[閒聊] 邊緣行者 人物的塑造

看板 C_Chat
作者 thatblue (本土轟炸機)
時間 2022-09-25 14:09:25
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

中午好 恰眾 花了一個早上的時間看完了電馭判客邊緣行者 真的是一部很好的作品 (附帶一提 想去補遊戲 之前最多折幾%有人知道嗎) 以下是我對劇中角色的想法以及覺得可惜的地方 歡迎大家一起討論 1.大衛 我覺得主角大衛是整部片刻劃最好的角色 一開始一無所有所以從不害怕失去、總是為了 人犧牲為別人的夢想而活 媽媽死掉之前跟他說我花錢養你要你好好讀書 不然我這麼辛苦要幹嘛 我心想 哇!這也太亞洲父母的情緒勒索了吧 然而看到大衛竟然沒有反駁 可以看出他是會很真誠的對待他身邊的人 唯一我覺得頗可惜的是 對於讓露西上月球的夢想在第10集之前幾乎沒什麼琢磨 露西對他 來說應該是最重要的人才對 他一直進行改造一直接任務感覺更像是為了魅音的遺願 而不是為了賺錢跟露西上月球 (但我也有想說是不是編劇故意讓兩人有誤解 露西不理解大衛為何要一直改造 其實就只 是為了實現他的夢想 直到最後才發現大衛留給發哥的錢多了一個0(誤)) 2.露西 有人說露西在田中事件害慘團隊 我倒不認為 依照當時魅音的狀態 魅音的自取滅亡跟大姐頭的陪葬只是早晚的問題 露西就是不善言語 但一直在用自己的方式守護大衛 所以後段兩人的誤解我覺得寫得很好 大衛想實現露西的夢想 但殊不知露西早就只想要跟大衛兩個人生活一起就好了... 3.綺薇 我很喜歡他那句「在這個地方 被背叛是自己的錯」 背叛的原因能有很多 為了錢 為了復仇 第一次背叛露西我當時覺得是在為魅音跟大姐頭報仇 (當然還有錢) 但第二次背叛全隊我就有點不解了...依當時的情況 不管大衛有沒有安裝金鋼 大衛都是 必死 kiwi等於間接害死了大衛 但她前面又有說大衛已經是個出色的領導者了 人設沒有變 但我就覺得如果領導者是魅音的話 她不會這樣去背叛大家 要想到kiwi之前是在做全隊最危險的工作(深潛) 如果她是這樣不考慮團隊的人 先前有 必要這麼為團隊犯險嗎 這段是我有點想不透的 4.蕾貝卡&發哥 我很喜歡團隊後半的氣氛 有點像唐老大的家人或是海賊王那樣「雖然你的決定真的有夠 爛 但我們都還是會支持你」的感覺 大衛交代蕾貝卡打藥時蕾貝卡的屑臉有夠讚的 另外最後任務的250萬應該是沒有拿到 大衛給的是一直以來接任務賺的錢 交給發哥讓露 西實現夢想 最後發哥不回頭跟露西不殉情處理的很好 讓大衛的死有了價值 但我還是不知道蕾貝卡為什麼要被壓成餅。 附帶一提 我記得最後任務是250萬 發哥說一人拿50萬 但當時團隊只剩4個人啊 剩下的那 筆是?
※ thatblue (219.71.175.9 臺灣), 09/25/2022 14:13:43
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1664086167.A.973.html

MomoSaiko: 他們有算露西的份 09/25 14:20

TexasIeyasu: 真的是被看扁了 09/25 14:51

CaTkinGG: 綺薇背叛露西和背叛大衛是一套的吧 獎賞應該頗為豐碩 09/25 15:00

KangarooDad: 我好想要一個小隻馬媽媽 09/25 16:09

foreverml: 田中事件當時Kiwi已經被打到送醫,後續才露西上,後來 09/25 16:50

foreverml: 大哥大姐死去,剩下大衛露西逃走,應該沒人知道田中是 09/25 16:50

foreverml: 露西殺死的吧? 09/25 16:51