Re: [閒聊] 其實鏈鋸人根本不用那麼多經費吧

看板 C_Chat
作者 SCARHSCARL (SCARHSCARL)
時間 2022-12-16 09:25:26
留言 23則留言 (6推 0噓 17→)

: 小動作描寫一堆 : 甚至有時候感覺比打戲還要認真 : 文戲也做的文青樣 : 最近幾集才開始比較出色 : 至少捏壽司沒有做爛 : 這樣看的話 : 經費感覺溢出 才會有一堆多餘的畫面吧 : 這部的問題是不是經費太多了 : 我很好奇 轉一個對岸看到的回覆: 「電鋸人是屬於劇情越後面越火,但真正火出圈那會已經接近尾聲而且是連續獲獎的前提 下才拉了一大波路人入坑,而從第二部開始連載的十二卷首周初動成績就23W能看出,雖 然第一部前十一卷達到了卷均百萬的成績但實際核心粉沒有那麼多,動畫開播前粉絲在吹 mappa在吹讓路人動畫黨以為電鋸人真的有那麼神,實際上電鋸人確實神但那都是中後期 的劇情了,劇情緊湊又腦洞大開而且各種轉彎而不是像動畫現在前期劇情老是過渡過渡又 過渡,文戲回憶一大坨就是沒啥推進,你說刪減吧光是肌肉惡魔那段刪了都已經被拿出來 婊一大通,各種毀原作的說法都出來了,不刪原汁原味又說無聊,估計不少人想看的是幻 想中的電鋸人而不是實際中的電鋸人 對於電鋸人動畫我評價是mappa繼續堅持做下去就好了,熬過了原作評分最低的階段後面 劇情會一直上升,刀魔篇雖說是起飛篇章但它的結尾還是偏向熱血少年漫「主角團被打倒 ——跑去修煉——反殺反派」的傳統路子,而從蕾塞篇開始每一個篇章不管是發展還是結 局都偏離熱血套路越來越遠,這才是電鋸人標新立異的地方而不是傳統熱血漫的一員」 就繼續看怎麼樣就好了 --
蕾塞篇我個人是滿期待的,其實動畫目前除了傳統打戲褒貶不一外,在文戲上或很吃氛圍 的橋段(姬野犧牲、槍擊、捏壽司)都做的很不錯,而蕾塞篇幾個爆點按照此狀況去演出 的話,效果大致會滿不錯的。 例如煙花大會下親吻(咬掉舌頭)那段實際動畫化配上BGM應該會是絕殺! 當然前提是後續動畫維持目前風格 我應該沒有主動刪,不然就是編輯文章時有可能動到了…抱歉可以麻煩再回一次嗎 這倒是,目前動畫觀看下來也隱隱感覺到增添嚴肅感和部分橋段弱化BGM,讓一些漫畫比 較會讓人會心一笑的地方效果減弱(如第三集在MKM面前鬥嘴、本週在秋前面爭吵等,黑 色幽默的地方倒是還行(小小紅砍完蛇女刀哥說要跟姬野前輩辭職),希望後續動畫能在 這些方面改動
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.100.230 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1671153928.A.9C2.html

fenix220: 看來是丸了12/16 09:26

ScottHulu: 鏈鋸人漫畫前期之前也沒看到幾個在討論 還是有?12/16 09:29

hank81177: 但是批評的人大多不是在罵劇情無聊吧…12/16 09:31

SCARHSCARL: 對了另外補一下我前幾週對你洽輪迴狀況的觀察,結果現12/16 09:32

SCARHSCARL: 在還是這個狀況,說明你洽跟風反串仔真的多,真的要討 12/16 09:32

SCARHSCARL: 論也不會來這裡 12/16 09:32

SCARHSCARL: https://i.imgur.com/zvtoYSt.jpg 12/16 09:32

CAtJason: 就像我曾經發文稱讚媽帕的撩戲,總之我現在就是坐等蕾 12/16 09:43

CAtJason: 塞篇,做壞就直接轉黑粉 12/16 09:43

RushMonkey: 動畫我覺得現在有個大矛盾點在走到劇情中後期只會越 12/16 10:13

RushMonkey: 來越大。山中龍選擇走寫實,盡量去誇張化。但問題劇12/16 10:13

RushMonkey: 情後面其實開始腦洞大開,有很多地方就是惡趣味,誇張12/16 10:13

RushMonkey: ,搞怪等ㄎㄧㄤ的元素。12/16 10:13

leshphon: 我推文被刪了?12/16 10:14

RushMonkey: 但因為去寫實化,你會發現在搞笑或者很有趣味的日常,12/16 10:14

RushMonkey: 在動畫淡如水(這點在居酒屋那邊尤其明顯,原作這邊12/16 10:14

RushMonkey: 其實很有趣味,但動畫選擇的方式讓他變得很平淡的過 12/16 10:14

RushMonkey: 渡) 12/16 10:14

RushMonkey: 目前動畫文戲是表現最讓人滿意的,而原作後期的確也 12/16 10:17

RushMonkey: 有不少文戲,但那部分放在整部作品中,比例其實不算 12/16 10:17

RushMonkey: 高,反差的趣味性可能還是鏈鋸人的醍醐味所在 12/16 10:17

RushMonkey: 像小小紅快餐店打工跟跳舞機那段,我就覺得Mappa這種 12/16 10:18

RushMonkey: 寫實化走法,會很難呈現那個荒謬跟樂趣 12/16 10:18