Re: [閒聊] 「不過是遊戲,幹嘛那麼氣」怎麼回

看板 C_Chat
作者 showwhat2 (風流無處止一家)
時間 2023-01-17 20:38:37
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

: 好像長大之後不太能為了ACG相關事情生氣 : 例如 : 公仔、漫畫、小說人為損壞 : BOSS被干擾戰敗(發文主因,為什麼要在我專心打王時動我搖桿 ? : 遊戲該開服沒開 : 培養許久帳號或存檔、資產誤刪 等等 : 感覺一生氣就會被說 : 「幹嘛那麼氣,XX而已再XX就好了」 : 好像這時候生氣就會被說長不大不成熟一樣? : 要怎麼讓他人知道,是人都有在意的部分? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 我覺得要先思考他對你做了什麼事情而生氣。 例如說你在玩遊戲的時候,家人干擾你。 那你要先知道是他無緣無故干擾你,還是吃飯到了要請你下去呢? 前者不予置評,後者我是覺得你至少要跟家人好好溝通。 因為哦,吃飯這種的,我以前都是等到家人全部到了才會開始吃。 如果有家人明明在家裡卻沒有下來吃飯,就會等一下上去叫人關心一下。 搞不好身體出了什麼問題也說不定,怕就怕有個萬一。 而飯菜這種東西冷了就不好吃、病菌也滋生多了。 孩子自己會料理還行,但國小、國中不會料理的比例高,做菜也相對危險。 找了發現是在玩電動也就算了,但讓家人擔心又沒有事先告知就很囧。 脾氣不好的父母看了可能就生氣想要阻止你繼續了。 這種事情就是要跟家人好好溝通,有什麼重要的戰役就先講。 不要什麼都不講,無緣無故惹家人生氣,又怪人家打擾你打遊戲。 我發現光一個主題就講很久了,接下來就算了…… --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.124.49 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1673959119.A.F68.html

SIKI3316: 叫吃飯情況基本上就是玩遊戲的人的錯啦 01/17 20:41

zw39107: 那你要幾點吃飯也要先講啊,不然人家哪知道 01/17 20:51

zw39107: 兩方都先講不就能解決很多問題,不要只怪玩遊戲的人欸 01/17 20:51

ltytw: 說真的 我年輕時覺得就算玩到廢寢忘食都覺得沒什麼 不豪 01/17 20:56

ltytw: 筱 01/17 20:56