Re: [閒聊] 俄羅斯方塊可以好好拿手把嗎

看板 C_Chat
作者 buzz1067 (吳興街的詠嘆調)
時間 2022-12-11 02:29:42
留言 14則留言 (4推 0噓 10→)

: https://youtu.be/_vsre0XPPo0
: 剛看啾啾鞋 : 介紹俄羅斯方塊大賽 : 原來他們是這樣拿 : 為了破紀錄 : 又用了奇怪的方式去觸發反應 : 可以好好的拿手把嗎 這個原因很正常啊 就是CTWC世界俄羅斯方塊大賽 以前都只有在美國波特蘭比啊 好像只有幾十還是多少人 的美國國內人比 然後贏了就說自己是世界冠軍 跟美國人贏了NBA MLB會說自己是世界冠軍一樣 "the San Antonio Spurs are the world chapmion" 我在體育頻道還有印象這句話 這幾年應該是有推廣更多吧 畢竟看的人還是有限 所以全球玩得人更多了 技巧 花樣 發展 高手更多了 不知道這裡的各位 有沒有印象以前玩的俄羅斯方塊 是這款嗎? CTWC比的是Nes Tetris 我記得小時候(我七年級) 從來沒碰過 不過話說小時候就常常看到中年大叔在玩街機方塊了 就是99級 999999萬分 棟棟棟 那款常見的 那好像是sega tetris 我的認知 好像只有歐美有nes tetris..? (nes是歐美的紅白機對應主機 長的不一樣 他們沒有紅白雞 主機是NES 紅白機是famicom 應該說亞洲日本台灣這裡都沒有過這款 有人可以解答嗎 台灣這裡玩得初代 是bps tetris 或是 tengen tetis(中間R他故意打反 因為版權問題) 我自己是從gameboy tetris開始啦 俄羅斯方塊官方好像不太推廣現代方塊(guideline tetris) 就是 有那種t轉加分bonus , hold, 方塊出現分配機率平均化機制的俄羅斯方塊 拚手速 拚進攻效率 雙方攻守 場地 高低差 timing時間差 大攻擊 小攻擊判斷 技巧判斷要不要打連擊 堆高整合資源 還是把場地擺低 挖掘downstack等技巧 的俄羅斯方塊 不知道是不是因為官方是美國的關係 還是一些老玩家的堅持 所以台灣日本, 等亞洲地區以前沒有NES Tetris, 對吧? --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.161.1 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1670696985.A.728.html

rockmanx52: https://youtu.be/v-mcuIy4ENM 當年Tetris版權在任天 12/11 04:33

rockmanx52: 堂手上 怎麼可能FC上沒有? 12/11 04:34

rockmanx52: SEGA Tetris也曾經被老任法務部惡整過 12/11 04:35

rockmanx52: 然後R反過來不是版權問題 是俄文本來就有反R這個字母 12/11 04:53

buzz1067: 你這款就是我所謂的台灣日本的初代 12/11 04:54

buzz1067: 是這樣啊 了解 12/11 04:54

buzz1067: 我的疑問是 歐美他們玩得NEstetris 跟我們碰的差好多 12/11 04:55

buzz1067: 我另個提到的是tengen tetris 12/11 05:15

buzz1067: 這兩款台灣玩得比較多 12/11 05:15

rockmanx52: Tengen Tetris是未發表作品 後來遊戲主程式流出才出 12/11 05:46

rockmanx52: 現在盜版市場 12/11 05:46

rockmanx52: 你的所有問題在Wikipedia上都有答案了啊 12/11 05:47

xanxus27: 你先想想NES跟紅白雞的關係吧 12/11 07:01

WiLLSTW: NES跟Famicon的差別=華為手機跟榮耀手機 12/11 07:29