Re: [閒聊] 業餘的聽眾真的聽不出音樂的好壞嗎?

看板 C_Chat
作者 Armour13 (鎧甲)
時間 2023-01-21 20:30:27
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

: https://i.imgur.com/dgWpJ59.jpg
: 如題,出入C洽的版友通常都會有聽歌的習慣吧?無論是工作,還是在打遊戲時 : 最近聽到板上有種說法是,不是做音樂的根本無法了解一個歌手的好壞,只會受曲風影響 : ,或是對歌手的主觀成見.... : 大家覺得呢? 我個人沒辦法像一些版友精確點出哪裡需要改進或是專業的術語,但單純 : 的客觀評斷好壞我還是有自信的 : 還是有甚麼地方能檢測自己是不是木耳? : ------------------------------------------------------------------- : 還有看到有些版友說“為什麼平常沒看過的id也跑出來留言” 這種話也蠻詭異的 : 如果是看過的id 就代表他是有預設立場的版友,那有不認識的版友發表意見不是相對客 : 觀嗎? 怎麼可能 這就像牛排一樣 一萬塊錢的牛排跟五千塊錢的牛排,不常吃的人是分不出來的 但是,是不會覺得這兩個牛排難吃, 頂多就是很好吃,但是分不出來兩個哪個更好吃的差異 音樂也是,好聽的音樂就好聽 你可能分不出來SSR歌手跟SR歌手哪個更好聽, 但是不會覺得他們唱得難聽 所以當一首歌被很多人評價難聽, 那就已經很失敗了 當然那些評價差的也有可能是樂子人或水軍就是了 題外話 這首歌 我聽過了 還好而已 開玩笑的 其實我沒聽完,聽到一半覺得有點累就關掉了 但是我覺得這個歌手技術是有的 可是聽一半就覺得夠了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.234.220 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1674304230.A.DF9.html

ming94rrrr: 你會被粉絲噓:「聽一半有什麼資格評論」 01/21 20:34

hjfreaks: 我全部聽完了 我覺得還不錯 但難得用那麼貴的麥克風聲 01/21 20:36

hjfreaks: 音怎麼這麼刺 01/21 20:36

hellwize: 就像你也分不出李嚴的赤蛙毒肉一樣 01/21 20:39

hellwize: 有點辣辣ㄉ 真的很好ㄘ 然後你就死了 01/21 20:39

Malphite: 確實 有些好聽的歌我聽到一半就會加入歌單裡 01/21 20:41

twistfist: 那顯然是不夠多人 01/21 20:42