[閒聊] ぼ喜多短篇(上) 迷路的小狗與雨點的節拍

看板 C_Chat
作者 CrazyApple (一百零二年)
時間 2022-12-14 01:35:15
留言 12則留言 (11推 0噓 1→)

謝謝官方第十集太尊了。 見證ぼ喜多的光明未來後,回頭看了以前寫的糧發現糖度跟雙方心態描寫不夠。 在十一集降臨之前,對這篇#1ZZDQMTv做點續寫跟補充,第一段重複上一篇。 有學園祭雷 願您的光芒永遠恩照下北澤,波門! ---------------------------------------- 「要是沒有察覺到該有多好...」 隨著殘夏的結束,和結束樂團的前輩們迎來了新學期。 而且再過不久就是學園祭,也是我們登台的日子。 能重返學校見到朋友跟同學是很好,但讓我煩惱的是心境上的變化。 其實我有兩件秘密瞞著周遭的人,大概誰都沒有發現。 第一件事是在國中的時候發現的,約出去玩的時候我會有意無意的避開男孩子。 因為...你看,同年齡的男孩子不是幼稚就是粗魯,在一起的時候總是很麻煩不是嗎? 但我發現即便比較成熟的男孩子也不會留在我心上,反而女孩子讓我自在。 沒有那種,怎麼說,砰然心跳的感覺? 直覺是很重要的我一向這麼認為。 確定的時候,是看到街頭演奏的涼前輩時。 啊啊啊,我果然喜歡女孩子呢,就此一頭栽了進去,熱戀中的我行動力可是很高的。 ......也才不過半年前的事。 我原本是很崇拜涼前輩的喔,雖然有點遙不可及但神秘,讓我想到努力靠近。 直到從伊地知前輩口中聽見真相,稍微有點...破滅,啊啊應該說是褪色才對。 我跟她的距離一口氣拉近了,但也因此能更客觀來看待她。 雖然涼前輩還是很帥氣啦,心目中的她卻變得坑坑巴巴的。 第二件事是最近才知道的,在跟大家去過江之島後才知道。 我在喜歡的人面前會變得退縮這件事。 「今天和大家一起出門玩,我覺得很開心。」 「真的嗎?太好了!新學期也一起開心的過吧!」 在鄰近夏天尾聲帶點涼氣的電車上,只剩下我們兩個人還醒著。 那是我第一次見到後藤同學直率的笑容,簡直就像只屬於我的寶物。 欸?不會吧?也太可愛了吧? 後藤同學有這麼可愛嗎? 比上次看到她私服還要不妙,雖然內心在尖叫但我沒有顯露出來。 那個時候我還沒查覺到自己的心意。 但隨著九月份的過去,這份心意在我的心底逐漸膨脹,我可是很努力想忽視的。 兩個人放學後練琴時,我會刻意不讓自己的目光在後藤同學的身上停留。 在學校偶遇時,在打工的Live House時也是,但遇到她的時候總會暗自竊喜。 直到現在,洗完澡後準備就寢前滑到當時江之島的照片,遲遲移不開後藤同學的。 我可不是那種誰都好的女人啊,涼前輩前腳才剛走一里前輩後腳就進來什麼的。 那種戀心也太廉價了,總覺得有點卑劣。 但現在胸口這種縈繞不去的煩悶是什麼,簡直就像在控訴我。 跟朋友出去玩,還有崇拜涼前輩加入結束樂團是很開心沒錯,但跟現在不同。 後藤同學跟我根本就是兩個世界的人,要是有什麼想要的東西的話我會馬上行動。 但她不是,她凡事都很害怕,就像森林裡的小動物瑟瑟發抖。 明明很害怕,明明很慌張。 初次演出時卻為了大家站了出來,那個時候的她我就算盡力都跟不太上。 就像是...對,從來沒有留意的地方出現了無人知曉的燦爛寶石。 「要是沒有察覺到該有多好...」 我變成了廉價的女人呢...想起當時公演結束的擁抱,現在才感到害羞。 -------------------------------------------- 學園祭之後,我讓涼前輩跟虹夏前輩先去逛逛了,自己守在保健室內。 現在的我,沒有讓別人看見自己表情的把握。 「喜多同學不知何時彈那麼好了,嚇了我一跳。」 「啊哈哈...雖然只是伴奏呢。」 看著後藤同學可愛的臉蛋,我的胸膛似乎快要爆裂開來了。 那個演奏不是為了誰,而是為了妳喔。 我因為妳而變得積極了喔,再也不是初次公演需要妳扶持的初心者,而是跟妳對等。 隨著結束樂團的成長,妳逐漸改變了。 但改變的人不光妳一個,我也希望妳的目光能看著我。 我希望能得到妳的真心。 現在的我....前所未有的害怕,害怕被妳所抗拒,害怕被妳所遠離。 但妳就算害怕也希望傾訴,也希望站在眾人面前,那我怎麼能止步呢? 「後藤同...不對,一里醬,我希望能夠成為能夠支撐妳的優秀吉他手呢!」 「欸? 謝謝妳...」 「然後,一里醬...」 「啊...是的。」 「今天的演出讓我了解到一件事。」 「不光是妳的演奏跟技巧,每天跟妳相處之後我終於發現了。」 「我一直很憧憬一里醬妳,在這段時間裡,一直引領著我是妳的勇氣。」 「就跟妳的音樂能讓觀眾感動一樣,我也希望妳能知曉我的心意。」 「欸?喜多醬,我不是很...」 「我喜歡妳!」 「欸?」 「除了當樂團夥伴以外,也能跟我交往看看嗎?」 「欸? 欸? 欸? 欸欸欸欸欸欸欸欸欸欸?」 ------------------------------------------ 「欸?」 啊啊原來如此,我了解了。 果然這是一場夢吧!像我這樣的陰角怎麼可能在學園祭舞台上揮灑青春呢? 現在我一定是...過馬路時車禍撞到頭喪失記憶,意識被困在自己的妄想裡面吧! 不然解釋不過去,喜多醬現在說的話我完全不能理解。 雖然都是聽得懂的單字,但湊起來完全沒道理,唯一的解釋就是.... 我在做夢!夢是不講邏輯的! 「哼哼!」 「一里醬!?」 「原來如此!我已經看透了!」 「...在說什麼?」 「雖然想迷惑我,但我可是知道喔妳的真實身分!這種小把戲怎麼可能管用?」 「妳就是我的心魔吧!!!」 「我是一里醬的心魔???」 「以前的我可能會中招,但現在的我可是已經開始打工了!」 「而且還有正式登台演出跟粉絲了!」 「我可是很厲害的!」 「雖然我知道一里醬很厲害...但」 「既然這樣的話,還不快把我放出去!!!」 這時,窗外傳來煙火升空的聲音。 聲音好大,亮麗的紅色照亮了整個保健室。 「啊咧?」我轉頭看向外頭。 這跟我的以前的妄想不一樣...煙火不是應該在舞台前發射嗎? 這時我感覺心魔喜多從椅子上坐到了床邊。 「妳想做...」臉頰被心魔用雙手壓住了說不出話來。 心魔離我好近,味道好香。啊咧,夢裡也聞得到氣味嗎? 「在說什麼?一里醬是昏頭了吧?」 「如果沒聽清楚的話,那我再說一遍。」 「喜歡妳喔,跟我交往吧!」 另一枚煙火升空了,光線照亮了她的臉,窗外煙火的聲音好響。 糟糕,喜多醬是認真的。 ------------------------------------------- 再次回神已經是一周後在starry裡,下午打工前的準備時間了。 虹夏一臉擔心的望著我,彷彿剛聽到我得了絕症。 後來根據虹夏、涼、店長跟家人的證詞。 我這一周內似乎切換成了自動模式依舊正常生活,只不過說話都變成了電子音。 聽了我的描述後,虹夏跑去跟店長求情,讓我今天提早回家。 店長二話不說讓我請了社恐假,店長人真好呢! 離開starry時,還五點不到。 但是,被喜多醬告白的事我誰都沒有提起,虹夏說喜多醬今天跟朋友有約也沒見到。 坐電車時,我一直想著那天晚上喜多醬臉上的表情。 她是認真的,為什麼她會這麼認真呢? 為什麼會對我這種水藻跟綠眼蟲擺出那種表情,那簡直就像...就像快氣哭的樣子。 明明就是秀華學園裡大家憧憬的現充女神,既可愛有人緣又開朗。 為什麼會對垃圾不如的我說出那種話呢? 糟糕...想到這差點反胃吐在電車上,要是處理不好的話。 喜多醬的追隨者想必會在得知消息的十秒內把我架上處刑台吧! 那之後高中生活直接泡湯到處受到霸凌,即便想以結束樂團的吉他手繼續活動。 虹夏跟店長也會在飽受騷擾的狀況下,不得不將我踢出樂團吧! 緊接著因為傷害了喜多這個朋友,二里不再把我當成姊姊看待。 在家中地位一落千丈,直接掉到吉米亨跟爸爸底下。 人生就在酗酒、上網跟一事無成中來到了三十歲,終於某天想開透過繩結直抵搖滾天堂。 不知道那時佛萊迪·墨裘瑞會不會來迎接我。 「十五年以來的人生最險峻的挑戰...南無最上川...」 在滿腦胡思亂想跟壓力滿點的狀況下,終於返回家裡了。 「我回來了!」一樓沒人呢,爸媽還沒回來。 在踏上樓梯時,聽見了二里的笑聲從樓上傳來。 大概又跑進我房裡玩了吧,作為姊姊得好好教教她才對,明明都不讓我進她房間。 「二里!!!都說過好幾次了!!!」 「我還要聽小小乒!再彈一次嘛...啊,姐姐回來了!」 「好,還要聽是吧!啊...後藤同學...」 在我房間內的,是妹妹跟喜多醬。 ---------------------------------------- 「啊,姊姊又死掉了!」 「才...才沒有死掉。歡...歡迎,喜...喜多醬,啊咧,妳今天不是跟朋友有約嗎?」 「後藤同學打擾了,跟二里loine約好今天要彈小小乒的主題曲給她聽。」 「對嘛!對嘛!喜多姐姐已經是朋友了喔,姊姊礙事鬼閃邊去!」 「乾脆喜多姊姊來當我真正姊姊好了!」「欸?」二里又黏喜多醬黏更緊了。 「可...可這是我房間。」雖然想這麼說但不敢對妹妹回嘴,又把話嚥了下去。 眼前的喜多醬一如往常的開朗,彷彿保健室裡的那件事從來沒發生過。 「果然那是在作夢吧!」「喜多醬妳還記得學園祭那天晚上...」 想直接問喜多醬當時的事,但總有一開口就無法回頭的預感。 明明是再平常不過的房間,現在卻像佈滿陷阱的魔境,不好,又快暈倒了。 「可是...」喜多醬看著二里先開口了。 「我跟姊姊有重要的事要討論呢!二里妳先下樓等我好嗎?」 「咦~~~~~~~~~~~???」 「真掃興,喜多姊姊明明就是我的。」二里用五歲幼女不可能擺出的凶狠眼神瞪著我。 即便現在腦袋亂得像剛被轟炸過,我也知道喜多醬今天是衝著我來的。 「喜...喜多醬...妳...妳」我開始渾身僵直,知道自己已經逃不掉了。 喜多醬就要...就要...,我這時突然發現喜多始終沒有看著我。 「嗯~~~?總覺得好可疑?」 「喜多姊姊妳跟姊姊是不是有事瞞著我?」 「咦~~~?哪有?」 「妳們兩個...藏了有名的蛋糕想要獨享對吧!二里知道喔,那家叫帕...帕踢死里。」 喜多醬笑了出來,死賴活賴的把二里哄了下樓,推了我進房後關上了房門。 一時間我們兩人都沒有說話,好尷尬。 「對不起呢,後藤同學突然來打擾妳。」 「不會...喜多醬,那個...」 「一周前在保健室裡突然對妳講了那些話,後藤同學一定很困擾吧!」 「可以的話,能全部當作沒發生過嗎?」 「那...那天是...是涼前輩逼我玩真心話大冒險啦!」 「回頭得好好捉弄她才行,啊啊...好害羞...還害後藤同學進入波奇模式Ω。」 喜多醬口中出現了連我自己都不知道的專業術語。 但總覺得好奇怪,喜多醬這個樣子以前好像見過。 被虹夏認出是落跑吉他手時,還有向我坦承學園祭報名其實是自做主張時都是這樣。 喜多醬少數缺點之一是,藏不住心裡的想法...因為喜多醬很不會撒謊。 我眼前的喜多醬絕對在撒謊。 「喜多醬...」「是,怎麼了嗎?」 「搞不好是我弄錯了,那個時候喜多醬說了。」 「要成為能支撐我的優秀吉他手,那也是假話嗎?」喜多醬的臉逐漸別開來。 「喜多醬...」 「那也是假話!」 「喜...」 「那也是假話!!!」「像我這樣的平凡人,怎麼可能比得上後藤同學!」 喜多醬拎起書包衝出了房間,我追到樓梯口時,喜多醬已經離開大門了。 稍後二里痛打了我,怪我搶走了喜多姊姊,爸媽回來的時候已經下起了滂沱大雨。 但我都不是很留意。 我發現自己從來沒考量過喜多醬的心意。 對喜多醬,我到底怎麼想的? -------------------------------------- 「沒關係的」,「沒關係的」離開後藤同學家後,雙手都在發抖。 因為我總是一頭熱,不顧前後的往前衝才會造成這種後果。 嗯嗯!幸好我也挺快就喜新厭舊的,涼前輩也是這樣不是嗎? 後藤同學一定也是這樣,不過之後要跟樂團中的大家好好相處要多費點工夫了。 但為什麼...為什麼...? 現在我會變得這麼痛苦,這份痛苦也是假的嗎,胸膛好痛,明明只是廉價又卑劣的戀心。 我可是抱著一百二十分的自信去告白的,根本沒想過一里醬從頭到尾都沒把我放在眼裡。 因為自己是個平凡人,一旦看到光彩奪目的東西就起了獨佔心。 從來沒想過會自己配不配得上,惡劣到極點。 本來想到後藤同學家裡好好瞞過去的,但看到她的臉就慌了手腳。 為什麼我會變得這麼不知所措呢?如果能嚎啕大哭的話,想必心情不會這麼糟吧! 「爸爸...媽媽...虹夏醬...」 「一里醬...」 現在的我,就像迷路的小狗一樣。 要是這份心情是虛偽的就好了,要是從來沒有遇見妳就好了。 雨點開始落在晚秋的東京。 -- https://www.youtube.com/watch?v=b3LJlZBWI8w
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.69.73 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1670952919.A.E1C.html

tsukirit: 推創作 12/14 01:35

Ryu3y3s: 推 標題竟然也用AKG梗 12/14 01:45

taco303: 推創作,可是我以為有糖結果是玻璃嗎 12/14 01:49

jsstarlight: 推 求個糖果下篇呀> < 12/14 01:57

jsstarlight: 話說前腳後腳那段,稱「一里前輩」(12/5那篇也是) 12/14 02:00

jsstarlight: ,是誤植還是刻意為之(指吉他上的前輩)@@? 12/14 02:00

HHiiragi: 優文推 快寫下篇 12/14 02:03

tsukirit: 哇,不能這樣,期待下集 12/14 02:09

whiwhiwhi: 期待下篇 12/14 02:29

kerorok66: 斷在這邊QQ 12/14 02:31

killheken: 大師 但這糖…有苦味 期待下篇 12/14 04:04

KHDSN: 需要下集啊啊啊啊 12/14 04:19