[閒聊] 王牌投手(大振)的障礙是主角們規格太低嗎

看板 C_Chat
作者 Flyroach (*飛天蟑螂*)
時間 2022-12-22 13:34:09
留言 32則留言 (14推 0噓 18→)

安安如題 這部作品已經連載19年了 目前剛畫到高一休賽期結束,高二新學期,新生入部 即將面臨高二的第一個賽事─春季大賽 但即使主角們成長了許多 我還是覺得主角們根本不可能拿到夏季大賽地區冠軍,進軍甲子園呀... 從目前出現琦玉最強的學校,ARC與西浦的差距,大到根本絕望 追根究底原因是西浦一開始設定的規格實在有點太低了 跟其他棒球漫畫比起來,西浦整隊的規格完全是低一個檔次 當然三橋他們這屆是第一屆拓荒者,如果一開始就一堆天才加入也不合理 但現在看起來大家都不夠強,反而是個問題呀... 還是大振本來就沒預期要讓他們結局是進甲子園呢?... -- 有說其實有運氣成份 桐青過於輕敵,加上桐青這屆弱非常多 崎玉戰有主力選手(有腦子且是新隊伍核心的五棒捕手)受傷,打線無法連貫 其他對手也是比較菜雞的,才熬到第五回戰 第五回戰直接被美丞大教育體格的差距 後來經歷包含被琦玉成功復仇 以及被千朵(縣內第二)在開認真模式後打爆 但千朵、琦玉、武藏野(有榛名的那間)、美丞大,通通都不是ARC的對手,都屌打 帳面上來看西浦真的很沒勝算呀= = 真的不夠,後來大家會搜集西浦情報後 西浦比較稱的上嘴的戰績只有秋季地區預賽 打贏主力選手幾乎全退,捕手菜到太誇張導致榛名無法使出全力的武藏野 連對琦玉第二戰都輸了,琦玉跟千朵與ARC的差距也是大到誇張 所以我有說可以理解呀 但問題這規格真的能奪下夏季地區冠軍嗎? 花井到現在對強隊時的戰績,仍然是常整場變啞砲 田島體格問題打不出長打,然後心理因素全隊都靠他時會想太多,又影響到擊球率 三橋現在正在改投球姿勢,但目前球應該還是投不到130 其他人基本都不夠看... 有說桐青基本上不行了 基本第一就是ARC,第二千朵 武藏野要看那個菜雞捕手有沒有辦法進化,有的話應該有前四 感覺美丞大狹山人氣很低,可能不會再出場?ww... 作者中間又生小孩又育兒,現在在挑戰改成電腦繪圖,停了蠻久時間 而且她休賽季畫的也很認真 理論上啦,連載了19年,大多數讀者對原西浦10人有感情了 有人被踢出先發應該都會蠻難過的,所以理論上高二可能就會完結 因為高二夏季賽,現在高一們都還是菜鳥,以現在高二生為主體建隊,大部份原10人還 會是先發 到高三的話,這10人應該頂多剩花井、田島、阿部、三橋、泉能穩守住先發吧 其他五人應該都會被學弟擠下去,會讓很多讀者難過吧 現在劇情鋪陳看起來,很有可能是水谷被西廣擠出先發喔 走完80公里行軍後西廣像燃起了鬥志,我本來也一直以為西廣很快就要被調去當經理w 是呀,能理解不可能會有一堆天才想來什麼都沒有從頭開始的西浦來拓荒 所以才好奇這樣結局要怎畫...總覺得離地區冠軍太遙遠了 講真的,應該是沒辦法www 三橋球速我看高二頂多升到130吧 劇中也有人說了,怪癖直球對強隊頂多第一、第二打席有效果,後來要打出去都不難 琦玉向西浦復仇時就一堆人打出去了 新生投手目前最快130,但幾乎不會變化球(阿部:你說這曲球....他有變化嗎?) 然後新生目前也沒說有誰是特強強棒 這隊伍規格去對青道二軍應該是被打到Called game吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.140.88 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1671687251.A.668.html

c610457: 老實說他們全一年級參加大賽可以打到縣內16強已經超規格 12/22 13:37

c610457: 了 12/22 13:37

jarr: 創社第一年能成軍打地區大賽就很了不起了 12/22 13:39

ttcml: 覺得不一定進甲子園,作者畫這麼長,感覺就是刻劃>結果了吧 12/22 13:42

minuteC: 第一年這個成績規格還不夠高嗎 12/22 13:43

furret: 他們的棒球隊沒有學長耶 從0開始組的耶 12/22 13:45

furret: 名門被成軍不到一年的打爆更奇怪 12/22 13:45

Pep5iC05893: 只記得女角 12/22 13:46

newgunden: 除非出現一個大谷等級的 不然很難啊 12/22 13:48

minuteC: 其他學校又不是只有一年級 寶貝龍打班基拉斯這樣不錯了吧 12/22 13:49

diabolica: 只記得老師很大 12/22 13:49

mucorn: 桐青只有一個投手你相信嗎? 12/22 13:49

furret: 網路酸民:桐青輸給10個高一仔的新球隊耶 笑死wwww 12/22 13:50

saimeitetsu: 中間休刊太久沒追了,後面感覺與現實差異太大 12/22 13:51

minuteC: 老實說問題也不是這個 問題在不知道還要畫多久 12/22 13:52

c610457: 西廣這種高中才開始打球的應該就很難上場 12/22 13:57

winterjoker: 我覺得他們能拼上去(非單指冠軍)還是得看他們三年 12/22 14:01

winterjoker: 級才有可能驗收成果吧,不然故就現在的陣容和規模跟 12/22 14:01

winterjoker: 美氶等其他強校相比還是有落差 12/22 14:01

p08171110: 打成這樣不錯了啦,差距很大正常,名校的資源是完全不 12/22 14:02

p08171110: 同等級的 12/22 14:02

airbear: 阿就...學校差距...不是名門又沒有不去名門的怪物 12/22 14:02

airbear: 光有田島就很幸運了 12/22 14:02

jack34031: 西浦這種球隊,根本不可能拿冠軍 12/22 14:04

c610457: 拿鑽石王牌那部的青道比的話,西浦就真的是白手起家沒有 12/22 14:10

c610457: 資源啊,連鑽石王牌第一部都在哭么青道沒有強投手打不進 12/22 14:10

c610457: 甲子園了 12/22 14:10

h75311418: 就是一個目標夢想而已 12/22 14:10

jack34031: 我都懷疑西浦有沒有辦法打贏青道二軍 12/22 14:10

h75311418: 打贏桐青天時地利人和也很強了 12/22 14:11

blackhippo: 我只記得巨乳老師 12/22 14:23

bgrich: 只有一個主力投手沒有備用的王牌是要打個屁 12/22 14:34