Re: [閒聊] 現實主義勇者王國重建記這樣直播沒問題?

看板 C_Chat
作者 ladioshuang (達哥)
時間 2021-08-02 09:57:45
留言 20則留言 (8推 1噓 11→)

: 國王使用玉音放送宣傳,好聽一點是告知全國人民美食, : 難聽一點是國家缺糧了,如果沒糧食吃時可以吃這個 : 給國民看到的是吃蟲, 吃史萊姆 ,吃樹根 ,這類大家會拒絕吃的東西 : 國民看到的應該是會生氣才對吧xd : 就算五星廚師介紹如何吃好吃的蟲,的確也很好吃 : 但是正常家家戶戶來說也不會特地來做這個料理 ,頂多也是知道這個會做會很好吃。 : 但是也是不會去吃。 : 而且公然把國家的狀況告知後,其他國家反而會認為"這國家已要窮到吃蟲了" : 名聲反而會下降才對不是嗎xd 說難聽點,這種說法就跟外國人看台灣的美食節目 看到豬血糕說,這是用豬血做的,好噁心 看到臭豆腐說,製作過程中用細菌的,好骯髒 一樣的心態 相馬一開始就說了,要大家一起活到秋天過後 在這之前,看看有什麼其他地方有在食用,而本地人沒在吃的食物 藉此讓大家都活下來 且像章魚,茱娜也說了,她老家那邊是有在吃的 不說異世界或國外啦,光台灣這邊就一堆你沒聽過,或覺得噁心的美食 但就是有人在享用,舉幾個例子,老鼠,青蛙,蟋蟀,牛雜 以前一些還有標榜是老鼠肉的山產店,我沒去過,但父親與親戚可是常客 嘛,他們是說回味小時候的鄉下味道 青蛙,就田雞,現在熱炒店都還是有這道菜,吃起來很清爽 蟋蟀,小時候在鄉下的辦桌是必備佳餚,炸蟋蟀很脆口 後來在台北的某些熱炒店也有看到,我很想點,但同桌都不准 牛雜,因為外國人只吃肉,認為內臟很髒,但台灣人可是認為美食 所以外國人當然很高興有人出錢買他們不吃的垃圾 你會認為台灣人窮到要吃這些東西嗎 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.38.241 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1627869467.A.C8C.html

tmacor1: 水煮香蕉皮 08/02 10:03

chaosic: 都快沒東西吃了 哪有這麼多問題 08/02 10:08

ThreekRoger: 沒東西吃的沒問題 有問題的都是負責出張嘴的 08/02 10:10

lianginptt: 都快餓死了哪有的挑,何況國王公主都帶頭吃得津津有 08/02 10:10

lianginptt: 味了 08/02 10:10

younggola: 內臟只有美國人不吃吧? 08/02 10:17

adasin: 以前內臟沒處理過 大概很臭 所以不吃吧 我猜是這樣? 08/02 10:21

BKcrow: 印度不就更噁 而且還循環 根本煉蠱 08/02 10:24

ThreekRoger: 吃 都吃 都什麼時代了早就沒分那麼多了 08/02 10:27

iam0718: 台灣真的不少食物很多人不敢吃沒聽過 08/02 10:44

xiaohua: 台灣還有吃飛鼠啊 08/02 11:16

teachjinjin: 歐洲一堆國家的內臟料理亞洲人看到都不見得敢吃 08/02 11:24

jupto: 內臟不吃最初應該是因為容易腐敗 東方應該是因為開發了相 08/02 12:00

jupto: 應的處理技術才會吃 08/02 12:00

jupto: 西方文化受十字教影響巨大 教義裡就不吃內臟所以沒有開放 08/02 12:02

jupto: 相應技術 08/02 12:02

fantasyhorse: 血腸我覺得比牛雜還噁心XD... 08/02 13:18

sheo99: 歐洲現在吃內臟啊,你看看法料 08/02 15:02

sheo99: 真要說鼠,田鼠吧,老饕美食 08/02 15:03

prudence: 鍋牛 田螺 螳螂 嘛~很多很多 QQ 08/02 15:30