Re: [閒聊] 台式戀愛劇情要有什麼元素?

看板 C_Chat
作者 hermis (火山菌病病人No.01221)
時間 2023-02-02 12:46:29
留言 22則留言 (10推 0噓 12→)

: 從小讀書乖寶寶好學生 : 讀四大四中理工科醫牙電資的男主角不行嗎? 真的不行,因為戀愛這種事是年輕人的專利 尤其是女生 等你年紀大了眼界開了思想成熟了 就很難掉入戀愛陷阱 而四大四中理工醫男,幾乎都20起跳才有那個閒情逸致談戀愛吧 要是運氣不好,研究所畢業了可能都沒機會談戀愛 等你開始工作,醫男好一點至少有護士,但你整天輪班大概也很難找 到時間談戀愛。 至於理工男大概就只能在男人堆裡打混了,整間辦公室有沒有一個女的 都很難說。 這種情況下同年齡的女生也大多出社會開始工作了,有自己的生活跟圈子 男生要切入簡直難上加難,因為你工作碰不到,在外面想要參加團隊又很 難出眾。人家根本看不上,更不用說甚麼有戀愛旗幟可以插了。 台灣的科技新貴到最後除了去按摩店外,大概就只能靠相親或者婚活才有 機會接觸女生了。 而相親跟婚活哪來培養戀愛感情呢?都是要以結婚為前提了,看中的 當然是有條件的。 不客氣地說,四大四中理工醫男是離戀愛最遠的族群。 完全不適合拿來當台灣戀愛題材的主角。 -- 神說,要有光,於是有了光之美少女! https://www.penana.com/user/2969/ -- 男主角的設定 1984年1月21日出生,無所不能的「事事達」打工達人,JJ的共同夥伴,前iFound雜誌社 編輯單無雙的助理,韓向芸的前男友,單無雙的現任男友 醫學院高材生,後參加菁英計劃赴美留學兩年。喜歡單無雙,在片尾盧卡斯和單無雙正式 交往,但單無雙並沒有同意和盧卡斯結婚,兩人一直處於交往狀態。 你看他做打工的,是不是醫學院高材生根本不重要 真正高材生會去為了女人打工,你信嗎? 我只怕演得太不現實會被說媚宅 演給宅男看的 理工男逆襲女神這種故事的確在二次元才看得到吧? 這點我同意XD 好吧我被你說服了 出軌跟NTR算戀愛題材XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.23.39.77 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1675313193.A.1B1.html

pponywong: 就人家生活是兩點一線 要有什麼劇情可以寫 02/02 12:48

morichi: 亂講 我理工碩期間已經跟很多vtuber談戀愛了 02/02 12:49

cycy771489: 不是很多熟女劇嗎?如敗犬女王 02/02 12:49

haveoneday: 台式戀愛當然要有情勒 02/02 12:49

pponywong: 只有小資男或小開 閒到可以下班喝酒喝咖啡 唱歌之類的 02/02 12:49

syk1104: 台式早餐 02/02 12:50

mic73528: 還行吧,GG,發哥每幾年就出一個時間管理大師上新聞 02/02 12:50

manorlordy: 月薪嬌妻不就是理工男嗎 02/02 12:50

tw15: 也不是 就劇來說是因為拍給女生看的啊 02/02 12:50

manorlordy: 感覺台灣應該可以參考 02/02 12:51

tw15: 跟吃buffet一樣 總是要有點刺激感種鹹der菜的 不然怎吃 02/02 12:51

jupto: 戲劇如果都是身邊整天發生的事是要演給誰看啦 02/02 12:52

jupto: 不是四大四中理工醫男離戀愛遠 而是他們的戀愛沒有故事性與 02/02 12:54

jupto: 戲劇張力能當題材來演啦 02/02 12:54

pponywong: 就是要有那種燈紅酒綠 營造出都市男女生活的樣子阿 02/02 12:57

asdf1944: 醫科可以拿掉啦,大學聯誼最熱門的科系欸 02/02 12:57

BKcrow: 確實 但拿來當提款機又另當別論 02/02 12:58

bnn: 出軌和NTR完全還是屬於戀愛題材好嗎 難道老女人不能心動動喔 02/02 13:02

bnn: 柴門文畫的都不叫戀愛漫畫惹(ry 02/02 13:03

morichi: NTR+高材生不就魏戀 02/02 13:04

morichi: 被加分+9美味享用了 02/02 13:05

fireleo: 出軌和NTR當然也是戀愛題材啊XD,偏負面的那種 02/02 13:12