[閒聊] 逐家敢kham厝內e人解說loli--無?

看板 C_Chat
作者 Obrinto (宇智波帶土)
時間 2023-10-11 17:22:30
留言 36則留言 (2推 11噓 23→)

大家敢跟家人解釋loli嗎?/ ---本篇台文+華譯文,請放下你各位的「講啥潲」,給我認真看內文討論啦!--- 拄a看著今a日是1011,loli日, 剛剛看到今天是1011,loli日,/ 想起阮母a捌問過我講「lolikhong佮*興幼癖(hing3iu3phiah4)kam有精差?」 想起我媽曾問過我「loli控和煉銅有差嗎?」/ 小弟有一个朋友,正港有一个朋友無虎lan,是lolikhong, 小弟有一個朋友,真的有一個朋友沒有唬爛,是loli控/ 我捌了解--過,伊tui loli、細隻細隻e查某囡a有「保護e心」,佮意in e純潔良善,解鬱身心,「我想欲守護tsit份純真」 我曾經去了解,他對loli、小小隻的小女生有「保護的心」,喜歡她們那純潔善良,療癒身心,「我想守護這份純真」/ 毋過解說tse,ai足有勇氣(我到tann毋敢想像當初佗位來e勇氣, 不過解釋這個,要非常有勇氣(我至今不敢想像當初哪來的勇氣,/ 啥物年歲e range--a7、1011世界loli日--a7...共我知影--e攏kham伊分享 什麼年齡區間啊、1011世界蘿莉日啊...把我所知的都和她分享/ 落尾,我解說一晡,母--a尾a仝款無法度理解,認為佮意loli e人攏咧想 (siunn5siunn5)e代誌… 最後,我解釋一通,我媽最後依然無法理解,認為喜歡loli的人都在想澀澀的事情…/ So...逐家敢(kann2)kham7解說loli--無? So...大家敢跟家人解釋loli嗎?/ ---- 本篇台文+華譯文,請放下你各位的「講啥潲」,給我認真看內文討論啦! *[煉銅]我咧思考欲按怎翻,食幼齒--e敢若嘛會使,而且ke順足濟,毋過驚意思,ah8講心態走精--去,tsia較保守--e,用hing3iu3去翻 ---- 予人毋甘e毋甘Rin tsiangh https://i.imgur.com/0PDeOsd.jpg
叫Obito莫過e Rin tsiangh https://i.imgur.com/bhbLzZa.jpg
---- ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 所以大家敢跟家人解釋loli嗎?/ 雲 內文頭一逝就有寫華語文--啊 鋪文(phoo1bun5)=Po文 不是不懂裝懂,是部分台文使用者選擇以漢字鋪(phoo)去吸收原po、po文等詞彙 如果翻譯也做了、也提醒過了,釋出善意結果對方因為你寫台語文就變成那樣。那其實誰在兇誰,真的很無奈... 講你緣投 哈哈,有趣味~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.151.20 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1697016152.A.CDC.html

Obrinto: 原鋪提醒:本篇台文+華譯文,請放下你各位的「講啥潲」, 10/11 17:23

Obrinto: 給我認真看內文討論啦! 10/11 17:23

is789789: 供三…沒 沒事 10/11 17:24

vance1024: 阿鬼你還是說中文吧 10/11 17:25

gn0111: 不要 10/11 17:26

jack34031: 連標題都看不懂 10/11 17:26

ainamk: 鋪個屁 10/11 17:27

woifeiwen: 可憐 10/11 17:28

MnWolf: 不閱 10/11 17:30

polarbearrrr: 講中文 10/11 17:31

ainamk: po來自post 非台語的鋪 不要不懂裝懂 10/11 17:32

Lisanity: 金派喔 10/11 17:34

gn0111: 鋪po晡哺播popo晡 10/11 17:35

cabin2501: 不要 10/11 17:35

RamenOwl: 講啥潲 10/11 17:35

Tkuers: 英文爛中文爛日文爛 這就是文組的悲哀 本科都學不好 10/11 17:38

polarbearrrr: 還有蘿莉這詞有ACG點嗎?沒圖PO 個機八 10/11 17:43

AquaCute: 說蘿莉只存在於二次元就好 10/11 17:45

Obrinto: (先多謝你願意討論) 10/11 17:46

AquaCute: 想保護現實女童的或許能說有母愛 10/11 17:51

AquaCute: 我覺得不該說是蘿莉控 10/11 17:51

Obrinto: 那你覺得控是什麼意思? 10/11 17:53

Obrinto: loli控如阮朋友,想像有loli做伴,替生活充電,若照「控 10/11 17:58

Obrinto: 」e意思「...情結」,也就是會去瀳去倚hit項代誌,按呢阮 10/11 17:58

Obrinto: 朋友應該算「loli控」 10/11 17:58

AquaCute: 控=情結 我認為有性衝動 10/11 18:00

vance1024: 呵 10/11 18:02

Obrinto: 如果就你的意思,我覺得那他們會渴望更深層的交流,包括 10/11 18:05

Obrinto: 精神思想、那或許就包括肉體、情慾上的交流,有點認同, 10/11 18:05

Obrinto: 但我覺得性衝動不是全部 10/11 18:05

Obrinto: 啊對,那我的理解大概就是你的意思 10/11 18:06

Hiyosaca: 這算啥?抬蘿文? 10/11 18:07

Obrinto: 不止「保護」,許多人是想「得到治癒」,無論勢面e解鬱 10/11 18:08

Obrinto: 我想,或許或許,為了「得到治癒」(利益),因此去保護的 10/11 18:11

Obrinto: 人才是多數;利益毋是hiah爾a臭e物件,人定定守護一个物 10/11 18:12

Obrinto: 件,是因為感覺「美好」,其實廣義e利益就佇tsia 10/11 18:12