Re: [討論] 以MMORPG來說魔獸的追趕機制是好的吧?

看板 C_Chat
作者 jileen (發瘋的說書人)
時間 2022-12-07 13:55:41
留言 32則留言 (1推 4噓 27→)

: ※ 引述《hayate232 (CY)》之銘言: : : 至於FF14 有沒有類似機制就不知道了,但我看實況 看來是有,新玩家追上版本進度蠻 : : 快的。 : : 以MMORPG來說,魔獸世界這種換血的追趕機制算很不錯吧? 讓遊戲可以長久經營 : WOW 10.0 戰士現在裝等366 : M0全通(坦職) : 龍娘也是M0全通(補職) : 其他角色緩速刷裝中不討論 : 這版本10.0可以說是最友善的版本也不一定(也是最政確的版本) : 首先先想一下, 追趕機制, 追趕什麼? : 如果是追劇情的話, WOW普通副本+隨團大部分的劇情都能追完了 : 是有幾個限定自組的副本對社交障礙和邊緣人不友善 : 但看劇情的話其實也沒有什麼差別 : 如果是追裝備的話, 其實FF14和WOW都差不多 : 改版後所有裝備都差不多變成垃圾 : 而且FF14的追趕機制還是偏農的 : WOW因為自己導入賣戰網幣的洗錢方式 : 基本上多付點台幣就可以省下很多農的時間 等等 我覺得你們把一些東西都混再一起說了 大版本7->8跟小版本7.1->7.x 這中間要分開看比較適合 因為我自己本身是WoW8.2?左右放棄,加上年代久遠所以有可能有一些狀況已經忘記 如果有記錯或者說錯請多包涵 但是請不要說我是雲魔獸玩家,雲玩家是不會去研究跟翻譯Elitejerk的 先從魔獸開始說 因為持續有遊玩,所以在小版本之間的體驗基本上是處於 本尊小D玩到一個程度(7.2),開始玩分身 那麼在這種小版本間要怎麼追趕? 在7版的時候分身滿等就是開始瘋狂解世界任務(WQ) 祈禱這些任務給的裝備會跳個泰坦或者戰鑄讓自己裝等可以拉上去 然後每周打一下World Boss賭臉 你說甚麼打英雄難度5人跟M0難度拿裝?不好意思爛裝人又沒橘裝誰要帶? 更不要說英雄5人/M0的裝等和前75%集團的差距根本是... 當時因為還有親友在玩,所以我們就是互相開著本尊然後帶著爛裝的分身去打難度低的 大秘(M+),慢慢的把裝堆起來的 製作裝??製造業死很久了,做出來的都是廢物,不存在甚麼製作裝弄一弄就有戰力這事 更不要說沒核心橘沒人權,好朋友橘就去旁邊玩沙 整個七版我只進去過普通暗夜堡2次,彈性?翡翠夢境5次以下吧 不是後面7.3大放送我可能連萬神殿長啥樣都只能看影片 能帶高端戰力進去誰要帶分身進去撿裝,又不是妹子不是團長不是幹部 當時主流對回鍋休閒玩家/分身的應對基本上就是 【M4以下自己打一打,打不過關我屁事,有得玩就好了不要在那邊吱吱歪歪】 FF14的小版本間追趕 6版結束休息,6.2有回歸者四天免費 第一天看完主線故事->打了兩個4人副本->身上累積的代幣和副本拿到的裝換一下 大概第二天就能去打普通難度的團隊(對應魔獸彈性/普通) ->解鎖零式(對應魔獸約英雄/傳奇) 我想打更難的->拍賣版30分鐘買裝跟食物加上塞寶石 好可以去打零式了... 你跟我說FF14追趕很農? -- 嚇! ╔═══╗ ╱/ ║ /\/\ > _╚═╦(OwO;) ╲ ╩ ﹀ ) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.11.129.233 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1670392553.A.210.html

ass499: 智障的是9版,一開始逃出淵喉還不可跳過 12/07 13:58

safy: 痾...我在講10版, 你講這個78版的幹嘛... 12/07 14:01

s1129sss: 你這不是在雲就是在回憶劣化,七版是10版以前最好拿裝的 12/07 14:11

s1129sss: 版本耶,既然你說7.2,那時候就能開箱,橘裝大量產還能 12/07 14:11

s1129sss: 拿追趕裝,隨團隨便排一堆人,進去各種賽裝賽橘裝,大秘 12/07 14:12

s1129sss: 你鑰匙自己開說求帶,因為有泰坦機制都有好心人幫,然後 12/07 14:13

s1129sss: N/H團本同理,為了賭泰坦和橘裝也是團一堆,野團很多根 12/07 14:14

safy: 7.0是有核心橘問題,但其實照你說的那個進度不會有人去查看 12/07 14:14

s1129sss: 本不會太管你裝等,因為一堆人打,結果你說說裝難搞? 12/07 14:14

safy: 而且7版最大的特色就是橘武版本, 大家都是在農神兵點數= = 12/07 14:14

tim111444: 時代變了 老兄 12/07 14:15

tim111444: 不過10版團本大秘還沒開沒辦法下定論 但至少就團本前 12/07 14:15

tim111444: 的體驗是很好的 然後這版製作裝很有料 12/07 14:15

safy: 劇情我肯定還是推FF14 >>>>>> wow 10.0拉, 我實在很難喜歡 12/07 14:15

safy: 但是非劇情的部分, BZ其實從9版後期就改了很多東西了 12/07 14:16

safy: BZ因為前面一堆公關危機和FF14的壓力,是放寬很多內容了 12/07 14:18

iam0718: 製造業最有感大概2.0 當初做一把槌在22戰聖大殺四方 12/07 14:18

s1129sss: 都在7.2了還在沒核心GG好朋友死去,你真的有玩嗎? 12/07 14:18

iam0718: 劇情別提了 WOW主線就是坨屎 光之戰士屌打 12/07 14:18

summerinsect: 你的回憶劣化到跟雲玩家沒兩樣了呢 雲玩家 12/07 14:19

iam0718: 這版團本前體驗真的優 就看15號後會怎樣 12/07 14:19

safy: 10.0是會卡矩陣, 矩陣沒辦法讓人直接立刻追上進度 12/07 14:22

safy: 我是覺得爛裝人說前面75%的人不願意帶這點很怪就是了 12/07 14:23

s1129sss: 看到5H這個更扯,預組直接排的東西你說要人帶?黑人問號 12/07 14:23

safy: 畢竟照這說法, 還有25%的爛裝人可以彼此互相努力往上爬 12/07 14:24

safy: 7版我也是有打m+ 也沒親友或什麼鬼的, 基本上坦補還是會缺 12/07 14:25

safy: 你是玩輸出職業當然就是人家看到更高裝等就先組了,畢竟7版 12/07 14:25

safy: 初期IO並沒推廣開, 都是不認識的我當然組裝備更好的來打 12/07 14:26

safy: 核心橘當年的問題也是比較偏向進度工會在那邊罵的 12/07 14:34

mealoop: 7版我邊緣人還是打了不少暗夜堡+翡翠欸… 12/07 14:43

mealoop: 先說是7.2前喔 我是進不去m團那種廢物 12/07 14:45

mealoop: 然後只打了普通兩次 很奇怪 12/07 14:45