Re: [閒聊] 全球營運同步更新的難點在哪裡

看板 C_Chat
作者 er2324 (er2324)
時間 2023-06-17 09:47:41
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

: 全球營運 4國語言 同步更新(42天) : 這是原神的方式 : 原神的爆炸營收想必各大廠商都想學 : 可以看到有好幾個廠商的答案是 : 開放世界手遊 : 但是就近期出現的幾款評價來看 : 開放世界手遊是陷阱 : 那有沒有廠商嘗試開頭的方法 : 這方法缺的是錢嗎 : 米哈遊的崩壞三還沒有同步 : 陸服大約領先其他伺服器三週 : 原神一上線就是全球同步 : 米在崩三賺的錢有多到其他廠商出不起嗎 : 更別說要比錢騰訊網易還會輸? : 在今年5月以前還能說原神剛好賽到 : 米哈遊自己也無法複製 : 阿現在星穹鐵道表示: : ----- : Sent from JPTT on my OPPO CPH1951. 有些手遊後來才加開別國的伺服器。 這個"後來"可以是1~2年。 這樣你要怎麼同步更新。 還是一開始出的那些角色跟活動就捨棄掉,直接上最新版本的? 要嘛只能一開始就全球布局,後來不再加開伺服器。 不過你也要公司有這個財力跟對這款遊戲有足夠的信心才行。 要嘛就是新開的伺服器趕火車。 原本的流程是-- 活動->長草->活動->長草...ETC 現在變成-- 活動->活動->長草->活動->活動->長草...ETC 會被人罵是吃相難看,不給無課玩家活路。 只能說米哈遊有錢跟對他們的產品有信心而已。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.56.29 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1686966463.A.8E7.html

goury: 其實並沒有不可以,也從來不缺直接同步到最新版本的 06/17 09:53

goury: 但當然,這也是一個考量不同步的原因,也同樣就是前面推文 06/17 09:54

goury: 所說,並非做不到而是考量利弊後的選擇罷了 06/17 09:54

ssarc: 檔案現在就是在拼命趕火車 06/17 10:01

Hosimati: 要馬一開始就同步,要馬沒差幾個月 06/17 10:09

s1129sss: 還是可以啊,就只是你願不願意追進度啊,e7日服晚開多少 06/17 10:18

s1129sss: 現在也都同進度了,中國服過幾天要開,直接最新進度 06/17 10:18

supaucat: e7玩這麼大啊 阿中國玩家不會哭妖嗎 06/17 10:20

supaucat: 這樣做是想搞全球RTA嗎 06/17 10:21

zoids0308: 檔案和悠星好像有協議不會追到同步 06/17 10:21

s1129sss: 沒有,目前RTA中國服確定分區,未來會不會一起再說 06/17 10:23

guogu: 還有趕火車到壓縮活動或重疊的呢 讓你長草不錯了 06/17 10:26

skyofme: 現在追不追最新進度我覺得應該主要是行銷策略的考量 06/17 10:26

skyofme: 資訊太透明,有無千里眼對當前版本的內容成效影響太大 06/17 10:27