[閒聊] YOASOBI首爾場,超爽的啦!

看板 C_Chat
作者 monmo (Gentleman monmo)
時間 2023-12-16 21:02:05
留言 11則留言 (10推 0噓 1→)

今天這場真的超爽超級感動的啦 本來因為快閃今天又超冷還下雪,還在想說值得走這一趟就為一場演唱會嗎? 但晚上聽完---超香的啦! 歌單我沒有記,晚一點找到再補,但可能還是有點雷,想避的請先避勒 韓國場果然如之前的資訊,大概就一個半小時(其實電光石火多很多講話,也大都不到2小 時),台北場如果多一點應該也有限,畢竟ZEPP日本人大概也都是抓一個半多點點 但時間對他們絕對不是重點,因為體感她們每秒都全力以赴,所以每秒都只有爽字可言! 尤其IKURA今天的狀況,甚至比我已經覺得很吞CD的簡單生活節還好,最可能原因是室內+ 更好的音響燈光影像,整套就是享受! 這也是為什麼真的覺得還好跟朋友有衝的原因---台北場當然是沒買到,但當初更早就買 首爾原因也是賭他更像演唱會場地,軟硬體終究會比較好 果不其然!ZEPP場優勢肯定是近生人,這點絕對不是首爾場比得上,但以演唱會的聲光效 果、音場跟很多人的那種爽感---YOASOBI就是要很多人一起HIGH才爽呀,台北場在這些面 向受限場地跟人數,就是個Live House的大小,應該是沒辦法比的了(像bri bri完全是 新的影片,非常需要燈光效果,首爾場因此把第一排拉差不多三排到四排遠,目的是裝設 燈光設備,稍微遠但整個效果炫度完全不一樣!) 或者就看看台日友好,台北場有沒有特別練中文歌追分吧,今天稍微遺憾的是安可只有一 首IDOL就果斷結束了(或許留彩蛋在首爾終場?),不曉得台灣場會不會沙必死囉 不過另外一個覺得完全值得的理由,就是見證了音樂跟阿宅超越國界的感動! 日韓情結一直都現在,都還深刻在韓國民間,但所以今天YOASOBI真的超級難能可貴!除 了一點點韓文,幾乎全場日文,明明在台灣都英文,但全場根本沒關係(唯一捏把冷汗是 IKURA有個動作就是現在韓國炎上的小雞雞,希望不會有無聊人士刻意拿來做文章),完 全就看他們用音樂征服了韓國,不知道的人應該會以為這是韓國場! 看看這幾首我少數錄的片段,大家應該就會很清楚我說的軟硬體差距會在哪 以及到底到這場韓國人有多嗨多愛YOASOBI了: https://youtu.be/FzLVecxu8Zc?si=zBxFj7mp432R3Ccc
https://youtu.be/hBFhxiYoezc?si=E2uYCLTLX_A7u7TG
(沒錯,韓國場完全開放拍照攝影,不過多數人居然都跟KPOP粉絲不太一樣,很少有人一 直錄,多數人都是錄拍一點留念,多數時間都在嗨都在打CALL享受演唱會) 看完了嗎?我說的沒錯對吧!他X的後面全場一起唱跟打Call的部分,完完全全就是日本 場嘛(而且超多人全場都在旋轉螢光棒跟手燈),我原本以為台灣場日文程度日本外天下無 敵,看完這場,我覺得台北場都有壓力了了,完全顛覆我對韓國人的想像!過程中更有一 陣陣暖意襲來---日本動漫才是真正征服世界,而且無論偶像宅或動漫宅,吾宅不孤,旁 邊那些平原本看起來很討厭的韓國臭臉青少年,當他們也打Call時,好想跟他們一個個握 手啊啊啊XDDD 綜觀首爾場: 真正演唱會等級軟硬體聲光規格,場地也不大都蠻近,紀念性的海外第一場,周邊不用排 隊(開放預訂所以現場買也不多),額外開放拍貼機(ZEPP的腹地機會恐怕不大,但替大家 希望),開放拍照攝影,下午還有彩排音漏可以聽,能不覺得值得嗎,真的還好有跑這一 趟呀! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.183.138 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1702731728.A.002.html

w2776803: 從台灣衝喔? 12/16 21:07

kccintcc05: 看來是唱了もう少しだけXD(話說有大正浪漫嗎ww 12/16 21:12

negisan39: 推 12/16 21:14

GiantGG: 台灣人去韓國看日本歌手演唱會XD 12/16 21:18

minoru04: 這個猛 12/16 21:22

LA8221: 台灣場絕對一直錄,前陣子看oor都能看到整場手機了== 12/16 21:25

monmo: 錯了,要看場館,Milet就不能錄唷 12/16 21:26

kerorok66: 推推 12/16 21:27

temsroluan: 羨慕 12/16 21:39

kausan: 真想再去聽一場室內的 12/16 21:41

bearKQG: 你有去過Zepp現場嗎? 舞台效果真的不差 12/16 21:42