[真愛] 喜多郁代 喜多行

看板 C_Chat
作者 Lisanity (敵人肥大 出 飾拳)
時間 2023-04-24 10:31:55
留言 17則留言 (13推 0噓 4→)

一日,我獨自一人站在太陽下, 忽然一道陽光迎面而來, 我的眼中忽然見到喜多郁代的笑顏。 我驚呆了,又驚又喜, 於是乎, 我創(改)作(編)了短歌行, 希望大家喜歡, 也把我的這份真愛, 獻給喜多郁代! 喜多郁代 喜多行(改編自 曹操 短歌行) 對譜當歌,人生幾何!譬如朝露,去日苦多。 慨當以慷,憂思難忘。何以解憂?唯有喜多。 涼夏一里,悠悠我心。苦無詩詞,沉吟至今。 呦呦鹿鳴,食野之苹。我有嘉賓,鼓瑟高歌。 喜多郁代,何之為婆?喜從中來,不能忘懷。 喜之笑顏,深得我心。多多益善,心念舊恩。 郁郁文哉,我思我在。代代相傳,結束樂團。 山不厭高,海不厭深。喜多郁代,天下歸心。 語譯: 一邊看著樂譜一邊高歌,人生短促日月如梭。 好比晨露轉瞬即逝,失去的時日實在太多! 席上歌聲激昂慷慨,憂鬱長久填滿心窩。 靠什麼來排解憂悶?唯有郁代喜多方可解脫。 涼醬、虹夏、一里醬,你們令我朝夕思慕。 只因苦苦想不出能代表我們友情深厚的詩詞,讓我沉痛吟誦至今。 我們結束樂團在陽光下看著鹿群呦呦歡鳴,悠然自得在綠坡啃食。 一旦四方賢才光臨我們樂團,我們必將打鼓奏瑟、一同高歌宴請嘉賓。 喜多郁代呀,稱之為婆的地方有哪些呢?想到這邊我不禁喜從中來,無法忘懷。 喜多那純潔無邪的笑顏,深深地打動了我的心弦。 喜多為了樂團、處處為樂團著想,對樂團的歡喜和感謝之情也不會遺忘。 喜多那文采翩翩的氣息,我思,故我在。 結束樂團的情誼和精神,無論何時都將世世代代、永流傳。 高山不辭土石才見巍峨,大海不棄涓流才見壯闊。 在這紛紛擾擾的天下,喜多郁代一定會擄獲所有支持者的芳心。 致 喜多郁代。 @喜多郁代 -- https://i.imgur.com/LywcReB.gif
-- 喜多的好 我相信孟德也知道 主要我是想要表達出喜多的好 讓所有支持者都深獲喜愛 並沒有想到那麼遠的地方 XD 感謝您的建議 小弟的國語程度不足,沒辦法做賞析 怕貽笑大方
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.186.205 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1682303517.A.02B.html

t128595: 喜多喜多加油!04/24 10:33

Ayanami5566: 孟德應該不會喜歡喜多 而是喜歡小孤獨媽媽04/24 10:33

tsukirit: 黃絹幼婦 外孫齏臼04/24 10:34

TrueTears: 絕妙好詞04/24 10:34

ayachyan: 最後兩句應該改成:喜多吐哺 天下搶食04/24 10:35

sam10744: 真愛給推04/24 10:35

mkcg5825: 好詩好詩04/24 10:38

jeffbear79: 越來越有才華04/24 10:39

d46902712: 好詩好詩04/24 10:39

srir: 推好詩04/24 10:39

handofn0xus: 什麼古文精選04/24 10:42

rockman73: 好詩 不過這兩隻我都超愛沒辦法選擇 只能PASS不投了04/24 10:43

joesong1986: 字好多懶得看 不過感覺很厲害 給推04/24 10:51

oops66: 中文不錯04/24 10:56

hh123yaya: 怎麼沒有賞析04/24 11:01

Atkins13: 曹操會抗議美彌子怎麼沒有參選04/24 11:04

suanruei: 喜多吐哺 天下搶食也太噁 04/24 11:11