Re: [閒聊] 為什麼月費制遊戲會被課金遊戲虐成這樣?

看板 C_Chat
作者 DanielChouS (承太郎)
時間 2023-11-26 10:03:46
留言 19則留言 (8推 0噓 11→)

:   :   : 像WOW 月繳450 好歹大家平起平坐 認真拓荒 :   : 手遊看似免費 實則比課長軟實力多寡 :   : 根本有課有贏 :   : 以前大家不是最唾棄台戰嗎 :   : 何時課金遊戲變成主流了 :   : 有人能說說那個轉捩點在哪嗎? :   : 發現營收太EZ所以通通一起轉型? :   很簡單啊 會課金的那群人訴求就不是要平起平坐 因為現實你再努力都贏不了天降富二代或那些真正有才能的人 所以有一群人會慢慢把生活重心轉移到遊戲來尋找成就感 然後競技遊戲你再努力也贏不了頂端1%那些努力的天才: LOL你一輩子比不過菁英跟職業選手 魂系遊戲六師父玩起來像切菜 你玩起來是被切 音G別人單手紫譜AP 你雙手FC紅譜都有困難 大家突然發現課金手遊只要拿出薪水的一部分就可以贏90%的人了 因為大部分的玩家原則是不課金或月卡黨的 統計起來就是這樣 我就認識不少月薪只有在4.5萬那個區間的人 但課金1.2萬他們毫不手軟 因為課金已經是相對容易讓他們取得優越感跟快樂的途徑了 這就是課金流行的原因之一 供參~ -- 調整心態就好,無課的心態就是好好享受遊戲本身,不要想跟別人比較,我有很多朋友無課 也玩得很開心的 這點也是一個,時代在變,現代人生活被太多東西填滿了,比起過去的人更缺乏時間 沒錯啊,在那個圈子裡他們就是優越的,沒有問題,而出了那個圈子他們什麼也不是
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.38.195 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1700964228.A.C8E.html

gaym19: 而且月費哪有平起平坐11/26 10:06

imagewind: 無課金玩家經過,玩手遊幾乎被課金玩家打的死死的……11/26 10:07

imagewind: ……………….11/26 10:07

a51078986: 所以我只玩FGO和檔案,一個沒競爭一個競不競爭無所謂11/26 10:11

shanjie: 課金省時間沒問題啊~ 個人反而覺得月費遊戲,還設計一11/26 10:14

shanjie: 大堆超農要素更不合理11/26 10:14

todo635387: 很多人玩氪金遊戲也是只氪月卡啊,等於繳月費了11/26 10:15

a51078986: 超農還不是為了黏著度,韓國MMORPG是不是都蠻農的11/26 10:16

inte629l: 這種成就感還得找場域秀優越吧11/26 10:17

cactus44: 這篇說對了,所以就算月費平起平坐,那些課長只是變 11/26 10:22

cactus44: 成花錢給工作室 11/26 10:22

cactus44: 和外掛而已啦 11/26 10:22

sck3612575: 花錢求爽度 跟省時間 比以前農到死還是空體驗好很多 11/26 10:28

dong80: 超農是為了保護沒時間的一般玩家好嗎 要是不農 一堆閒到爆 11/26 10:41

dong80: 死命拼的 一天就多拼好多級好幾萬戰力 休閒組連追都放棄 11/26 10:42

rbull: 月費是大家一起農 像上班一樣比業績比人脈 真的累 11/26 10:47

vsepr55: 這種討論每次都覺得在平行時空 11/26 10:49

vsepr55: 講得好像現在免費就不用農一樣== 11/26 10:49

gamemike: 無課玩馬娘根本是走低階訓練師路線(攤手 11/26 10:53