[討論] 艾爾登法環裡的傳染病

看板 C_Chat
作者 sinechen (今夜不是上弦月)
時間 2024-02-22 16:19:55
留言 10則留言 (3推 2噓 5→)

網上逛了一圈都沒什麼人討論 只有風車村的跳舞瘋子有人提出是麥角病 這個病就是吃了保存不良的麥子後會產生幻覺到大街上跳舞的一種中世紀的病 腐敗病就沒有人提,但是我覺得腐敗病很明顯是梅毒吧 其一是梅毒是可以母體垂直感染給小孩的,對照到瑪蓮妮雅天生的腐敗病 而且梅毒會入侵到骨頭,導致很多得梅毒的人都會跛足不良於行 而尊腐騎士在進入戰鬥之前也都是一跛一跛地走入,或是佝僂著身子站立 還有就是瑪蓮妮雅的開花大招,梅毒名字的由來就是身上皮膚潰爛形成的樣子像梅花 最後就是那個年代梅毒被認為是尊貴的象徵,上流人才得梅毒, 甚至有貴族以我得梅毒為榮 最後就是惡兆之角,看來是痲瘋病,他們長滿角的樣子 而且看他們被丟棄集中在一起,確實就像古老的痲瘋病院照片 大家覺得我解讀的有沒有錯? 有沒有人看出法環裡還有影射那些古老疾病? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.170.163 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1708589997.A.0E7.html

fman: 懶的吐嘲了,你說是就是吧 02/22 16:21

Tencc: 我以為是恐怖片 原來是病喔 02/22 16:22

david789321: 那癲火是啥 02/22 16:24

livil80101: 有點同情.. 02/22 16:29

uranus013: 死眠顯然也是性病帶原吧 抱一下就中標扣生命值 02/22 16:33

pinqooo: 喔 這樣喔 02/22 16:38

hilemon: 癲火就性衝動啊 02/22 16:40

holyhelm: 宮崎英高一定有參考西方阿薩布魯亂搞時期的醫學史,血源 02/22 16:40

holyhelm: 詛咒就是。只是他就大雜燴,所以怎麼講都可以,艾爾登我 02/22 16:40

holyhelm: 已經連腦補都懶了 02/22 16:40