Re: [閒聊] 泛式 10月新番完結吐槽(直播的鏈鋸人感想)

看板 C_Chat
作者 n20001006 (ㄏㄏ)
時間 2023-01-02 23:03:53
留言 12則留言 (3推 2噓 7→)

先不說動畫哪裡做得不好 很多人都說鏈鋸人照著原作風格演就好 可是我覺得做動畫沒有照原風格這種東西吧 動畫想的應該是要用甚麼樣的動畫風格去呈現漫畫才對 如果是要用以往看過的動畫風格來做 藤本的風格就已經跟其他漫畫很不一樣了 這樣子有辦法展現鏈鋸人的魅力嗎 窩也不知道 不過至少我是覺得動畫嘗試的方向還不錯 蠻明顯想做出跟其他動畫不一樣的風格 這種典型的成功的例子就路人 不過中山龍當監督問題還是太多了 他自己分鏡演出的1跟12集風格有出來 剩下尤其前面幾集掌握度都不夠好 不到位的地方很多 吉原負責的集數例外 吉原真的是神 中山龍繼續監督OK 但換吉原100%支持 然後工作量看起來真的太大 一些細節光看就累 張數真的是這樣配的嗎 第12集後面加那段秋到陽台抽菸 沒多加一堆細節氣氛還是可以出來啊== 差不多就這樣 這篇打得有點亂 大意就我覺得想發揮藤本漫畫給人的魅力 動畫要嘗試新風格是正確的 問題出在其他地方上面 -- https://i.imgur.com/ZkBJIZ3.png
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.135.43 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1672671861.A.4AD.html

Suleika: 有講跟沒講一樣打一堆 你真是個人才 01/02 23:06

aa091811004: 藤本的鏈鋸人不就精髓在那個風格嗎 01/02 23:08

hank81177: 聽君一席話如聽一席話 01/02 23:08

physicsbest: 大部分認同 01/02 23:08

woei8904: 真的頗亂 而且你講的跟泛式差別也不大 01/02 23:09

goseienn: 其實很多動畫粉說的沒錯,鏈鋸人是有著瘋狂跟搞笑的外 01/02 23:10

goseienn: 皮,但是核心很文藝,可能中山龍也是這麼想的 01/02 23:10

goseienn: 問題在於,原作有這麼高的人氣是外皮跟內核相輔相成的 01/02 23:10

goseienn: 結果,口味完全不同的客群可以用自己喜歡的角度欣賞鏈 01/02 23:10

goseienn: 鋸,所以原作很紅 01/02 23:10

goseienn: 動畫忽視了這層外皮帶來的效果,所以注定失去許多欣賞 01/02 23:10

goseienn: 原作的客群 01/02 23:10