Re: [閒聊] 無法接受偶像結婚生子在偶像宅圈算正常?

看板 C_Chat
作者 arrenwu (不是綿芽的錯)
時間 2023-04-13 20:21:22
留言 22則留言 (11推 0噓 11→)

: 為了避免誤解事先聲明,這篇不是反串 : 昨天看完我推之後想了一下,不太懂某些人的價值觀。不管是偶像、Vtuber、演員或歌手 : ,都是帶給人們感動(姑且這麼說)的職業吧?如果花錢卻沒有得到感動,那就算了,可是今 : 天這些偶像宅,顯然得到的感動超出花費的金錢吧?(不然怎麼會一直追下去?) : 今天如果去吃1000塊的料理卻有2000塊的品質,一般人都會為了多出1000塊的品質而感謝 : 廚師吧?換成偶像或(ry,如果我花了1000塊的門票錢/SC......卻得到了2000塊的感動,我 : 不是應該把多出來的這1000塊份量的感謝回饋給他嗎?如果還在讀書,就是祝福他學業順利 : ,結婚了就是婚姻幸福,生小孩就祝他平安長大,感動越大,等於賺到越多,不是應該更 : 祝福自己的推嗎? : 如果是他被家暴,想要去殺掉對方,那還能理解(當然我不鼓勵這麼做),可是今天你卻為 : 了他生小孩(一般不算壞事吧)而要去傷害曾給自己帶來這麼多快樂和感動的推,這樣不是 : 很糟糕,很不知感恩嗎?我以為這種極端分子應該很少,可是在現實中似乎這種聲音一直都 : 不小(雖然大多數都不會真的動手,可是因此而不爽的人好像很多) : 所以這是這個圈子的正常現象?還是大家只是在玩梗/反串而已?有點理解不能 我覺得這跟 偶像經營 的手法有關係 比如講 AKB48 好了,這整團幾乎主打的就是「偶像是屬於大家的」, 很強調不會有一個「女偶像的男友」這種情感上獨佔女偶像的存在, 讓許多宅宅可以virtually不考慮女偶像會對哪些人特別偏心下, 心甘情願地投入資源(時間和金錢)來贊助女偶像的活動 這種情況下爆出來女偶像私底下有男友,被討厭我覺得就滿能夠理解的。 這個涉及「欺騙」的想像,會造成人心中很大的負面情感 其實我是覺得...想交男友又要避開這種問題,一開始就不要搞偶像經營最直接 至於如果是畢業後結婚還被粉絲追殺,那個「粉絲」多半本來就有問題了 -- 與角卷綿芽去KTV唱歌 https://i.imgur.com/VFmibkg.jpg
原圖出處:https://twitter.com/Iwahadada/status/1384422041240039428 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.45.195.96 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1681388484.A.35F.html

emptie: 利益夠大總會有人願意承擔風險前進的 04/13 20:22

grandzxcv: 砸錢叫抖內,砸錢給有男友的叫做孝子 04/13 20:22

error405: 類NTR感 04/13 20:23

bjmmk96526: 想賺佔有欲強的宅宅的錢 就有相對的風險 04/13 20:24

nanachi: AKB出了很多奇葩 04/13 20:24

ioylye: AKB應該說 處理事情很奇葩 04/13 20:25

kaj1983: 日本偶像賺錢方式很奇葩 04/13 20:28

redbat3: 2次元非處,會一堆人崩潰,2.5次元的VT有男友也會一堆人崩 04/13 20:29

redbat3: 潰,3次元也同理啊!區別不大 04/13 20:29

lungyu: 48系最奇葩的大概就凜凜花吧... 04/13 20:34

wahaha2005: 上面那位是在AKB48總選舉宣佈結婚的偶像 04/13 20:37

wahaha2005: 之前吉本的推力應該是想她成為像指原那級別的綜藝咖 04/13 20:38

wsxwsx77889: 008不奇葩啊 04/13 20:39

wsxwsx77889: 能靠炎上生出知名度上節目就算成功 04/13 20:39

wsxwsx77889: 不成功也確定有金龜婿養她兜底 04/13 20:39

wahaha2005: 而且明顯她有吉本的支持(因為當時大島優子舉中指後被 04/13 20:39

Cishang: 你這直接就否定偶像存在的意義 04/13 20:39

wahaha2005: 真的是金龜婿嗎?印象之後傳出不是醫生之類 04/13 20:40

wahaha2005: 太田冷凍一年就知道她有後台) 04/13 20:40

Cishang: 486的問題是本質是酒店業,靠握手業績大賺特賺所以有人氣 04/13 20:41

wahaha2005: 最後就是不成功啦,畢業後就消失在演藝圈了 04/13 20:41

ioylye: 印象中不是男方黑人問號嗎? 根本不知道有這回事 04/13 20:41