 03/24 20:53

oread168: 爛命一條隨便 03/24 20:54

deepelves: ?打不過就加入它,人工智慧概念股買好買滿== 03/24 20:54

Xpwa563704ju: 以前會反感,現在是還好 03/24 20:54

serding: 我比較恐懼那種要真不真的機器人外表 03/24 20:54

deepelves: 我已經準備好看到全自律自動武器屠殺人類了 03/24 20:55

linzero: 看臉 03/24 20:55

mofass: 憎惡智能 03/24 20:58

StBeer: 會 03/24 20:58

jeff666: 不會 沒啥感 03/24 20:58

StBeer: 大企業用AI統治社會很恐怖的感覺 03/24 20:59

hsiehfat: 大不了人類滅亡而已咩,沒啥好怕 03/24 20:59

jeff666: 現在距離都還很遠 可能要到變人那種程度才會有點感想 03/24 20:59

SIKI3316: 現在的話人類用AI互殺比較有可能 03/24 20:59

TF00207374: 不會 人比較可怕 03/24 21:01