Re: [閒聊] 觀眾年齡分佈 水星都大叔在看

看板 C_Chat
作者 blue41403 (Ultramarine Gamer)
時間 2022-12-08 21:43:24
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

: 說到這個 : 本肥我今年22歲 : 我的原則就是有鋼彈就看 : 管你40年前的初鋼畫質有多差我也是照啃 : 但人生活到現在 遇到有在看鋼彈的不超過5個人 : 身邊的同儕大多都在看異世界番、戀愛番 : 看到我在看鋼彈 : 都會問我 : 「啊不就機器人打架 有什麼好看的」 : 「那跟變形金剛不是差不多嗎」 : 連點進去看一集的機會都不給 : 稍微有點類似的86就很多人看 : 奇怪 鋼彈也有很多香香女角或劇情優秀的作品啊 : 機設也不會輸86的喇牙吧 : 難道男生喜歡機器人真的已經變過去式了嗎….. : 還是只是我剛好沒遇到同好而已 : 至於我也很喜歡的特攝片 : 那又是另一個更悲慘的故事了…. 你跟我狀況真的很像 我比你大個幾歲 從小受到哥哥的影響 第一部鋼彈動畫就是seed 從此以後就愛上這個IP 2000年以後的鋼彈動畫除了AGE以外都有看(包括模型番也有) UC的古早系列我是雲阿蛋哥的 還記得我高中的時候 推過一個同學鐵血(那時候剛播完第一季,還沒有破滅魔劍,我覺得 超級好看) 同學直接回我他只要看到機人番就直接跳過 大學的時候看到同學的播放清單有曉之車 跟他說這是鋼彈的歌有沒有興趣補seed 他卻回我覺得機人番很蠢 完全沒有興趣 從此大受打擊 除非知道對方有看鋼彈 不然我從不主動提起 有時甚至會刻意避開 但仔細想想這也無可厚非 感覺從OO以後這個IP就沒有出現過現象級的大作了 講難聽點 後續作品甚至到了慘不忍睹的地步 AGE:子供 G復興:嗯...藝術品? 鐵血:爛尾 獨角獸:要補宇宙世紀世界觀門檻太高 繼OO後的鋼彈作品 我發現自己最喜歡的居然是模型番的re:rise 但總不能推薦是要鋼彈宅才能看出醍醐味的作品吧 要我推薦近年的鋼彈作品我還真的是講不太出來 但歸功於水星刪減了很多政治戲 還有很優良的人設 讓這次的鋼彈變得非常好入門 我也拉了幾個之前完全沒看過鋼彈的朋友一起入坑 而且他們的反應都還非常不錯(嗚嗚嗚嗚,以前根本想都不敢想 最後 希望這次水星可以讓鋼彈甚至是機人番再次復興 畢竟是自己喜歡了十幾年的IP -- 真的 不用說年輕的觀眾了 那種一開始丟一堆設定的作品 我也是下意識的直接關掉 可惜 模型番是小眾中的小眾 不然萬代也是很認真在做的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.126.235 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1670507006.A.CE0.html

MKIIjack: 推,鋼彈動畫難懂就是一開始就給太多資訊了,還會吃書12/08 21:48

MKIIjack: 就頭很痛12/08 21:48

SakeruMT: 創鬥者真的是很棒的新路線,有時候就不想看國仇家恨,12/08 21:59

SakeruMT: 那時候看到純粹拿鋼普拉打架超熱血的12/08 21:59

xxx60709: 機人衰退是沒法阻止的,畢竟本來就是根基在太空未來的浪 12/08 22:20

xxx60709: 漫 12/08 22:20

LUDWIN: 然後基本教義派又很愛傳教。。。 12/08 22:41