Re: [閒聊] 洛克人 EXE 合集 4/14 發售

看板 C_Chat
作者 ainamk (腰包王道)
時間 2022-12-14 10:26:11
留言 29則留言 (12推 0噓 17→)

如果你是一路玩下來當然前後是連貫的,不過認真找還是會有一些bug,這個我就不提了 下面會有點講到遊戲內容但不會雷到劇情,不過很在意的可以左轉離開 456開始的兩版登場的角色會有很大的不同 4紅日 4藍月 大山迪卡歐/氣力人 城戶舟子/水人 火野健一/火焰人 日暮闇太郎/數字人 櫻井美露/蘿露 薩洛瑪/木頭人 五十嵐蘭/風人 白泉玉子/金屬人 勞爾/閃電人 伊集院炎山/布魯斯 萊卡/搜索人 廢鐵人 5布魯斯 5卡尼爾 伊集院炎山/布魯斯 巴雷爾/卡尼爾 特斯拉馬古尼茲/磁鐵人 普萊德公主/騎士人 查理艾爾斯塔/旋翼人 黑暗雅/陰影人 六尺玉燃次/汽油彈人 汀戈/戰斧人 萊卡/搜索人 日暮闇太郎/數字人 賈絲敏/梅蒂 綠川華露/蟾蜍人 6獸 6鳥 火野健一/火焰人 城戶舟子/水人 朴氏華蘭/切削人 風天老師/天狗人 電氣夫人/電氣人 汀戈/戰斧人 黑暗切裂/殺手人 堀川土太郎/地面人 鐵國男/衝鋒人 壓縮先生/塵埃人 唯一一個跨兩側的是伊集院炎山 但是有玩就知道,他是表競爭對手,出現在哪邊只是戲份的多寡問題 但是其他角色,特別是4代之後才登場的,你在跨版本的時候就會覺得這人在裝什麼熟 - 哪一邊是正史的解說會雷到劇情我就不講了 直接講答案的話是右邊 然後火電都在左邊那版這個問題我想不要太追究(?) -- 無用知識:她是從DASH系列搬過來的角色,連設定都沿用了一大半 他的地位其實滿機器降神的 不知道要怎麼演下去就安排他出任務來找熱斗XD stream以後的熱斗臉整個超腫 我懷疑是迪卡歐不在場動畫組就拿捏不準什麼叫胖了 兩邊劇情有歧異的部份,很多細節會指向「右邊演的劇情才是對的」 然後6代的劇情是以你看過5卡結局為前提寫的 漫畫是整個打散重組 他想要讓兩邊的角色都盡量進場 反正真的有興趣的話就發售後自己去看細節囉 也可以注意一下1代到底在終章前埋了多少光彩斗的伏筆 講到屬性的話,6代的變身其實很明顯有改動過內容 (原本兩邊各有五個屬性 但是後來都被拔掉一個改成兩個變身共用一個屬性) 這個變動不知道是怎麼回事
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.108.253 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1670984773.A.2C7.html

gx9926: 劇情記得是有連貫啦 像5代好像有講2代公主跟磁力人換主人 12/14 09:05

diabolica: 水人主人很香捏 12/14 10:27

web920012003: 火電在左,水木在右,應該是為了相剋的關係,水剋 12/14 10:30

web920012003: 火、火剋木、木剋電、電剋水 12/14 10:30

qk3380888: 炎山戲份其實蠻少的 12/14 10:34

devilkool: 我也都是玩右邊的版本,卡尼爾超帥 12/14 10:34

ernova831: 可是你要玩左邊才能看火野浪子回頭改過向善當老師 12/14 10:34

Pep5iC05893: 我只想看女角 12/14 10:35

ernova831: 然後就是偵查人靈體爆幹強 12/14 10:35

beckwon: 原來4跟6也有正史區分,我只記得5的卡尼爾版打完星雲灰會 12/14 10:38

beckwon: 多一段劇情所以應該算正史 12/14 10:38

web920012003: 火野我倒是想吐槽下在第六代的學校裡才剛出現過縱 12/14 10:40

web920012003: 火的火系領航員,竟然敢僱用有縱火前科的前邪惡組 12/14 10:40

web920012003: 織的成員,而那位的前同伴閃電伯爵仍能還在監獄裡 12/14 10:40

web920012003: ,這傢伙理論上應該會關的比閃電伯爵還要久吧,怎 12/14 10:40

web920012003: 麼這麼快就出獄了 12/14 10:40

ernova831: 因為6代學校就是邪惡組織阿 有問題ㄇ? 12/14 10:42

timez422: 炎山戲份真的很少 QQ 動畫加了不少戲真的蟹煮榮恩嗚嗚 12/14 10:43

timez422: 嗚嗚 12/14 10:43

Tsozuo: 小時候不懂事 長大才發覺其實EXE的女角都很香XD 12/14 10:45

Tsozuo: 不過動畫畫風下每個人好像都有點變肥 尤其特斯拉直接變成 12/14 10:48

Tsozuo: 矮短BBA 12/14 10:48

Tsozuo: 另外也好奇是哪邊開始有提到的正史的 以前玩看不懂劇情... 12/14 10:49

gx9926: 這麼說漫畫就是走5卡6獸的路線了嗎 12/14 10:57

the0800: 比起正史不正史,我只知道超讚的梅蒂在布魯斯版 12/14 10:58

devilkool: 跟寶可夢一樣從對話判斷的吧? 12/14 10:59

none049: 老實說我覺得直接當成一版n個人兩版2n個人其實都有登場在 12/14 11:30

none049: 一樣的地方就好,小細節就別在意了 12/14 11:30

none049: 不然屬性總數兜不起來 12/14 11:30