[閒聊] 賽馬娘 小栗帽灰姑娘 128 改變世界的瞬間

看板 C_Chat
作者 dragon803 (AZKiちゃん大好き)
時間 2023-08-02 23:36:30
留言 12則留言 (8推 0噓 4→)

上一回提到好利時在心目中很羨慕小栗帽,這位他心目中跟自己是一樣的馬娘 地方出身的灰毛,擊倒最強並且被賦予最強稱號的馬娘,跟自己一樣,背負相同東西的人 ,明明應該是一樣的,但是為什麼小栗帽卻能露出那麼直率的表情 享受著比賽呢 在上回好利時最終瞭解了是因為阿帽有真心支持跟愛著自己的人們 這回接續的部分 帶到了好利時心目中的小栗帽,即使面對人們擅自強加的期許都能夠不 嫌棄,直率的接受,這種理想的偶像 小栗帽,或許這是自己本來該成為的樣子 可是...如果是這樣子 自己就更不能輸了 如果小栗帽就是自已的理想,那就該由自已來否 定掉,他就是為了這樣才來的 因為這是為了證明自己的比賽啊!! https://i.imgur.com/SQ3Yb1I.jpg
小栗帽:好利時!! 好利時:小栗帽!!! https://i.imgur.com/iYvlaQ9.jpg
雙方更進一步的加速,激鬥,然後衝線 但這時卻有一個人知道自己已經輸掉了,就是 Pay the Butler,他很想要堂堂正正的一決勝負然後贏下來,但他知道在前面的那兩個馬 娘是"真正的主角",而真貨能擊倒贗品 這段我解釋一下,Pay the Butler也很有實力,但他上次比賽是靠著大量做針對對手的 比賽計畫跟事前藏招來讓對手驚訝到,像是隱藏招數直到最後才展現出的Joker,小丑一樣 ,即使最後是他在日本盃雖然贏了但也是用接近有犯規疑慮的策略,用斜行的跑法躲避玉 藻的爆發範圍才很勉強贏下來的,即使玉藻承認這是Pay the Butle真正的實力,肯定這 個對手 https://i.imgur.com/etuA93i.jpg
但Pay the Butler上次跟玉藻做了個約定,就是他會變得更強然後堂堂正正地贏過玉藻, 所以即使這次玉藻不比了,但他還是會換回最初的勝負服,並且毫無保留的在最後跟對手 一決勝負,但最後要跟小栗帽對決卻被好利時殺出來,可是自己又追不上他們,沒辦法 踏入那2人較勁的領域,這也是他說自己是假貨的原因,他是有實力 但這場證明了,如果跟前面兩個跨時代的真貨比勝負,贏不了 因此Pay the Butler才會 說自己是贗品 了解這點後也流下了眼淚,還吐槽前面兩個人要比多久啊,你們都過終點線 了啦 這段有點像同世代出了出了兩個狠狠甩開後面的天才,排名第三的人即使很努力賭上一切 想硬拚最後卻也意識到差距太大的感覺,佩服悔恨無力的感情都有吧 最後 激戰的結果 比賽結果公布 這場比賽的贏家是好利時 以破紀錄的時間衝線,用不到 3分鐘的時間改變了世界 達成了紐西蘭的悲願 恭喜!! https://i.imgur.com/ZqmSLkU.jpg
這也是這集的標題 2.22.2這是好利時的衝線成績 然後QQQQ我帽又輸了 乾 上一次輸因為是連敗玉藻所以心態炸裂 這次我猜應該會比較坦 然一點 畢竟是全力全開的正面勝負了 看會不會跟好利時抱一個 畢竟這真的是誰贏都無話可說的勝負了,而且阿帽還治癒了人家的心 抱一個不為過吧 這回過後也代表日本盃的篇章也即將告一個段落 這一場只能說 乾還是好好看啊 超熱血 而且描寫好利時的手法太神了,這也是這部漫畫 的特色之一,會在比賽前後的過程中描寫跟阿帽較勁的對手他的經歷跟他背負的東西還有 心態等,有了塑造夠飽滿的對手,較勁起來會更讓人有感覺,不只是會更喜歡對手,也會 更喜歡小栗帽,讓大家都想為彼此加油 再來就是老師的畫面完全是少年戰鬥漫畫表現 超熱血又帥氣 那兩個互喊名字的演出搞得 像什麼少年漫畫最後大對決一樣XD 然後所謂為了證明自己而戰,也是馬娘體育精神的呈現之一,為了證明自己而堵上全部去 戰鬥,去跑步,去較量,去達成什麼目標,不留下遺憾 這也是體育競技的一種浪漫跟好 看之處吧 這篇章結束後阿帽1989年的比賽剩下有馬紀念了,除了這之外,漫畫距離完全跑完阿帽整 個生涯的故事,還剩下最後1年,1990的故事 這進度漫畫大概繼續連載個1年不是問題,但距離完結感覺不會超過2年,如果繼續維持現 在改編的精采程度會變成一個神作呢,雖然本來就是拿著阿帽本身很傳奇的生涯在改的, 但對於許多登場角色的刻畫跟描寫,以及故事的編排等,都能充分感受這部漫畫的用心, 真的太熱血跟好看了 可以說阿帽的故事本身就很神 但漫畫把他改編的更神跟好看 也期待哪天能改編成動畫~ 好好改絕對會很讚的~不過會很吃畫面表現就是了 畢竟RTTT路哥最後奔跑的那種張力在這部真的是家常便飯XD,這部是真的會給人馬娘在比 賽的過程已經完全脫離有人的範圍在的那種較量感,一種像在看怪獸大對決的樣子 但真的太好看了....總之 日本盃結束!! 期待下個篇章 -- 對啊 但就算知道史實還是會因為他輸了難過 這就是漫畫好看的地方 真的XD 08/02 23:53
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.160.19 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1690990593.A.0A1.html

fetoyeh: 沒辦法 輸掉這場是歷史之壁了 08/02 23:40

wayneshih: 該配個種了 打破歷史之壁 08/02 23:42

wayneshih: 贏的那張真的是這部漫畫少見馬娘表現的"可愛"的畫面XD 08/02 23:44

SHCAFE: 這部特色 賽道上跟賽道下不像同個馬(? 08/02 23:53

holyark93: 話說小栗帽這場的時間同樣是2:22,但沒辦法,就差一些 08/02 23:53

holyark93: 管家比起去年時間上也有進步,但…沒辦法,是對手太強 08/02 23:54

SHCAFE: 小栗帽這場22.幾啊 08/02 23:55

holyark93: 總之即使有輸有贏,但場上的選手都盡力了,日本盃結束 08/02 23:56

holyark93: ! 08/02 23:56

wuwuandy: 最後一張好利時好美喔 08/02 23:57

holyark93: 給樓上,兩者都是2:22.2 08/02 23:57

your025: 我帽QQ 08/03 00:00