[閒聊] 《我的世界》知名遊戲實況主「阿神」10

看板 C_Chat
作者 swallow753 (下午茶)
時間 2023-09-11 18:26:11
留言 11則留言 (6推 1噓 4→)

來源:https://gnn.gamer.com.tw/detail.php?sn=255852  以《我的世界》等遊戲直播而聞名的知名遊戲實況主「阿神」於昨日透過推特指出「阿 神頻道」將自 10 月 15 日起永久停止更新,晚間更透過直播向大家說明詳情。他提到, 這 14 年來覺得自己都是為工作而活,而如今想要把時間留給自己、多陪陪家人;未來會 改直播方式,但不會有任何的計畫,而在 10 月 15 日那天將會有一支影片作為送給大家 與自己的禮物。   知名遊戲實況主阿神自 2009 年開設 Youtuber 頻道至今已走過 14 個年頭,他的頻 道在 2017 年突破百萬訂閱,是台灣「遊戲類」第一位頻道突破百萬訂閱的 Youtuber, 至今仍持續在 Youtbuer 活耀。而日前,他透過推特與直播宣布「阿神頻道」將自 10 月 15 日起永久停止更新,並分享未來的人生規劃。   事實上,早在 2021 年 1 月,阿神就曾提過可能將結束全職 Youtuber 生涯,之後 暫停了每日更新,但這次永久停止更新的發表仍引起眾多討論。對於這次的永久停止更新 ,他透過直播表示,不好意思嚇到大家了,但其實這件事情(停止更新)放在心裡有一段 時間了。接著他先向大家說明頻道「搞神馬」還會繼續拍,但會拍多久不一定,因為他跟 馬田的生活都有自己的規劃,而他自己也要進入人生的另外一個部分。  阿神表示:「我現在已經要 32 歲了,過去的 14 年當中基本上把自己的全部時間都花 在電腦前面,每天產出影片。直到兩年前,我開始放緩了一點腳步,在今年初我決定好像 可以進入下一個階段。過去 10 幾年來,我覺得我人生錯過了好多東西,像是大家習以為 常的事情,我完全沒辦法做,像是卡拉 ok,我人生第一次卡拉 ok 是在前幾年的時候。 我過去十幾年來,覺得活得很像是一個工作機器,在 Youtuber 上不停的輸出。雖然得到 很多東西,但失去的東西也很多,所以希望接下來能把時間留給自己。」   另外,他提到:「在今年的時候,我家也出現了小小的變化,有親人到另外一個地方 ,這件事情讓我覺得我需要放緩一下腳步,好好想一下生活中想要的東西是什麼。」   因此,他決定「阿神頻道」將自 10 月 15 日起永久停止更新,停止任何影片的發布 ,不過之後會轉成直播的方式。他表示:「頻道不會完全消失,但不會有任何的行程,可 能一個禮拜、一個月,或者每天都開玩一款好玩的遊戲,我不想讓 Youtube 綁著我。且 未來的直播我每一場直播都會公開,大家都可以免費看。若有其他人找我的特別企劃,我 可能也會出現。」而未來的遊戲類型會是偏向人比較少的遊戲,「大家可以期待未來的直 播會有不同的類型」。   另外,阿神預告,10 月 15 日將會有個小小的禮物送給以前的 Bob 們,同時也算是 給自己的一封信。「影片我準備了很久,裡面有與現在不同的一小段真心話跟大家說,希 望當作給大家的禮物。而在 10 月 15 日之前,我手上還有十幾部影片,發完之後就沒有 了,也不會再拍新影片了。」而副頻道「白瑋崙」未來將會有一些直播片段,內容可能會 去掉一些冗雜的部分,並更名為「阿神的副頻道」。   「我自己覺得,現在做 Youtuber 對我來說是一個負擔,我覺得滿累的。這部份指的 不是拍影片,不是跟朋友一起玩遊戲的部分,也不包含剪影片、字幕,這些都很簡單,很 好玩。」他提到:「真正累的地方是永遠摸不透的演算法,如果你要跟著他走的話,就會 變得跟我現在一樣。」   影片尾聲,阿神提到:「人生的下個階段還有一些事情要做,組成家庭這類的,我希 望能花點時間多陪陪家人。雖然我還有 117 部庫存影片,也都剪輯好了、上好字幕了, 薪水也都付了,但我決定不發了,因為每發一部我就覺得好累,只發最後我精選下來,11 、12 部影片,到 10 月 15 日,裡面有九成都不是《我的世界》相關的影片。謝謝這趟 旅途上認識我的所有人,能夠讓我成為你們的回憶。」 --- 懶包 就是頻道以後改成不定期直播的方式 搞神馬還會拍 但也不知道會拍多久 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.75.29 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1694427973.A.A13.html

nk10803: 第一次看到阿神有多 09/11 18:26

v21638245: 財富自由就是任性,拍完的竟然不想發了 09/11 18:28

naya7415963: 哇庫存117,也存太多 09/11 18:30

a2156700: 只差發影片 有多累? 09/11 18:32

wuwuandy: 真的是常人無法感受的,大概是每上一支片就會想去注意觀 09/11 18:34

wuwuandy: 看量之類的,心累比作影片還累 09/11 18:34

swallow753: 影片不是發完就沒事了 還要看觀眾反應如何 09/11 18:35

badend8769: 你以為影片這麼好做喔 還有多累== 又不是直播型的 09/11 18:36

wuwuandy: 只是他之前就說半退休,但還能積這麼多影片庫存,真的工 09/11 18:36

wuwuandy: 作狂耶 09/11 18:36

uligaga: 我的世界? 當個創世神? 09/11 18:41