Re: [閒聊] 現在寫相關作品已經連常識都不用了解了嗎

看板 C_Chat
作者 ap88994433 (嘿嘿)
時間 2023-11-11 12:15:52
留言 11則留言 (1推 0噓 10→)

: 如題 : 剛看某大叔mmo的片段 : https://i.imgur.com/xInDmKK.mp4 : 哇靠 : 拉弓空放 : 更不用說你還是個玩弓箭的 : 我知道這是爽文 : 但現在連寫爽文是連題材的基本常識都不用了解了嗎 : gpt生成都不會出拉弓空放這種智障橋段了吧 : ----- : Sent from JPTT on my Vivo V2250. 這讓我想到足球也有類似的狀況 以前看過足球比賽時會有人躲在守門員後面 在守門員準備大腳開球的時候 偷偷摸摸衝上去 把球搶斷射門 有點類似籃球的抄截得分 但後來出現的狀況就是 守門員完全沒辦法反應過來球被抄截 而大腳開球又是極其大力的一個動作 當球被搶掉 等於說守門員腳踢出去的力道得不到球的抵銷 直接大力踢空,非常容易造成大傷害 就好比冬天叫你不熱身直接百米衝刺 大概率拉傷的概念差不多 所以後來就禁止這樣開球搶斷的行為了 噢如果守門員是把球放在地上準備開球的話 一樣是可以搶的(去年世界盃葡萄牙就差點被加納玩到,直接驚出C羅表情包) 但守門員手拿著,拋球直接開的情況是不行的 大概就是這樣 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.89.200 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1699676156.A.8CE.html

minoru04: 我也想到有人會踩著雙胞胎兄弟的腳跳上天空射門 11/11 12:20

minoru04: 然後對方會站在球門柱上防守 真沒常識 11/11 12:20

chordate: 那放在地上踢空就不會受傷嗎? 11/11 12:22

ap88994433: 放在地上踢空那是自己的問題齁 11/11 12:22

chordate: 為什麼用拋的不可搶,放在地上就可以? 11/11 12:22

chordate: 因為這個規則不是怕受傷定的嗎? 11/11 12:23

ap88994433: 我記得以前是都可以強,大概近10年限縮成球徹底離開守 11/11 12:31

ap88994433: 門員後才可以,保護守門員是其中一個原因 11/11 12:31

chordate: Thx 11/11 12:34

a781447045: 完全不是...擺在地上開大部分是死球情況,門將還沒開 11/11 13:03

a781447045: 球當然不能搶。用手拋的是還在活球狀態,當然可以搶 11/11 13:03