[閒聊]大量小說評分 順便求推薦

看板 C_Chat
作者 cheat (曲特)
時間 2024-03-17 03:25:47
留言 251則留言 (93推 1噓 157→)

又又又看到沒小說看了 所以定期整理下看的小說 順便求大家推薦 因為看太多了只評分 不講內容 希望對我評分認同的 推薦新小說 首先評分都是個人口味 不是公認 不是要引戰 5分表示 神作 個人推薦 常常會重讀一遍 1~5 4分表示 佳作 看得當下有看到最新進度 等出續集會重頭看一次 6~25 3分表示 普通 當下有看到最新進度 但出續集又懶得重看 等完結再考慮26~79 2分表示 雞肋 至少能讓我看完第一本 但看不到當下最新 80~152 1分表示 廁紙 我連第一卷都看不完 153~261 同分順序只是想到的順序不是排名 ---------------------------------------------------------------------- 5分 ---------------------------------------------------------------------- 1. TS衛生兵小姐的成名錄 2. 重組世界 3. 無職轉生 4. 嘆息的亡靈想引退 5. 奇諾之旅 ----------------------------------------------------------------------- 4分 ----------------------------------------------------------------------- 6. 討厭書的我,戀上圖書室的魔女 7. 靠死亡遊戲混飯吃 8. 我想成為影之強者 9. 魔法師的搬家公司 10. 反派千金等級99~我是隱藏頭目但不是魔王 11. 理想的聖女?可惜,我是偽聖女! 12. 跟你戀愛什麼,應該是不可能的 13. 妹妹人生 14. 旅團粉碎機的那女孩如果被我已讀無視了會露出什麼表情呢 15. TS異世界原住民的故事 16. TS轉生沒想到成為女配角 17. 半獸人英雄物語 18. 我的女性朋友意外的有求必應 (WEB) 19. 六花的勇者 20. OVERLORD 21. Starting over 重啟人生 22. 不哭不哭,痛痛飛走吧 23. 身為邊緣人的我,真的可以成為無節操渣男嗎? 24. 我的妹妹是最棒的配菜 25. 浴缸生活 ----------------------------------------------------------------------- 3分 ------------------------------------------------------------------------ 26. 國中理化課 27. 大學刑法課 28. 在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼 29. 青春豬頭少年 30. 歡迎來到實力至上主義的教室 31. 敗北女角太多了 32. 86-不存在的戰區- 33. 為美好世界獻上祝福 系列 34. 和前妻重返同學時代 35. 公主騎士的小白臉 36. 英雄與魔女的轉生戀愛喜劇 37. 無法成為主角的我們始於妥協的戀人生活 38. 正在成長中的學生意外地很有魅力 39. 廢材皇子們的皇位爭讓戰~輸到最後的一定是我! 40. 吃掉死神的少女 41. 神的垃圾桶 42. 虹色異星人 43. 祭品的幸福扳機 44. 昨日也曾愛著他 45. 仰望星空的半月 46. TS人渣碧池少女想被寢取 47. 刀劍神域外傳 Gun Gale Online 48. 誰都可以暗中助攻討伐魔王 49. 謙虛踏實的生活下去 50. 悠久的雌小鬼 51. 純愛✕凌辱 52. 三日間的幸福 53. 戀愛寄生蟲 54. 女性向遊戲世界對路人角色很不友善 55. 果然我的青春戀愛喜劇搞錯了 56. 遊戲人生No game No life 57. 魔女之旅 58. 繼母的拖油瓶是我的前女友 59. 世界頂尖的暗殺者轉生為異世界貴族 60. 理想的小白臉生活 61. 天才王子的赤字國家重生術 62. 不起眼的我在你房間做的事班上無人知曉 63. 我是星際國家的惡德領主! 64. 關於我說出「想要漂亮又有錢的女朋友」後,有個問題女生找上門這件事 65. 在朋友背後與你悄悄牽手。談著無法言說的戀愛 66. 轉生為故事的黑幕~以進化魔劍和遊戲知識傲視群倫~ 67. 致深愛你的那個我/致我深愛的每個你 68. 轉生鄉下女孩的我不會當你的女主角啦! 69. 魔王勇者 70. 櫻花莊的寵物女孩 71. 助攻角色怎麼可能會有女朋友 72. 前女友不幸轉學回來,小暮理知的罠與戀/喜歡上死黨的女友,向井弘凪的罪與罰 73. 墮落之王 74. 讀者與主角以及這兩人之後 75. 打倒女神勇者的下流手段 76. 轉生成蜘蛛 77. 向轉生的我挑戰的無謀但前途有望的少女的故事 78. 月與萊卡與吸血公主 79. 哥布林殺手 ----------------------------------------------------------------------- 2分 --------------------------------------------------------------------- 80.我是小丑有什麼問題! 81.騎士&魔法 82.我成了校園怪談的原因 83.堤亞穆帝國物語 84.豬肝記得煮熟再吃 85.轉生了的大聖女,拼死隱瞞自己身為聖女 86.靠著超強人脈開始的搖人英雄譚 87.因為不是真正的夥伴而被逐出勇者隊伍,流落到邊境展開慢活人生 88.轉生就是劍 89.夏日時分的吸血鬼 90.在交友軟體上與前任重逢了。 91.義妹生活 92.關於我在無意間被隔壁的天使變成廢柴這件事 93.不時輕聲地以俄語遮羞的鄰座艾莉同學 94.天才最弱魔物使想要回歸 95.垃圾遊戲online(暫定) 96.刀劍神域 97.請別來管我不知為何她想改變孤狼這沒救的高中生活 98.說謊的男孩與壞掉的女孩 99.那年夏天,你打來的電話 100.我當備胎女友也沒關係 101.關於我轉生變成史萊姆這檔事 102.不過是跟表姊妹的戀愛物語 103.誰都不想親近的孤單辣妹,每天都想住在這裡 104.非自願的不朽冒險者 105.轉生公主與天才千金的魔法革命 106.治癒魔法的錯誤運用法 107.和沒有信徒的女神大人一起攻略異世界 108.你以為區區轉生就逃得了嗎,哥哥? 109.辣妹因為懲罰遊戲才向我這個邊緣人告白,但顯然是真心愛上我了 110.弱角友崎同學 111.家裡蹲吸血姬的鬱悶 112.銀荊的告白(含羞草的告白) 113.在只有我能升級的世界成為惡德領主 114.被捲入了勇者召喚事件卻發現異世界很和平 115.Unnamed Memory 無名記憶 116.狼與香辛料(狼與辛香料) 117.滿懷美夢的少年是現實主義者 118.幼女戰記 119.時日無多的你留給我的東西 120.食鏽末世錄 121.孤單一人的異世界攻略 122.因為女朋友被學長NTR了,我也要NTR學長的女朋友 123.位於戀愛光譜極端的我們 124.八男?別鬧了! 125.造成我心理陰影的女生們今天也不時偷看我,只可惜為時已晚 126.喜歡本大爺的竟然就你一個? 127.內衣女孩任你擺佈 128.從路人角色開始的探索英雄譚 129.我世界第一可愛的青梅竹馬,今天也很可愛 130.與美少女一同自由行 131.除了我之外,你不准和別人上演愛情喜劇 132.世界盡頭的聖騎士 133.男女之間存在純友情嗎?(不,不存在!) 134.我的姐姐有中二病(姐姐是中二) 135.異世界迷宮最深部為目標 136.亡國的征服者~魔王將征服世界~ 137.傳說中勇者的傳說 138.我與死神的七日間 139.GATE奇幻自衛隊 140.勇者大人突然向我求婚!? 141.戀入膏肓 142.世界啊臣服於吾之火焰 143.AURA 魔龍院光牙最後的戰鬥 144.最狂輔助職業【話術士】世界最強戰團聽我號令 145.勇者互助公會交流型留言板 146.殺死聖誕老人,然後接吻。 147.舞面真面與面具少女 148.審稿男孩與投稿女孩 149.這段戀情由前女友贊助 150.戰鬥司書 151.本田小狼與我 152.魔法科高中的劣等生 ---------------------------------------------------------------- 1分 ----------------------------------------------------------------- 153.好感度120%的北條同學似乎願意為我做任何事 154.只為表達宮本櫻有多可愛而存在的小說 155.判處勇者刑懲罰勇者9004隊刑紀錄 156.勇者綜合症 157.小秘密(只有我知道) 158.因為是我先喜歡上的 159.達觀世代的魔法師 160.對孤僻又冷淡的女孩說教以後,她變得超黏我的 161.盜賊神技~在異世界盜取技能~ 162.因為似乎會被解除婚約拋棄,就開始當上軍人千金 163.世界第一‘可愛’的是雨宮同學,第二是我 164.和身為天才女星的青梅竹馬共演吻戲 165.妹妹進入女騎士學園就讀,不知為何成為救國英雄的竟是我 166.請證明永遠的愛 167.只有我知道屍人拯救了世界 168.無盡的夏日,以壞掉的戀情作結 169.青梅竹馬找我做戀愛諮詢,她喜歡的人有些像我,但又好像不是我 170.父母再婚。女友開始喊我歐尼醬 171.口是心非的冰室同學從好感度100%開始的毒舌女子追求法 172.其實是繼妹。~總覺得剛來的繼弟很黏我~ 173.歡迎來到外星人村 174.冷淡孤高的轉校生在放學後,轉動備用鑰匙打開房門對我撒嬌 175.怪人的沙拉碗 176.死黨歷五年,事到如今戀上你這種話已說不出口 177.班上的辣妹不知為何與我的義妹關係變得要好 178.屠龍者布倫希爾德 179.轉生少女首先想從第一步開始 180.光是我知道放學後的聖女不單只是尊貴 181.不語的來棲同學心裡滿是喜歡 182.我永遠不會忘記,燦爛一瞬間的你 183.替雙親還債的條件是和全日本最可愛的女高中生一起生活 184.被坐在後面的辣妹喜歡上,我快要沒轍了 185.甩了出軌的女友之後,被學校首屈一指的美少女帶回了家 186.連女朋友都不是的女生在深夜兩點過來做炒飯這件事 187.反派千金淪為庶民 188.這部△戀愛喜劇有獲得幸福的義務 189.班上的原偶像,總之就是舉止可疑 190.班上最優秀的她,其實是我這個邊緣人的女友 191.關於與以為是男生的發小新婚生活過於順利的事情 192.不知不覺我好像吸引了學校第一的美少女 193.直到與約定永遠做朋友的女性朋友不再是朋友 194.有誰規定了現實中不能有戀愛喜劇的? 195.現實主義勇者的王國重建記 196.我的快轉戀愛喜劇 197.美少女乃求斬之道 198.重生勇者面露冷笑,步上復仇之路 199.最喜歡的前輩小巧可愛,所以想每天讓她害羞三次 200.妹妹是不能當女友的,可是… 201.灰原同學重返過去,開啟所向無敵的第二輪青春遊戲 202.在超市搶案中救出的不起眼店員,竟是同班的純情可愛辣妹 203.雖然現在還只是「青梅竹馬的妹妹」。 204.暴食狂戰士唯有我突破了所謂「等級」的概念 205.冷淡的佐藤同學只對我撒嬌 206.冰河老師想交宅男友 207.自從能夠讀出他人秘密後,我的校園戀愛喜劇就此開演 208.霜月同學喜歡上路人角色 209.轉學後班上的清純可愛美少女,竟是小時候玩在一起的哥們 210.【好消息】我的不起眼未婚妻在家有夠可愛 211.如果明天,這個世界就會終結 212.我跟妹妹,其實沒有血緣關係 213.借給朋友500圓,他竟然拿妹妹來抵債,我到底該如何是好 214.軍人少女,要潛入皇立魔法學校了 215.一點都不想相親的我設下高門檻條件,結果同班同學成了婚約對象 216.失戀偵探百瀨 217.被稱為勇者亦或是怪物的少女 218.無可挑剔的戀愛喜劇 219.「憑你也想討伐魔王?」被勇者小隊逐出隊伍,只好在王都自在過活 220.雖然不太清楚不過我好像轉生到異世界了 221.明日,裸足前來。 222.黑暗中的戀愛喜劇(黑暗戀愛喜劇) 223.身為VTuber的我因為忘記關台而成了傳說 224.在地鐵拯救美少女後默默離去的我,成了全國知名的英雄 225.骸骨騎士大人異世界冒險中 226.把班上的孤單辣妹帶回家改造成清純美女的故事 227.鄰座的不良少女清水同學染黑了頭髮 228.在異世界獲得超強能力的我,在現實世界照樣無敵~等級提升改變人生命運~ 229.Silent Witch 沉默魔女的秘密 230.七魔劍支配天下(七柄魔劍將其支配) 231.優等生不為人知的一面~與其實是裡帳號者的鄰座美少女二人獨處的放學後 232.謊言遊戲 233.轉生成女性向遊戲只有毀滅END的壞人大小姐 234.初始攻擊力為零的劍聖譚 235.班上的人氣偶像黏上了一輩子不想工作的我 236.輪迴第7次的反派千金,在前敵國盡嘗自由自在 237.原本陰沉的我要向青春復仇和那個天使般的女孩一起 238.轉生為睡走情色遊戲女主角的男人,但我絕對不會做這種事 239.雖然是公會的櫃檯小姐,但因為不想加班所以打算獨自討伐迷宮頭目 240.帶著智慧型手機闖蕩異世界 241.終將走向戀愛喜劇的暗殺者 242.月光下的異世界之旅 243.同班同學成了我的使魔 244.七日的幽靈,第八日的女友 245.這段青春存在隱情 246.我和班上第二可愛的女生成為朋友 247.異修羅 248.再見龍生你好人生 249.關於救下迷路幼女之後,住在隔壁的美少女留學生就開始經常出入我家這件事 250.怕痛的我,把防禦力點滿就對了 251.突然有了未婚妻,沒想到對方竟是聞名全校的『蠻橫千金』,這該如何是好 252.裡亞德錄大地 253.黃金經驗值 254.自稱賢者弟子的賢者 255.亂世千金倪亞·利斯頓 256.晚上九點,陽台對面的女神學姊只屬於我 257.說出這邊交給我你們先走以後十年過去成了傳說 258.獲得超弱技能「地圖化」的少年 259.關於四個持有負面技能的人聚在一起,不知怎的發揮出相乘效果組成了最強隊伍這檔事 260.差點在迷宮深處被信任的伙伴殺掉,但靠著天賜技能“無限扭蛋”獲得等級9999的伙伴, 我要向前隊友和世界展開復仇 261.舞鏟幼女與魔眼王 pass 題材沒興趣 小書痴的下克上 藥師少女的獨語 異世界悠閒農家 彈珠汽水瓶裡的千歲同學 re:0 以上 是我還想得起的作品 有沒有同樣喜好的板友能推薦書單裡沒有 但至少你覺得應該能3分以上的作品 真的不行就要去啃迷霧之子了 https://www.pttweb.cc/bbs/C_Chat/M.1642166569.A.D2B 順便附上 2年前求推薦的文 有寫到一點書評 -- 說實在狼辛以現在的步調來說實在太長太拖了 我是看完動畫才去補的 小說看得很累 迷霧之子+颶光典籍 要一口氣看完 沒什麼動力 我看到她好像差點被盆栽砸到那段就沒往下看了 感覺跟我想像的人設不太一樣 有開始看了 到很前面酒館開會那邊 開始腳色介紹 頭好暈 我也覺得很奇怪 吃掉死神就滿好看的 怪物少女就看不下去 小書痴我看動畫 沒興趣 地城我是有連外傳一起看 但我對主角的隊友都沒興趣 看到最後都直接跳過 槻影 最弱魔物使 那本我也看不下去 說起來忘記把這本放書單了 2分吧 嘿嘿嘿 這2部沒看過 列入名單 感謝 謝謝 我開頭也強調每個人口味不同 但還是希望各位多多推薦 就像在裏洽看到有人推的本子自己看不下去但還是不會吵架 互相尊重對方的口味
不要堆理 百合 其餘都ok 我基本上都看 只是大多現代校園喜劇都寫得很爛就是了..
有點不好意思 我把這本列1分 我記得是看到龍死了 女主被軍官撿回去養 然後就乖乖被說服了? 畢竟小說我真的看不下去 好無聊啊= = 一樣是經濟學 魔王勇者就ok 阿幹 那應該是複製貼上時沒注意到 改一下 謝謝 韓國小說目前pass 對人物名子很出戲 還有中國小說也是 不好意思 這是台輕? 沒聽過 之後試試
這部我就忘記看到哪了 這部我是卡在出現太多腳色 姓 + 名 + 綽號 看到一半就覺得好累
好的 列書單謝謝 俺妹 友少 打工魔王 看過動畫 沒有想看小說的慾望 好的 聽過但看封面畫風沒什麼意思 就沒看了 不是 只是剛好サンキューカッス 這作者的主角都ts 而且他內容拔ts 也不會有違和感= =
確實 但是至少可以看出是什麼類型 像蜘蛛子好了 動畫跟狗屎一樣 反而好奇原作是怎樣了 還有一部同班同學傳到異世界 被推到迷宮底 升等復仇 那部有動畫也很屎的 我忘了名子 我去看小說後 發現真的滿屎的= = 這部小說有看了 中間發現是推理劇的樣子 就沒看了 其實我比較推理化課 嘻嘻~ 沒有 就等動畫後看有沒有熱情吧 看到金xx 宋xx 有種詭異的感覺 像這記獨自升級 就很出戲 中國 金庸倒是不會 很難形容
這部我列第4分 意外的好看 是這次輕厲第一名 才去看得 只有2個嗎 嘿嘿 這個有點微妙 當時刀劍在選要看哪部 結果看完刀劍後就對這作者的作品都沒興趣了 那ok 但是讀起來輕鬆嗎 像迷霧之子就是相較日本輕小難啃 我才留到現在.. ok阿 只是ts要素 希望不要到男同女同 我以前以為自己可以接受女同 直到看了[轉天]的水魔法 有種反胃 明明在e-h看百合的h本都還ok的 可能小說和圖畫感覺不同吧
bw沒賣先pass 或晚點通靈看看 謝謝
封面不錯 但好像沒有翻譯? 那就先記著囉謝謝 蒼與咲良 有了 謝謝 不看 因為第二季就很爛了 幹對啦 就是平職 我上面說那個動畫屎的那部 小說也很.. 無盡連鎖也有看了 忘記列抱歉 這部 跟地下城一樣 我對配角的故事沒什麼興趣 還有劇情有點聖母 一直洗白 印象中看到打完一個死靈法師之後 ok ok 外掛級補師勇闖異世界迷宮? ok 謝各位 你這樣反而害我想看了 該怎麼說呢 這部沒什麼特點 我記得我列1分? 原來沒列到 當時也是看動畫再看小說的 這部很有名 但就是太老了 我大膽猜測我看不下去 我連動畫只看3話就沒追了 問下動畫版評價好嗎 就真的 寫得很爛= = 3 4分的還是有啦 像4分的那個圖書館魔女 沒什麼特別但就是簡單 經典 你看1 2 分的各種辣妹 班上女神 偶像 跑到男主獨居家中 馬的 每個男高中生都獨居??? 不是家人在國外就是租屋獨立打工 小日本我搞不懂你們啊 是google就看到腰斬那部嗎= = 這2部我都看動畫 沒什麼興趣 所以我就pass 連去通靈的心情都沒有 夜城是哪部? 全名給個 應該沒辦法 我看推理 解類的都不太行 還好啦 我都把動畫當題材、簡介 就算爛但題材對了也會去找原作 所以7魔劍的動畫 評價不好囉? 喔喔漫畫腰斬 所以小說還行囉 ok 但是果然還是先啃迷霧吧 馬的當時bw連颶光典籍一起買整套 就算6折也花了好幾千 故事 聖母+洗白 簡單來說太少女了 出動畫後 也看不下去 抱歉囉口味不合 真的跟你相反 我LV99 連漫畫都打算買全套 這2部都看漫畫 沒特別想看小說 這部的確有名 但因為有點久了 一直沒看 你是第4個這麼驚訝的了 我也不懂我喜好 畢竟很多作品 看得順序不同 評價也不同 很久之前的作品 優秀的地方 被現在的作品抄走 所以現在回去看那些老作品 都會覺得過譽 像魔戒開創 半獸人 矮人 精靈這些 奇幻生物 現在小孩去看就沒有當時那種震撼感
ok 有通靈到了 之後會看 謝謝 羅德斯島戰記呢 也很有名但我也覺得 從現在的角度看應該也.. 冰果看夠了 應該說對推理沒什麼愛 全知這類韓國作品 我都打算等動畫 下棋沒興趣 好奇問問 要是跟棋靈王比 哪部好看阿 廢材我看到標題就毒到沒點進去了解了 原來這部能看? 至於爵..這三小 餵狗也沒東西 喔喔你推文被插隊 惡魔公爵阿茲蘭 好先記著 謝謝 赤字我撐到 海島篇 印象7集吧? 但劇情重複性很高 有些地方滿好笑的 理想小白臉政治戲寫得滿優的 現實主義就有點降智解決 暗殺貴族 中二的很有感覺啊 這作者真的滿會抄的 轉生就是劍 滿平淡的 只能說口味問題吧 騎士魔法 主角開鋼彈很猛 其餘沒什麼記憶點 骸骨滿套路的 但說來說去就口味不同 關於轉生成和風幻想致郁限制級遊戲的無名戰鬥員但周圍的女性全是不妙的傢伙所以不妙 的預感拉滿的事 幫你附個中文 聽起來滿有趣的 謝推薦 阿有看過了 沒列到 這2個我都會放1分= = 有看漫畫了 這部要熟日本歷史才好看 就推看看吧 最後看中國小說是 葉修 打電競那本 也是因為中文名子很出戲就沒看了 要撐過前面太難了 我國中2010~2013的時候很常看中國網小 現在想起來 真的毒 但那時候真的看得很過癮 4 5 分的真的讚 還好我動畫是一集集追完的 s大也是很厲害 常看你寫的書評 我是打算看動畫啦 只是也放3年沒動力去看了 fate系列都打算看動畫 有沒有想過 有些作品是公認難看的XDD 沒聽過 這什麼有中文嗎 估狗都英文QQ 香開 出動畫後有去通靈 但沒找到就算了 看動畫也好 厲害啊 我之前也試著看一篇寫一篇 找人討論 結果5篇就撐不下去了 底下也沒幾個推文 就沒動力了 等他真的出完再看 這也是斷尾名作了 看動畫 如果有好奇的 通靈不到 可以站內我 我幫你觀落陰 就套路阿 然後我覺得旁人知道主角就是那個人的反應 沒我想要的感覺 這類型應該是 主角要像張無忌那樣 裝嫩(深藏不漏)再打臉人家 還是後面這樣劇情很多? 我記得我小說看不到一半 這部封面和簡介 滿有興趣的謝謝推薦 沒很詳細?? 你要不要想想為什麼只有這部我特別標web 看動畫一直想到巧虎 就笑到沒往下看了 同道中人 識貨的都知道 總之 支持你發心得文 像好幾部我放1 2分得看你的心得文 才發現有別人觀點跟我不同 滿有趣的 這名子 讓我好不想上班QQ 理化課正夯 刑法課過氣了 理化課還在連載中喔喔喔 這部也很妙 我六花勇者ok 這部就不行 看3~5分還ok 是我真的用心 記得劇情的 至於下面的.. 我是從某個通靈網站從第1頁點到最後1頁 把有看過得抓出來 想下自己有沒有看完1本 所以說書單有點不好意思 神 我注定收整套 還有同作者的我都列在4分 都推薦看 衛生兵還沒出台版 所以通靈不到的話 可以站內我 幼女戰記 我試了好幾次 小說真的看不下去 還沒 謝推薦 我通靈的抱歉 但我3分以上 有上BW都會買供奉 反正現在文庫也才2本 會推的大多是看web web用小男孩視角來破梗我也覺得很討厭 好之後試試 謝S大
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.155.183 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1710617150.A.68B.html

turboshen: 看這名單好勇敢,把狼辛丟到2分 03/17 03:29

turboshen: 以我自己而言我會把迷霧之子放5 真的很好看 03/17 03:30

turboshen: 最近看的沉默魔女的秘密,感覺應該有個3分 03/17 03:34

Sayaon: 直接去看迷霧之子啊w 03/17 03:34

turboshen: 迷霧之子可以只看三部曲,反正斷得很好 03/17 03:34

xji6xu4yjo41: 勇者或被稱為怪物的少女 這部有這麼慘喔 03/17 03:35

turboshen: 輕小說我最愛的就小書痴、地城邂逅、還有韓國的全知讀 03/17 03:36

turboshen: 者 03/17 03:36

turboshen: 探靈作者的作品也都不錯,但等更新會等到死 03/17 03:37

Zacoe: 休但幾類,大學刑法課? 03/17 03:40

turboshen: 厄里斯的聖杯呢? 我覺得故事還不錯 03/17 03:42

class21535: 推薦狼不入眠 03/17 03:42

x2435555: 離別的鋼琴奏鳴曲.零之始魔 03/17 03:46

turboshen: 韓國的地牢防守也不錯開頭作者想搞遊戲數值流,但還好 03/17 03:47

turboshen: 他立刻放棄這個設定,人物都很有特色每個都很瘋但有點 03/17 03:47

turboshen: 重口味 03/17 03:47

Mikufans: 魔導具師妲莉亞永不妥協~從今天開始的自由職人生活 03/17 03:47

Mikufans: 不過這種東西很看個人 03/17 03:48

Mikufans: 像我覺得兩分有一些覺得不錯的所以每個人口味都不同 03/17 03:50

Mikufans: 屠龍者布倫希爾德 03/17 03:53

Mikufans: https://i.imgur.com/V8dq8bA.jpg 03/17 03:57

Mikufans: 這個是同作者第二本 03/17 03:57

kyoukai: 你可以說說看你的偏好 不然依這評分不知道要推哪種 03/17 03:57

Mikufans: 第一本這個 03/17 03:58

Mikufans: https://i.imgur.com/96vUqap.jpg 03/17 03:58

qweraakk: 衛生紙推推 03/17 04:00

rochiou28: 狼辛是2真讓我意外 03/17 04:02

rochiou28: 哥殺重複了 79跟94 03/17 04:03

dalyadam: 龍族呢 03/17 04:04

dalyadam: 韓國那個龍族 03/17 04:04

Mikufans: 順便推個夏日計畫 03/17 04:04

Mikufans: https://i.imgur.com/XdZIhir.jpg 03/17 04:04

Mikufans: 阿看到你寫屠龍者了你沒興趣剛剛沒看到 03/17 04:05

proman614: 跟表姊妹的戀愛物語我覺得還不錯耶 03/17 04:06

Eremite: 千歲同學第一集很無聊 但越後面越有趣 推一下 03/17 04:08

Eremite: 間諜教室不知道如何? 雖然我買了電子書但還沒看 03/17 04:09

Mikufans: 我們的閱讀理解出錯了 03/17 04:09

Mikufans: https://i.imgur.com/d4X3c7F.jpg 03/17 04:09

class21535: 俺妹 友少 打工魔王 發條精靈 四大天王 03/17 04:09

class21535: 十二國記應該可以試試 03/17 04:09

Yuaow: 你的性癖是TSㄇ 03/17 04:13

Mikufans: 與在透明的夜晚奔跑的你進行了無形的戀愛 03/17 04:18

Mikufans: https://i.imgur.com/Lw24mtY.jpg 03/17 04:18

PAKETA: 能啃TS推兩部治鬱向中篇 03/17 04:19

PAKETA: 陰キャに魔法少女は厳しいです! 03/17 04:19

Mikufans: 與奔向透明之夜的你,談一場看不見的戀愛 03/17 04:20

PAKETA: 腐血のサルヴァトーレ:TS悪役外道転生 03/17 04:20

Mikufans: 原文透明な夜に駆ける君と、目に見えない恋をした,沒 03/17 04:20

Mikufans: 代理 03/17 04:20

zjing: 載體不同評價就不同 不然也不會有慘遭動畫化 03/17 04:20

Mikufans: Unnamed Memory 無名記憶 03/17 04:25

Mikufans: 四月要出動畫 03/17 04:25

forsakesheep: 大學刑法課= = 03/17 04:25

deadpool5566: 狼辛兩分 03/17 04:27

Mikufans: 這本主篇完了但還有繼續額外出Unnamed Memory -after t 03/17 04:27

Mikufans: he end- 03/17 04:27

Mikufans: 你有看完三卷嗎?因為這部三卷才算一個結束 03/17 04:29

cloudkey: 十二國記可以先看動畫,有興趣再追小說代入感更深 03/17 04:31

dalyadam: 韓國小說 名字會出戲是指? 歐洲名字會出戲? 03/17 04:33

Mikufans: 死亡遊戯で飯を食う。 03/17 04:34

Mikufans: 但這本我覺得吃電波所以看人 03/17 04:34

Mikufans: https://i.imgur.com/tPQpEk1.jpg 03/17 04:34

slowsoul1998: 好像混入了兩個奇怪的 03/17 04:35

Mikufans: 台角有拿到授權代理了 03/17 04:36

zx32762498: 推加速世界 03/17 04:38

inte629l: 將這股溫度稱為妳 03/17 04:39

inte629l: 阿 沒看到不要百合 略過 03/17 04:39

dalyadam: 不.. 李榮道的 龍族 內容是奇幻文學 名字都歐系的 03/17 04:40

dalyadam: 修奇.尼德法 卡爾.賀坦特 杉森.費西佛 03/17 04:41

kyoukai: 你看TS的話 推你兩本經典 雪色的異邦人跟夜明珠 03/17 04:43

kyoukai: 如果你看女主的話我可以推你更多 最近幾年我都在看女主文 03/17 04:43

dalyadam: 我是覺得李榮道的龍族差不多是輕小說等級 03/17 04:45

dalyadam: 中國那邊也有個同名的 所以我才會特別標註韓國的 03/17 04:45

dalyadam: 阿 不過龍族只推第一部(修奇為主角的) 第二部不推薦 03/17 04:47

dalyadam: https://i.imgur.com/WcesbKz.png 03/17 04:49

Mikufans: あおとさくら 03/17 04:50

Mikufans: GR第十四回文庫金賞 03/17 04:50

Mikufans: 雖然覺得2卷比1卷好不過看你個人 03/17 04:50

Mikufans: https://i.imgur.com/o4kUQKB.jpg 03/17 04:50

kyoukai: 我推那兩本都算TS變嫁吧 沒男同女同問題 只看接不接受CP 03/17 04:51

Mikufans: GA第14回才對 03/17 04:51

Mikufans: 沒有官方代理熱度不高只有對岸漢化那種的 03/17 04:56

moon1000: 記錄的地平線不看嗎 但動畫第三季超爛改得重點錯 03/17 05:32

White77: 願你手擁幸福 無盡連鎖 平凡職業造就世界最強(後日談) 03/17 05:32

sillynumber: 被流放的異世界勇者,在地球假裝靈能者 03/17 05:32

jojozp06: 韓國的龍族算是很軟的奇幻吧 蠻好讀的 03/17 05:32

deathy: 學校的階梯 03/17 05:34

sillynumber: TRPG玩家在異世界打造最強角色~亨德森的福音 03/17 05:36

sillynumber: 貞操逆轉世界的童貞邊境領主和實況地下城 03/17 05:39

vincent8914: 付喪堂古董店 虛空之盒與零之麻理亞 月光 9s 03/17 05:47

vincent8914: 冰結鏡界的伊甸 大眾文學GOTH 深夜前的5分鐘也不錯 03/17 05:49

vincent8914: 欸欸前面推表姐那部的先不要 第三卷用力過猛像腰斬 03/17 05:53

opeminbod001: 處刑少女 03/17 05:55

raineight: 異世界轉生騷動記 03/17 06:02

hundreder: 沒看過銀英傳,其他小說看再多也枉然。 03/17 06:02

cha122977: 看評分感覺原PO不太吃會上學的作品XD 03/17 06:07

klaynaruto: 七魔劍第一集是真的勸退 但後面其實不錯 03/17 06:09

cha122977: 然後青春戀愛喜劇幾乎都在1分和2分 XD 03/17 06:11

Lucky0105: “主人公竟然不是我!” 小說我覺得挺好看的,外鄉人打 03/17 06:12

Lucky0105: 法梗層出不窮 03/17 06:12

jqs8ah5ar: 你的兩部pass 小書痴我會放5 貓貓4(沒完結保留1分) 03/17 06:19

jqs8ah5ar: 李榮道的龍族也是5 但僅限第一部 03/17 06:20

jqs8ah5ar: 迷霧之子其實也偏軟 你要再更軟的推夜城給你吧 03/17 06:22

jqs8ah5ar: 這篇你可以自轉到輕小說板(LightNovel) 應該有更多建議 03/17 06:27

nnj886tw12z: 推破戒眼的尤莉,雖然是web版就是了 03/17 06:28

jqs8ah5ar: 就叫夜城(Nightside),作者賽門葛林 03/17 06:29

klaynaruto: 我覺得輕小說真的不能用動畫去評斷好不好看啦 輕改 03/17 06:30

klaynaruto: 動畫品質好的比例就不高 03/17 06:30

turboshen: 破戒眼的尤利我記得有出同世界觀續作 03/17 06:36

Lucky0105: 對 主人公漫畫被腰斬了 03/17 06:38

turboshen: 但這作者的書癖性真的有點重 03/17 06:38

jqs8ah5ar: 好像也沒推理,職業是偵探但都用嘴砲和魔法破案 03/17 06:38

devilhades: 輪迴7次千金你這麼討厭喔XD 這部我小說看到最新的說 03/17 06:39

devilhades: 我反而是反派千金99撐不太下去 03/17 06:41

devilhades: 那支援BIS的作品你有興趣嗎,迷宮之王、邊境的老騎士 03/17 06:45

devilhades: 我覺得也都是好作品 03/17 06:45

benchen0812: 竟然沒有看過驚爆危機 建議可以看一下 03/17 06:45

Syd: 狼辛只有2分?! 03/17 06:46

Syd: 看不出來你的喜好,已經很久沒看輕小說了,最近的 03/17 06:49

Syd: 一部是邊境的老騎士 03/17 06:49

fonlinian: 我的喜好好像都在你的3分作品裡 03/17 06:54

fonlinian: 雖然我不覺得狼辛之類評2有什麼好講的 每個人喜好不同 03/17 06:54

Lucky0105: 對用主人公小說很不錯 03/17 06:55

Lucky0105: 你看漫畫被斬的留言基本上一致好評 03/17 06:55

Lucky0105: https://i.imgur.com/UdiRmIW.jpg 03/17 06:55

SunFox58: 天鏡 前幾集印象不錯 03/17 06:57

hundreder: 銀英傳成為經典其來有自,姑且嘗試一本也無妨。 03/17 06:58

EQUP: 找不太到標準 推自己喜歡的好了 古籍研究社系列可以試試 03/17 06:59

Chocobox3244: 推幾本個人喜歡+你沒提到的:全知讀者視角、惡魔公 03/17 07:02

a71085: 主人公那本是作者跑去寫另一本新的之後無限放置吧 03/17 07:03

gary0902: 龍王的工作 可以看啊 03/17 07:03

Chocobox3244: 爵阿茲蘭、廢柴技能狀態異常 03/17 07:04

noroi: 真的看不懂你個人標准與範圍 03/17 07:08

noroi: 赤字國家跟理想小白臉還有3分 可是現實主義剩1分 03/17 07:08

noroi: 頂尖暗殺者轉生貴族這種能有3分 轉生是劍與騎士魔法卻剩2 03/17 07:08

noroi: 分 甚至骸骨騎士剩1分 03/17 07:08

a71085: 和風ファンタジーな鬱エロゲーの名無し戦闘員に転生 03/17 07:09

EQUP: 想起來了,戰鬥異界這類型的可以試試平凡職業造就世界最強和 03/17 07:09

EQUP: 我的怪物眷族這兩本,印象中都有看完,比不上無職就是了 03/17 07:09

a71085: 這本ptt也有人說過 03/17 07:09

noroi: 那我順手推一本吧 戰國小町苦勞譚 03/17 07:10

xkj22355: 好奇中國網小是完全不能接受嗎? 03/17 07:15

xkj22355: 最頂尖的那些真的很不錯,不過要糞裡挑金的難度也更高 03/17 07:17

damegyru555: 龍王那個 是看氣勢? 棋看不懂 不過氣氛對了會感到 03/17 07:19

damegyru555: 熱血 03/17 07:19

damegyru555: 七魔劍 動畫沒看 小說看到4還是5 有異界感覺才比較 03/17 07:19

damegyru555: 有趣 03/17 07:19

damegyru555: 前面偏無聊 03/17 07:19

a71085: 畢竟中國網小的主角就是狼味 好處都是要全拿的 稍微幫人或 03/17 07:21

a71085: 不把敵人幹死就會被說聖母 讀者體質決定的市場 想看的別的 03/17 07:21

a71085: 主角類型去找日本的比較多一點 03/17 07:21

EQUP: 不然就 魔法禁書目錄 量大管飽... 03/17 07:27

Lucky0105: 中國網小 鬥破蒼穹 覺得還不錯, 03/17 07:31

Lucky0105: 算有梗,感情戲寫不錯的龍傲天了 03/17 07:31

Lucky0105: 在對岸紅到出五季動畫、遊戲、影集 03/17 07:31

Lucky0105: 飛流的演員吳磊也演過這部 03/17 07:31

xkj22355: 鬥破蒼穹... 好想回到能夠吃下這部的時代 03/17 07:33

xkj22355: 如果要我推一本給沒看過中國網小的 03/17 07:34

xkj22355: 我會推 生活系遊戲 03/17 07:34

CYL009: 感謝提供書單 03/17 07:38

chewie: 小書痴動畫蠻勸退的 第一部看漫畫步調會快一點XD 03/17 07:40

fonlinian: 現在中國網小套路很多很多 反而日輕開始學一些中國套路 03/17 07:40

laigeorge89: サイレントウィッチ,本傳和外傳,外傳比較神 03/17 07:50

scotttomlee: 各人喜好不同,可以看出原po對於文戲越高進展越慢的 03/17 07:50

scotttomlee: 越不偏好,還有越是喜劇糖作越沒興趣 03/17 07:50

lk90410: 生活係遊戲和超神機械師 03/17 07:51

scotttomlee: 雖然奇諾我也是放最高等級,不過無職我倒是完全看不 03/17 07:51

scotttomlee: 下去就是(所以標準真的是看各人 03/17 07:51

Stat14: 狼辛2分就很難抓口味。推個空之境界,但應該也不合你口味 03/17 07:55

scotttomlee: 喜好差很多的話,或許反推反而會有喜歡的? <我們的 03/17 08:00

scotttomlee: 蔬菜不夠> 03/17 08:01

notname: 看的出來原po有在追槻影, 那Abyss Calling有看過嗎? 03/17 08:01

notname: VRMMO題材推香格里拉開拓異境跟職業。仕立屋 03/17 08:02

scotttomlee: 過獎了,我只是寫心得自我滿足而已,書評這種需要較 03/17 08:02

scotttomlee: 為客觀的不太適合我(畢竟一些想談的通常會劇透 03/17 08:02

jimmy6247: 9S 03/17 08:07

notname: 跟墮落之王一樣書籍版被腰斬, 中文要看有沒有人翻譯吧XD 03/17 08:08

Jerrybow: 涼宮春日有看過嗎? 03/17 08:08

hwider: 感謝分享 03/17 08:12

s960908: 說出這邊交給我(下略)的漫畫還滿好看的說 小說居然只被評 03/17 08:18

s960908: 一分嗎 03/17 08:18

notname: 魔女與傭兵也可以試試 這部好像就有翻譯了 03/17 08:18

tsukiiFT: 看你的口味,我從2分的挑搞不好會挑到我喜歡的 03/17 08:20

tsukiiFT: 編號18那部過程沒寫到很詳細,但我看得超硬,推 03/17 08:21

Jerrybow: 從零開始的魔法書小說原作也不錯,動畫反而爛了 03/17 08:22

scotttomlee: 所謂公認 也只是多數人 但其實也可能自己是那少數派 03/17 08:22

scotttomlee: 就像學園奇諾幾乎都是後繼的神經病作 我就蠻喜歡的 03/17 08:23

scotttomlee: (所以自己是多數人還是少數人還是自己看過才知道 03/17 08:23

ewa43: 我的妹妹是最棒的配菜有四分 讚我欣賞你 03/17 08:26

scotttomlee: 想找人討論而沒啥人推 真的會沒動力是真的 畢竟不是 03/17 08:26

GrayishCloud: 是想要推「七魔劍支配天下」啦 但是台版只到第4 03/17 08:27

GrayishCloud: 卷,而且得到第五卷才到劇情高潮 03/17 08:27

scotttomlee: 人龍虎王還是瘋法的 (所以我才說自己只是單純寫爽的 03/17 08:27

DarkKnight: 呃 七魔劍有5啊 03/17 08:28

DarkKnight: https://tinyurl.com/2a9pxhe7 03/17 08:29

buke: 奮鬥吧 系統工程師,主題很特別 03/17 08:31

reader2714: 大學刑法課wwwwww 03/17 08:32

reader2714: 驚爆危機很神 我看過的輕小說中收尾最漂亮的 03/17 08:32

dces6107: 龍王的的工作不錯阿,要我的標準會常常複習算5分欸 03/17 08:34

andyleeyuan: 戰鬥司書 03/17 08:35

ikuiku1919: 我比較好奇沉默魔女是乙女向的嗎?女性當主角如果是單1 03/17 08:35

ikuiku1919: 對像我可以接受,如果是旁邊都喜歡女主角就有點不行了 03/17 08:35

ikuiku1919: ,目前看了第一本劇情還可以接受,可是感覺除了第二王 03/17 08:35

ikuiku1919: 子以外的男角也有感情線的味道 03/17 08:35

dces6107: 不過有這麼大量的書單給推,畢竟喜好本來就是主觀的 03/17 08:36

dces6107: 想問ts衛生兵真的很神嗎?很少看人討論這部 03/17 08:37

dces6107: 元po打分數的標準也很清楚,推 03/17 08:38

scotttomlee: 畢竟列詳細些 也比較好分析偏好類型 這沒標準答案 03/17 08:38

watchr: 龍王的工作我個人感覺從劇情有被感情線裹挾的跡象之後就沒 03/17 08:38

watchr: 之前好看了 03/17 08:38

scotttomlee: 不過我偏好分散在原PO偏好各區 就較難當選書參考了(X 03/17 08:39

a71085: TS衛生兵被開玩笑是主角很慘的幼女戰記 03/17 08:39

dces6107: 霸劍皇姬阿爾珍提娜 不知道看過沒 03/17 08:40

scotttomlee: 雖然看了幾位網友書單 大多對不想相親評價頗低 03/17 08:40

scotttomlee: 本想從45來挑 不過果然也不是都會有感興趣XD(逃 03/17 08:41

goldfun: 請問你是看原文嗎,想練日文有推薦哪一本起手嗎 03/17 08:44

scotttomlee: 看完書單,裡面沒寫,但我個人自己很喜歡的輕小的話 03/17 08:45

starsheep013: ts衛生兵我也推,不過我比較喜歡web版 03/17 08:45

scotttomlee: 就剩 伊里野的天空 還有 馬桶上的阿拉丁 了 03/17 08:46

CCMC: 不是啊小書痴的動畫根本跟原作兩個不同的世界 看過 03/17 08:47

CCMC: 以直接從第二部開始看,動畫真的無言以對 03/17 08:47

scotttomlee: 雖然可能不太適合原PO (文戲算較深些(另一本是搞笑作 03/17 08:47

dces6107: 書單看下來能夠同理,相同口味的書放不同分數,畢竟主 03/17 08:47

dces6107: 觀很難有一定的標準,真的是爽不爽的問題,所以就推薦 03/17 08:47

dces6107: 自己看過的吧 03/17 08:47

scotttomlee: (雖然還有半月 不過大概只是原PO打錯書名而已 03/17 08:47

dces6107: 狼不入眠、邊境老騎士、迷宮之王是同一個作者 03/17 08:48

dces6107: 比如說嘆息亡靈我會放一分,影強同樣放四分 03/17 08:49

dces6107: 異世界料理道 如何?不過這個我也放兩份而已 03/17 08:49

dces6107: 小白臉、赤字、現實主義,這三本我的看法跟原po一致 03/17 08:50

CCMC: 不然推薦你看十二國記,從月之影影之海開始,不過個人比較喜 03/17 08:51

CCMC: 歡圖南之翼、東之海神跟風之萬里 03/17 08:51

starsheep013: 另外推個兩部我還在追但好像清單上沒有的:被流放 03/17 08:51

starsheep013: 的異世界勇者在地球假裝靈能力者、轉生成和風幻想 03/17 08:51

starsheep013: 系致鬱色情遊戲的路人戰鬥員 03/17 08:51

dces6107: 我好像沒看到no game no life 不過這部初期我會放4分, 03/17 08:53

dces6107: 後來漸漸懶得補就變2分 03/17 08:53

dces6107: 幼女戰記有點可惜,我偶爾會拿其中幾本比較好看的集數 03/17 08:53

dces6107: 複習 03/17 08:53

dces6107: 看到ngnl在3分了 03/17 08:55

shikino: 田中~年齡等於單身資歷的魔法師,各種性癖大集合w 03/17 08:57

dces6107: 狼辛我也是二手買了一整套放書櫃,然後只把小說第一集 03/17 08:57

dces6107: 看完,我知道這是好東西,但變成實際上只有2分……我還 03/17 08:57

dces6107: 是等新板動畫吧 03/17 08:57

shikino: 阿里不達年代紀 03/17 08:58

dces6107: 我自己還有買來在書櫃放著的:dxd 惡魔高校大概4分 03/17 08:59

dces6107: 半價便當爭奪戰大概4分已完結 03/17 08:59

starsheep013: 這兩部推文有人講了,補個進度少一點的:極其傲慢 03/17 08:59

starsheep013: 的反派貴族之所為 03/17 08:59

dces6107: 霸劍皇姬大概3-4分吧,作者都不更了,畢竟寫異世界魔王 03/17 09:00

dces6107: 奴隸少女更賺錢 03/17 09:00