Re: [vtub] 訂閱再多也難出圈吧?

看板 C_Chat
作者 Jianshichen (無)
時間 2024-01-14 14:14:12
留言 14則留言 (6推 0噓 8→)

: 乳體 : vtuber常常看到百萬訂閱的熱門直播,在圈內喜歡的人們之間廣為流傳,舉辦活動反應熱 : 烈! : 不過如果沒有出圈的話,在一般人眼中也不知道到底是何物。 : 是因為太小眾嗎?還是因為是年輕人的新潮流,如果要廣泛出圈讓更多人接受甚至流傳的 : 中老年人,要怎麼作呢? : 西洽? 其實yagoo在訪談已經有提到了 目前招募主力會著重在不是這個圈子的人,要有特殊愛好和專業領域 他就有拿拉電作為例子,一個美術生,對日本境內美術館博物館如數家珍。 她出道之後很快就用Vtuber這個身分開始接美術館的工商了 這就是策略性出圈。 那如果以台灣的角度來看,台灣這邊的V這邊要怎麼做呢? 1.名嘴型 好像有一位叫高雄林小姐的,雖然我沒看過。 可以學館長整天罵政府,偶爾罵罵在野黨,或是當個純側翼收抖內好不快樂。 2.算命型 唐立淇老師的Vtuber版, 每天做紫薇斗數塔羅占星MBTI吸引女性聽眾。 反正算命使用的心理學都有人分析出來了。 3.女人我最大型 男人好壞壞,女人當自強,買化妝品買包... 4.股票投顧型 相信哲哲,財富對折。 只要嘴巴夠厲害,夠會唬爛,就會有很多聽眾,賺不賺錢是其次了。 還有什麼歡迎補充 ----- Sent from MeowPtt on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.233.176 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1705212854.A.EEF.html

coaxa: 怎麼你舉例的都超無趣ㄉ感覺 01/14 14:15

diabolica: 教英文男 01/14 14:15

lolicon: 哲哲XDD 01/14 14:16

lolicon: 我知道你還有錢錢 01/14 14:17

TaiwanSirius: 一樓這種想法就是難以出圈的原因 01/14 14:20

sumton: 如果他舉的例子有趣早就有人做了,事實就是有料但沒資源也 01/14 14:21

sumton: 沒好主題 01/14 14:21

majohnman: 笑死 有料哦 要出圈就是要做平常人眼中難以理解的事啊 01/14 14:21

za918273654: 那個什麼餐餐三比零還是什麼的 沒興趣的看的人再多 01/14 14:23

za918273654: 也還是沒興趣 01/14 14:23

devilkool: 股票型雜談假如跟+~老師一樣變梗圖製造機我會想看 01/14 14:24

madrac: 算命型已經有不少了 01/14 14:26

we15963: 倒不如說能做的像拉電那樣能引起人興趣的也很困難 而且究 01/14 14:28

we15963: 竟要怎麼樣才能引起大眾的興趣呢? 對於知識圈來說很難吧 01/14 14:28