Re: [閒聊] 為何台灣做遊戲總是輸別人?

看板 C_Chat
作者 mizuarashi (米茲阿拉西)
時間 2024-03-16 14:41:34
留言 17則留言 (7推 0噓 10→)

因為ACGN強大可以當一個文化輸出國就不怕被文化入侵。 看說個中國用語一堆人哇哇叫,紛紛當起支語警察,結果到現在還是只能哭夭小孩子都在看 抖音、小紅書,然後小孩開口閉口都中國用語。 然後只會用嘲笑、謾罵的方式叫人不要看中國影片,玩中國遊戲。 真正要阻擋中國文化入侵的方式就是讓自己文化也強大起來。 而且大部分不開心的人,都是經歷過台灣遊戲產業蓬勃發展時期的人,雖然不到頂尖,但好 好發展一定有前途。 然後,就沒有然後了 :   : 我其實不知道為什麼鄉民一直很希望台灣有自己的ACGN產業 :   : 想要到每個一個月就問一次 :   : 就我感覺 :   : 台灣宅圈除了要中文翻譯外,其實沒很在意作品有沒有台灣元素 :   : 也不會因為作品國產與否而影響消費意願 :   : 有時國產作品亦更容易被放大檢視,或套入某種刻板印象 :   : 讓我覺得做這種東西蠻吃力不討好的 :   : 說實在我也不覺得台灣一定要發展文創,畢竟就沒有那個需求 :   : 畢竟不少人還是比較習慣日式、歐美風格的作品 :   : 不過講台灣只有賭博遊戲也很奇怪就是了 :   : 就我認知,台灣還是不少獨立小團隊製作的遊戲就是了 :   : 如:赤燭作品、廖添丁、雷亞的音遊、某個兔子變兔女郎拿小槌子打架的橫向捲軸遊戲、 : 諾貝塔 :   : 手遊也有天下布魔和新世界狂歡 :   : 而新世界狂歡好像在腐圈蠻流行的,至少聽說辦活動的時候可以看到日中韓的留言 :   : 大概是這樣 :   : 不過其實我是任粉,所以上述作品只玩過兔子遊戲 :   : 但我也知道我都不關注了為什麼要去強求自己都沒有很需要的東西,所以不會每個月跟各 : 位徵求意見 :   -- 表示我們文化輸人了啊== 啊就真的文化輸出輸人啊,不能說唷? 還是只能跟中國一樣歌功頌德? 連討論都要被念,還是你要提議禁止西恰說台灣ACGN壞話? 有看啊 但我覺得吹新世界狂歡跟天下布魔,我可能覺得比較符合我文章說的內容 台劇逐漸起來了,這是好事,其他能追上就更好了 我這篇又沒說超爛關我屁事,去那篇抱怨
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.111.180 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1710571296.A.04B.html

jayppt: 文化輸出覺得有1個 就是 是正循環 我羨慕每次女森看歐美03/16 14:44

jayppt: 電影 你是花錢看100分鐘的廣告 然後再花錢去買它們品牌03/16 14:45

adk147852: 用語沒用吧 當年台綜也一堆用語入侵中國 會改變什麼嗎03/16 14:47

jayppt: 有啊 當年我們有去大陸 那邊人真的把第一代台星當港星看待03/16 14:48

jayppt: 台男連把妹都比較容易 有光環的 現在沒有了03/16 14:48

fireleo: 反正這裡就是台灣很爛,即使有正面例子也會選擇性無視03/16 14:49

fireleo: 應該說這串到底討論到什麼地步?沒結論然後下個月繼續類似03/16 14:51

fireleo: 的話題03/16 14:51

fireleo: 反正答案有人整理了,要看自己去看就好囉03/16 14:51

FeverPitch: 文化輸出有很多管道 小說 影劇也是一個方向03/16 14:54

fireleo: 重點不是不能批評,而是為什麼有做出來不錯的東西卻還要 03/16 14:58

fireleo: 批的好像根本超爛的一樣03/16 14:58

FeverPitch: 文策院很積極倡導文創業走向國際 業界也的確在做了 鏡 03/16 14:59

FeverPitch: 文學就把《神明便利商店》賣到了俄羅斯03/16 14:59

tetsu327: 鬼島正面例子不就GG跟捷安特 然後就沒有然後了 文化? 03/16 15:09

pauljet: 有iwin 東廠機構啊 03/16 15:13

ttnkuo: 台灣早就被入了,新聞都直接 講紅火跟接地氣了 03/16 15:13