Re: [閒聊] 紙吸管 真的是爛東西嗎?

看板 C_Chat
作者 nahsnib (悟)
時間 2023-09-07 23:43:49
留言 27則留言 (10推 0噓 17→)

紙吸管真的很爛,這個評價主要來自於他的切口。 這是什麼意思呢,手邊有吸管的人可以拿起來看一下,但在看以前請你猜測一下: 「吸管的切口長怎麼樣?」 答案是,紙吸管的切口就是平整的,他如果好心有做切割,那切口應該呈現橢圓。 而從側面看過去,紙吸管的側面完全就是一個梯形。 但塑膠吸管不是。 如果你把塑膠吸管壓扁,確實可以得到一個梯形; 然而,放手讓吸管由彈性恢復成原本的樣子,塑膠吸管的尖端, 從側面看去並不是梯形。 對,仔細看,塑膠吸管的尖端有一個銳利的小突起。 這就是為什麼塑膠吸管比紙吸管好戳幾百倍有餘,因為他有這個尖端小突起。 但這也不是塑膠吸管製造廠商多聰明,紙吸管製造廠商多智障, 剛才也說了,塑膠具有彈性,所以製作方式是先輸出一堆圓柱體,用剪刀剪下去, 在這過程中,圓柱會被壓扁,才切割,最後回彈。 紙吸管沒有彈性,所以切割的時候是類似直接用美工刀削下, 想像動畫中劍術大師切稻草束或者切竹子那樣,切口會是平整,沒有壓扁的過程。 太諷刺了,這樣做出來的吸管反而不夠尖銳! 回到塑膠吸管的側面。 這個側面的形狀到底是什麼? 如果想要自己思考的,請不要看以下解答。 公布答案,如果切割的角度是45度,那就會是個標準的正弦函數sin(x) 至於原因?自己去找吧!我把一切都放在那裏了。 : 重視地球生態的精靈姊姊 看到弟弟用寶特瓶就生氣 : 不僅要求他用環保杯 連吸管都要用紙吸管 弟弟卻說那種東西誰要用 : https://i.imgur.com/U6mLkIX.jpg
: 之後姊弟就冷戰了 https://i.imgur.com/K7C35RX.jpg
: 姊弟吵架的原因居然只是因為區區一支紙吸管? : 他們的感情要用什麼辦法才能恢復 -- 風急天高猿嘯哀,渚清沙白鳥飛回。 無邊落木蕭蕭下,不盡長江滾滾來。 萬里悲秋常作客,百年多病獨登臺。 艱難苦恨繁霜鬢,潦倒新停濁酒杯。 -- 起碼不會戳半天進不去,什麼軟屌 事實上紙杯也只是相對環保,怎麼可能裝飲料那麼酒不會爛掉,裡面還是鍍了一層膜
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.160.11 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1694101431.A.786.html

wuwuandy: 切口問題就算解決了還是沒解決用兩下就軟掉爛掉的問題 09/07 23:45

gaym19: 先處理掉泡在飲料內不到半小時就軟掉的問題再說 09/07 23:45

gaym19: 還有就是戳洞根本沒尖點可以突破 09/07 23:46

gaym19: 軟屌成這樣還要人用 媽的 09/07 23:46

LANJAY: 就算可以一下就督破封膜 還是會讓飲料有那個怪味 09/07 23:46

gekisen: 日本麥當勞只提供紙吸管 喝了三四年的感想是我現在都打開 09/07 23:47

gekisen: 杯蓋喝了 紙吸管飲料放久都會有一種難以形容的不信任感 09/07 23:47

hoe1101: 是,光是影響口感這東西就足以證明這是垃圾 09/07 23:47

gekisen: 對我這種一杯冰咖啡可以喝三四小時的人來說紙吸管是真d不 09/07 23:48

gekisen: 行 09/07 23:48

hoe1101: 至於有人還用不鏽鋼吸管的,舌頭壞了484 09/07 23:48

r02182828: 軟屌跟不能戳一個就很爛了 何況兩個都有 09/07 23:48

salamender: 軟掉後不管喝什麼都變很噁心 09/07 23:50

kent00216: 不鏽鋼吸管真的超噁……而且冰的有時候還會刺激牙齒 09/07 23:52

kaj1983: 不鏽鋼吸管會噁嗎?不就餐具的一種 09/07 23:58

sam09: 不鏽鋼吸管不好清理,肉眼看不出到底有沒有洗乾淨 09/08 00:04

dderfken: 所以用完就得馬上洗 09/08 00:10

hinajian: 想看清楚的可以用玻璃吸管 不過自從我摔破兩隻之後 09/08 00:10

hinajian: 就什麼吸管都不用了 09/08 00:11

caryamdtom: 不鏽鋼吸管有的吸起來跟含鑰匙一樣,管內又難清,你 09/08 00:13

caryamdtom: 怎麼知道裡面有沒有發霉之類的? 09/08 00:13

andy0481: 不鏽鋼吸管通常都自己帶的 然後會有小刷子能刷啦... 09/08 00:16

andy0481: 你連自己刷都不相信就沒辦法了 09/08 00:17

andy0481: 味道我就不知了 可能我木舌 可能製作有差 我是沒啥感覺 09/08 00:18

md01yo30: 我也是木舌覺得不鏽鋼沒差,不過有盡量少喝含糖的。 09/08 00:20

jo4: 不鏽鋼真的噁 裡面清不乾淨 影響口感 有些人對鐵器敏感 09/08 00:20

jo4: 還會戳到牙齒 還要隨身攜帶反正也是爛東西 09/08 00:22