Re: [閒聊] 遊戲隱藏要素藏太深 製作方會著急嗎

看板 C_Chat
作者 NTUinfo5566 (NTU)
時間 2024-02-21 16:32:10
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

: RT : 比方說有名的獵人 一坪海岸線 : 觸發條件困難導致長久以來沒人達成 : 到現實中 設計師信心滿滿埋了一個隱藏的解謎要素 : 結果埋太好 埋太深 大家都沒發現 眼看心血就要泡湯 : 這時候設計師會假裝是一般玩家 上論壇發碰巧遇到的攻略嗎 : 或是偷偷Hotfix降低難度 哪種作法好呢 : 像這次爐石十周年解謎 : 關卡入口在製作人員名單旁的角落背景 外觀甚麼都沒有就是深黑色背景... : 局然也有人第一時間發現 真的不可思議 都提到爐石了,當然也要提到最近才剛被解出來的十週年謎題3: 進入方式:八個好友一起玩一場英雄戰場友誼賽,然後一起空過前幾回合,就能進入謎題。 然後謎題內容還需要大家互相合作,並且有時間限制 不只單人無法解,還需要高達七名好友,甚至必須要開語言或表單隨時保持溝通合作才能完成。這種才是真正拆包都不一定能破解的彩蛋吧 (謎題4疑似是檢查你的牌組,但拆包只拆得到hash值,可能難以逆向工程...) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.132.150.105 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1708504335.A.8C3.html

mod980: 最難的部分 找到七個好友 02/21 16:34

NTUinfo5566: 我有朋友的話我還玩爐石嗎 02/21 16:35

sisley5566: 八個好友?只好再申請七個帳號了 02/21 16:35

NTUinfo5566: 每回合約兩分鐘要算四個數學 自己開帳號可能會超忙 02/21 16:38

lslayer: 要找七個好友喔 那可能一級玩家找鑰匙可能都還比較簡單 02/21 16:39

tim111444: 你的好友不一定非得是你的好友 這不都上巴哈找人做 02/21 16:48

tim111444: wow之前解謎坐騎也是要找4個人一起做 分頭蒐集道具 然 02/21 16:48

tim111444: 後還要跳一個有點難度的小遊戲 02/21 16:48