Re: [閒聊] 林佑一郎>>>>>>>中山龍

看板 C_Chat
作者 j022015 (一大包蛋糕邊漠)
時間 2023-03-04 11:55:35
留言 21則留言 (12推 0噓 9→)

: 我真的被說成是護航仔了w : 我都說了要罵可以 : 因為這是身為一位監督所要背負的責任 : 我只是想說 : 至少這兩位監督都非常努力 : 只是沒辦法 : 一位懂觀眾想要什麼 : 一位就...沒能做到這件事 : 現在搞的好像如果不一起罵 : 就是在護航的樣子 : 我覺得很不Ok : 我在最後再三次強調 : 要罵可以 : 因為這是身為一位監督所要背負的責任 : 要罵可以 : 因為這是身為一位監督所要背負的責任 : 要罵可以 : 因為這是身為一位監督所要背負的責任 才不是咧 你龍就是一意孤行搞自我風格才演變成這種局面不是嗎 你想要讓自己的藝術感呈現出現這沒有問題 可是沒有好好和作品原本的風格融合 把成品弄成自己想要的精雕細琢的樣子 在已經習慣和喜愛原作的人的眼中就只是怪模怪樣而已 簡單講就是搔不到癢處的四不像 用煮菜來說的話 如果按照食譜好好的處理然後調味自由發揮 但煮出來還是不理想不受人喜愛那就不是你龍的責任 是這道菜就這樣沒話說 可是今天雖然按照食譜進行但弄成似是而非的東西 最後仍然炸掉了沒有人氣那這是誰的問題 好比月餅用法式甜點的手法和食材處理一定也會有人喜歡 可是那個味和感覺就和原先的不一樣 因為大家想吃到的可能還是記憶中的廣式月餅 這樣的中式點心有它的既定風格 你不只是不做圓的還用西洋風格呈現 一上市卻發現越是賣就越賣不動 那是怪你這個研發者還是怪月餅的創造者 -- 不好意思 沒有喔 這是相反的 藝術家性格的人拿出自己的作品來不論好壞我都鼓勵 可是你今天是改編漫畫成為動畫 那是人家的作品啊啊啊啊啊 可是努力不是重點哇 市場又不吃努力論 這也不是這樣講 我認為是有負責任的能力再去做再去嘗試 否則弄炸了要怎麼對的起人
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.139.70 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1677902138.A.156.html

tomalex: (′・ω・‵) 大大麻煩分段一下03/04 11:58

benyouth: 對誒03/04 11:59

goseienn: 藝術家性格的人沒拿出成果的下場w03/04 12:01

Koyomiiii: 樓下說可以罵但他很努力啊03/04 12:02

utqpwotu: 中山龍如果是當原創動畫的監督可能還不至於被批評成這03/04 12:02

utqpwotu: 樣 偏偏他是當藤本樹的鏈鋸人改編動畫的監督 我覺得他03/04 12:02

utqpwotu: 還是回去當原畫 作畫監督 單集分鏡演出 再多磨練吧03/04 12:02

gaym19: 他當原創動畫最慘頂多沒人看03/04 12:03

bheegrl: 努力是給乏善可陳的人最後的遮羞布罷了03/04 12:03

gaym19: 他今天是當鍊鋸人這個大作的動畫監督 不幹他幹誰03/04 12:03

hank81177: 某人會說是瀨下選中山龍,你們可以罵,但是不能忘了他 03/04 12:05

damien12343: 鏈鋸人這個躺著賺的大作都能失敗 03/04 12:08

Mochicanfly: 是啊...他的確沒有做到好... 03/04 12:08

aduijjr: 只有成功的人才有資格說他努力 03/04 12:09

wvookevp: 其實中山龍後來就閉嘴了 03/04 12:13

wvookevp: 不管是他還是公司的決定 03/04 12:13

wvookevp: 這點起碼是對的 03/04 12:13

wvookevp: 失敗後提努力 多少有點凹單的感覺 03/04 12:14

LoserLee: 林監督可是時不時就翻原作來找靈感 龍龍有這種堅持嗎 03/04 12:20

tomalex: (′・ω・‵) 可能是真粉跟假粉差距吧 03/04 12:21

Koyomiiii: 中山龍都閉嘴了 反觀泥板爆破 03/04 12:23