Re: [閒聊] 緋染天空 第一章 感想

看板 C_Chat
作者 hoshitani (ホシタニ)
時間 2023-02-16 09:42:46
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

: 前天下午無聊下載來玩 : 看有沒有百合 : 昨天剛看完第一章 : 感想 : 1.好吵 : 從開頭就很吵欸幹 : 覺得要在嚴肅中帶點搞笑或吐槽是可以 : 但要好笑啊 可是都沒被戳到笑點 : 只有客家人駭客那種台譯的有笑到而已 : 然後主角群除了東城以外都要吼一下 : 而且聽客家人用力吐槽感覺就很累耶 : 主角們以外也有一些角色會要大聲一下== 古早的GALGAME日常橋段就是這樣,很吃個人喜好 : 2.遊戲性 : 不在意這個就是了 : 3.音樂 : 個人是被YT演算法塞一堆lofi跟city pop 的那種 : 所以音樂方面主觀上感覺就還好 : 但感覺到是有在用心做 : 吧? 這遊戲優點就劇情跟音樂,連音樂你都覺得還好,又沒辦法接受麻枝的劇本 那可能就真的不適合 : 4.劇情 : 第一章看完 感覺是普通王道的劇情 : 開頭這樣走是沒關係 : 但怎麼明明都死了一億個日本人 : 主角還一副家裡或朋友沒死過人的樣子 : 時間線整個就怪怪的 : 主角跟其他人的經歷好像兜不起來 : 伏筆? 第三章接第四章前篇接露伏筆後就知道了 : 5.百合 : 幹 怎麼沒有 : 也不是完全沒有啦 : 但起碼來個 : 貼貼cg : 好不好 不知道你期望的百合是多重,如果是要到接吻或是做愛的,沒有 但第三章主線我覺得挺百合的,有點快超出我平常能接受的範圍 比孤獨搖滾跟莉可麗絲(不提二創)這種輕百還重 : 6.人設 : 除了主角群以外還有一堆奇怪的人設 : 下棋的、占卜的、科學怪人、劍客 : 莫名奇妙的 : 覺得有點為了符合各領域天才這個設定 : 所以硬湊一堆奇怪設定 應該多少有為了賣人物,不得已加進去的設定 但多一點背景設定會感覺比較特別,不會像其他很多遊戲女角都是套模板 巨乳、傲嬌、蘿莉、病嬌...套來套去 然後麻枝對各領域的描寫還算用心,可以看每個人的交流劇情跟一部分活動劇情 : 7.東城司 : 司寶 : 感覺有在藏 但本質應該就是呆呆的 : 反正司寶務實可愛又黑絲金髮 : 還會保養美容 聲音聽起來很舒服 : 寶 第三章劇情重要人物 -- https://i.imgur.com/kmbMiiZ.gif
-- 我也老人XD,不過有幾個活動劇情真的吐得太超過,主線目前拿捏的都還能接受
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.72.106.133 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1676511768.A.AC7.html

e3633577: 我老人啦,這款的劇情確實蠻對胃口的 02/16 09:50

leon4287: 好 以後有空再改用steam看 02/16 09:55

teddy12114: 一直被嫌到爆炸的吐槽部份我反而很愛欸 序章笑到不行 02/16 09:57

staco: 這種吐嘈就很日式綜藝的漫才風,A像B連動(一本)就大喜利 02/16 10:02

gn01988902: 我也很吃他這種類似漫才(?)的吐槽互動 難道這已經 02/16 10:03

gn01988902: 是老人的證明了嗎 02/16 10:03

wacoal: 吐槽覺得好笑+1,但也能理解這種就是有人一點都不喜歡還吵 02/16 10:03

wacoal: 日綜要素,吐槽耍冷自虐 02/16 10:04

staco: 我覺得跟年齡無關,看的類型多了,能抓到的笑點也會增加 02/16 10:04

staco: 很多時候笑點不只在於內容,像講完冷場或吐嘈暴怒都是 02/16 10:05

CasullCz: 搞笑就很看電波吧 我和我家人看緋染也笑得很開心 02/16 10:05

LANJAY: 這種就是要選北爛選項給人吐槽,AB的大喜利也笑很爽 02/16 10:08

Suleika: 看了三章覺得不是幽默型吐槽,幾乎都是月歌耍白,霸凌小 02/16 10:22

Suleika: 玉,但很有趣 02/16 10:22