Re: [閒聊] 孤獨搖滾是不是代表了動畫組的重要性?

看板 C_Chat
作者 dragon803 (AZKiちゃん大好き)
時間 2022-12-29 11:59:13
留言 36則留言 (16推 1噓 19→)

: 如題 : 除去部分是原作就有的梗 : 剩下就是看動畫組怎麼樣發揮 : 這部動畫在開播之前,多數人的想法應該就是這就普通的芳文社四格漫畫改編動畫,應該就 : 只是普通的季度難民番而已 : 沒想到聲勢水漲船高,其中動畫組的製作實在功不可歿 : 我認為未來日常向動畫也可以參考下孤獨搖滾後勢看漲的過程 : 一定程度加點梗,畫風突變 你是不是誤會這孤獨搖滾是先驅了 額我很喜歡搖滾但不是 梅原P當年帶的三者三葉就做過類似的 那部你可以去看原作再比動畫 原作因為時代比較 久畫風整個不同 結果梅原P的團隊大改到弄成超好笑跟浮誇演技 然後? 評價好但暴死啊 連當年總作畫監督山崎淳跟梅原當年還在動工的時候一直被粉絲追問 能不能出續作都只能很委婉的說或許OVA有機會吧 https://imgur.com/xZRf8Hu.gif
然後最後梅原從動工跳船了 沒有機會了 還有一個就是類似當年動工還在黃金時期做的戀愛研究所 那部也是超好看演技浮很 浮誇例如 https://imgur.com/tE1R3XD.gif
結果商業也沒成功 所以確實很多人喜歡對日常演技去做雕琢跟描寫 來增添劇情的趣味 性 但能不能爆紅誰知道....有的時候可以 有的時候不行 再來就是大量的日常演技 對製作負擔以及要求是有一定程度的 並不是你隨便覺得喔我 想加就一定能補上去 因為演技卡沒有那麼好畫 改編的調性也要適當配合 這也是強調很多強製作的日常動畫是可遇不可求的關係 這要是有那麼好變出來怎麼被 大家當成神的一年也就哪幾部.... -- 梅原P常常帶自己動畫提到的是這是一批對原作有熱情的努力或結果 希望大家來看看 不是我這樣做超猛的一定會賺大錢 乾...因為誰能100%預測這樣改一定會賺大錢啊 甚至梅原在今年的戀上跟孤獨搖滾前常常是商業暴死代表之一 因為接的案商業成績就 是普通 甚至因為這樣從未拿到續作過 所以你說他有在搖滾跟戀上改變對作品的態度嗎? 沒有 他還是盡力做到最好 會不會暴紅是之後的事情 多少有點啦 現在製作委員會方能抓的爆紅公式也只有熱門原作+豪華改編+連續企劃而已 但你要說他們可以隨便預測孤獨搖滾這類型會紅....這哪有那麼厲害 我當初也只有說這部很好看+製作的期待值很高務必嘗試 但我也沒有未來視預測這部大 成功啊 是啊 這季DIY超好看 日本那邊也很多人喜歡 但他的聲量就普通 大家覺得很神 但就是沒有辦法在聲勢上熱起來 所以他沒紅啊...但那也沒辦法 至少動畫很好看 夢幻島二期很複雜啦 開播前就確定工期爆炸 有原畫師因為被砍卡開帳號罵原作者去死 然後原作跳下來當編劇 結果不知道為啥劇情超不通順 後面我記得最後原作還從劇本被除名 那部喔...真的是近年來CW最混亂的一部 完全不知道Aniplex跟Jump到底搞了啥 啊最後鍋是CW背 成為每次講改編都會被罵的東西 超慘
這部主要是主線關鍵部分梅原投入跟Staff的堅持反響比預期大很多 這部分有被觀眾看 到真的是太好了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.184.199 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1672286355.A.6C9.html

kekebunny: 推 12/29 12:01

AirForce00: 「涼風有…」「少廢話」原來是來自這裡啊 12/29 12:02

jsstarlight: 評價和商業都能成功的,總是可遇不可求QQ 12/29 12:07

RbJ: 會不會紅都是看運氣的,不然早就創造出好幾個鬼滅 12/29 12:08

ericdragonw: love lab讓我認識赤崎千夏 12/29 12:09

kerorok66: 戀研前面搞的很像百合 結果後來出現男角 12/29 12:10

kekebunny: 我不認為跟運氣有什麼關係 會紅的動畫就是會紅 12/29 12:10

kart07575: 超流暢貓貓 12/29 12:11

c610457: 就像跟戀愛研究所同季的黃金拼圖制作上沒有比它好,但商 12/29 12:12

c610457: 業成績反而比較成功 12/29 12:12

ilovptt: 不知道欸,我覺得好劇本加好的動畫改編會成功是必然的。 12/29 12:13

ilovptt: 但動畫監督都是中年大叔,對青少年要的是什麼不一定拿捏 12/29 12:13

ilovptt: 的很準 12/29 12:13

tsukirit: 孤獨搖滾有Live好推很多,基本上是第五話起飛 12/29 12:15

kerorok66: 題材還是有差吧 三者三葉看完也不太記得主軸是什麼 但 12/29 12:15

kerorok66: 也有像幸運星那樣 沒主軸大紅的 12/29 12:15

xxx60709: 沒有什麼成功是必然的,不然就不會有冷門神作 12/29 12:15

HHiiragi: 推推 12/29 12:16

ericdragonw: 另外孤獨搖滾和一般芳文系作品的差別就不只是走搞笑 12/29 12:18

ericdragonw: 從5-6集之後搞笑的部分就相對減少 開始著重在樂團和 12/29 12:19

ericdragonw: 角色成長上 接著第八集再來個總力戰 12/29 12:19

ericdragonw: 從這邊就可以看出孤獨搖滾和上面兩部的差異 12/29 12:20

n99lu: CW也不是沒做過像是夢幻島這種人人喊打的改編 12/29 12:21

strfreedom: 推 12/29 12:21

n99lu: 只能說梅原翔太真的是作畫迷之友 12/29 12:21

sssyoyo: love lab就標準叫好不叫座,很棒但不會特別想為它花錢 12/29 12:22

mibbl0: DB就像你去現場看棒球一樣 都是門票來決定今天觀眾人數多 12/29 12:22

mibbl0: 少 12/29 12:22

kerorok66: https://i.imgur.com/4YGCe0m.jpg 人氣開始竄升是因為 12/29 12:22

kerorok66: 第五集 也不是前面的搞笑 12/29 12:22

sssyoyo: 按到噓,補推 12/29 12:24

kekebunny: 好高喔 原來是因為第五集的Live 12/29 12:25

kerorok66: 如果孤獨只有搞笑 大概就是會讓人看看覺得不錯 但不會 12/29 12:26

kerorok66: 特別去支持的作品吧 12/29 12:26

c610457: 孤獨只有搞笑的話,那就是高級版滿溢的水果塔了 12/29 12:28

kerorok66: 水果塔還多了賣色? 雖說賣色算優勢還缺點也不好說 12/29 12:29