Re: [22秋] 鏈鋸人純動畫黨心得

看板 C_Chat
作者 emmy41124 (國本好容易動搖)
時間 2023-03-01 13:54:32
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

趁連假一口氣在Netflix上補完了這部 懶人包:還行,但不會再看,評分60/100 觀看前的背景 我很喜歡看人類跟怪物大戰的故事 尤其是鏈鋸人這種反派惡魔有特別設計過的類型 但我沒看漫畫 因為漫畫上的打鬥部分我幾乎都看不懂 以前嘗試看過火影、家教之類的漫畫 後來都直接等動畫了 所以我只知道我是來看人類大戰惡魔的故事&男主角是鏈鋸人(畢竟都畫在封面了) 打鬥部分 我一向都是會動60分 這部異形大戰我的愛再+40分 能讓我看懂戰鬥過程我就非常感謝了 不會要求太多 但也很少重複觀看 會讓我重複觀看的除非畫面很美 例如鬼滅遊郭篇8~9集(然而電影從10開始播...) 或是搭配劇情很棒 例如咒術劇場版 乙骨vs夏油傑 日常部分 雖然感覺在一些不重要的小地方浪費經費(真的滿像文藝片的) 但沒有因此讓我覺得打鬥部分看得不過癮 所以沒有加分但也沒有扣分 扣掉的40分是在角色個性上 我喜歡的是乙骨里香這種純愛風 我不喜歡淀治這種整天只想摸奶接吻的色色男主角 也不喜歡想摸就給摸 或是你幫我做事我就給你福利的眾女角 又因為整體節奏慢 導致我覺得除了戰鬥以外 日常部分有不少時間都在看色色 我沒有預料到我會看到這些 很大程度影響我的觀看體驗 但我真的很想看異形大戰所以我還是繼續看下去 還好串流的優點就是可以快轉(是快轉喔不是跳過) 但是通通快轉就導致姬野死的時候我一點感覺都沒有 只覺得終於可以走劇情了 後面3集也幾乎沒有想色色的劇情 所以我對這3集評價是最高的 不過我不太懂11接12集的時候 幽靈明明快把秋掐死了 為什麼下一集突然把他放下來給菸 然後安靜給他殺 大概就這樣 如果有出第二季的話我還是會等出完再一次看 -- 斷在這裡我認為還是可以的 好吧 不全是淀治的錯,因為其他女角的反應也很勸退我 確實,像無職我就沒點開來看,如果我看鏈鋸人之前就知道這些的話說不定我也不會看 動畫的慢節奏絕對有放大這方面的感受 鉅細靡遺的描寫會讓我感覺我花了兩倍以上的時間在看這些 但就打到一半突然跨集停下來讓我覺得很怪
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.32.164 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1677650076.A.AFB.html

emptie: 花大錢做故事的序章結果要高潮的時候就第一季完 03/01 13:56

skyofme: 就……前輩顯靈了 03/01 13:56

skyofme: 要說為什麼也沒為什麼 03/01 13:57

ngc7331: 解釋得很清楚推 03/01 14:02

will30119: 秋那段就當作前輩顯靈 因為漫畫也真的這樣畫 03/01 14:14

utqpwotu: 看來淀治這種沒受過義務教育而且夢想是揉胸部的主角還 03/01 14:18

utqpwotu: 是有一定程度的勸退性 03/01 14:18

testwindraja: 你扣分的部分沒救www 03/01 14:21

leilo: 扣分的部分代表你不適合這種作品www 03/01 14:29

louispencer: 看到了吧 早說是原作拖了動畫後腿的 03/01 14:43

laughingXD: 姬野全都獻給幽靈 成了幽靈的一部分吧 透過幽靈的手 03/01 14:49

laughingXD: 實現過去的約定 03/01 14:49