Re: [問題] 電子書平台哪個比較適合買ACG相關的?

看板 C_Chat
作者 waitrop (嘴砲無雙)
時間 2023-01-23 09:28:32
留言 21則留言 (7推 1噓 13→)

請問幾個問題, 1. 我在Google Play 圖書一直找不到中文漫畫跟小說, 比方說搜尋"海賊王" "航海王" "JoJo" 都查不到任何漫畫, 如果搜尋"one piece" 查到的都是英文版的海賊王漫畫, 小說也是一樣情況, 都找不到任何中文書 我用Amazon Kindle 也是一樣完全找不到任何中文書或中文漫畫 2. 如果我用bookwalker 的話, 是否可以事先下載到本機App or 電腦app裏頭, 然後在飛機上面或是沒有網路的旅館, 不需要網路看下載到本機App 的漫畫? 謝謝回答 : 分享一下最近在pubu買電子書遇到的事,也給各位做個借鏡,不要犯下和我一樣的錯。 : 之前買電子書都是在bookwalker上買,主要就是因為折扣下來通常比其他網站便宜一點。 : 但看到這個討論串以後,想說如果可以匯出電子書直接保存在電腦, : 也比較不用擔心之後網站倒閉,電子書付諸流水的情形,所以我就在pubu買了漫畫。 : 先說結論,如果你買的漫畫是只有epub格式的話,是沒辦法在電腦上匯出正常觀看的。 : 要請各位特別注意,因為網站完全沒有任何說明和備註, : 網站只有寫Adobe DRM可以下載到電腦上來閱讀,但是完全沒有提到「無法正常觀看」。 : pubu的漫畫下載下來的格式分成epub和pdf兩種,這兩種都必須使用Adobe DRM, : 也就是Adobe Digital Editions(ADE)開啟,但是因為ADE解析epub的檔案會出問題, : 導致所有的圖片都會變得很小,而且是無解的。 : 到底有多小呢? : https://imgur.com/a/59JKZod : 基本上可以拿來當作視力測驗的考題。 : 問1 上圖漫畫書名為何? (25%) 拜託你知道答案也不要回答。 : 因為我買的四本漫畫通通有這個問題,所以我就和pubu的客服詢問。 : 他們表示 無解 : 客服表示使用其他epub閱讀器都是正常的,網頁觀看也是正常的, : 只要是漫畫在ADE上都會有小圖的問題,建議使用電腦在pubu的網頁直接觀看, : 或是使用Pubu app閱讀。 : 我心中真的是OOXX,網頁版就是會被瀏覽器的邊框壓縮,才想用下載版看啊 : 看起來這個問題是沒有解法的,但因為它們網站完全沒有說明電腦無法正常觀看, : 我查網路上似乎也沒有人提到這件事, : 所以如果你買書是和我一樣,是想要下載後用電腦觀看,就要三思囉。 : 我還是要平衡說明一下啦,漫畫如果有PDF檔案是可以正常用ADE開啟, : 但如果你買的漫畫只有epub格式,沒有pdf,那就只能用其他方式閱讀了。 : 最後,我要回bookwalker了,反正都只能在網路和app看,至少他們折扣還比較多咧。 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.184.164 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1674437314.A.C83.html

LastAttack: 2.智慧型手機平板可以。曾經有日版Windows程式,但不 01/23 09:31

LastAttack: 確定還能不能用,等等試試 01/23 09:31

LastAttack: 1.jojo是沒有正版中文電子書 01/23 09:32

LastAttack: https://i.imgur.com/zd5ANXP.jpg OP我能查到欸 01/23 09:34

zack7301428: BOOKWALKER都是事先下載到手機裡的 可以離線閱讀 01/23 09:39

sonyabear: googleplay找不到中文書是你的問題 01/23 09:42

ikachann: BW可以下載後閱讀 01/23 09:46

chewie: 2.可以下載 01/23 09:55

hk129900: BW手機可以 電腦不行吧 01/23 10:05

ssarc: 可以 01/23 10:07

showwhat2: BookWalker有電腦版本,可以去日本官方網站下載,不過 01/23 10:13

showwhat2: 已經訂為最終版本、沒有再繼續開發了,功能可能比較陽 01/23 10:13

showwhat2: 春。 01/23 10:13

scotttomlee: 與其說可以下載,不如說app要看一定得先下載 01/23 10:22

scotttomlee: 網頁版就是直接連線 01/23 10:25

hn9480412: https://tinyurl.com/mtnwyb2v PC端應用程式,不用謝 01/23 10:30

hn9480412: 了 01/23 10:30

hn9480412: Mac除非你是intel版本又是10.14以下的版本。不然基本 01/23 10:31

hn9480412: 上不用裝了。mac版只支援32位元 01/23 10:31

hn9480412: 最後PC應用程式不支援第三方帳號登入 01/23 10:32

hn9480412: 不過台灣和日本買的書都可以看啦 01/23 10:32